Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какая вы в отпуске?, образ на морях
Irishechka |
15 авг 2023, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я не миниМора, но отвечу  Да высыхает все за ночь  Разговор был о летнем отдыхе. Что такое может быть с собой на море, что не высохнет за ночь? Или на балконе, или под кондеем везде разная влажность. В Турции в Кемере в мае-июне сохнет только на солнце. Если балкон не солнечный, то постиранная утром футболка вечером будет влажная. С кондером мы не спим ночью. Трусы у всех членов семьи, включая меня из хлопка, сохнут значительно дольше, чем синтетические стринги. Кроме того, все в семье стройные, никто не потеет бесконечно, как тут описывают, что второй раз футболку не наденешь, потому что от нее пахнет. Мы с мужем вообще пользуемся дезодорантом кристаллом, нам вполне хватает для нашего уровня потоотделения. Да это сдохнуть можно, в раковине отеля мыльцем или шампунем ежедневно настирывать на четверых по 12 трусов (одни утром, одни в обед и одни вечером, после душа ведь надо непременно новые) и 8 футболок (второй же раз нельзя надеть, она уже несвежая), а еще через день-два 4 шорт, рубашки мальчикаи и пару-тройку платьев девочкам для свежести, да еще и домашнюю одежду с пижамами. Я вообще брезгую результатами ручной стирки, это профанация, даже запах антеперспиранта толком не выстирывается, насколько помню. Удивляет, откуда столько несвежести у людей при пляжном отдыхе, когда одежда носится часа 4 в день от силы, а все остальное время человек в море и душ принимает раза 3-4 в день.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
15 авг 2023, 07:32
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Да это сдохнуть можно, в раковине отеля поэтому жилье с нормальным уровнем быта, в том числе стиралками - наше все Удивляет, откуда столько несвежести у людей при пляжном отдыхе пляжный отдых - это сразу 4 мокрых и грязных полотенца, купальники, ну и одежда сверху. Потому что жарко песок и вот это все А если отдых не пляжный и ты на отдыхе ходишь по 15 км в день, там мокрое все от трусов до волос на голове и вечером все идёт в стирку, включая обувь
|
|
|
|
Irishechka |
15 авг 2023, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
пляжный отдых - это сразу 4 мокрых и грязных полотенца, купальники, ну и одежда сверху мокрые соленые полотенца (почему они грязные?) в спа-центре отеля ежедневно меняются на чистые. Одежда сверху - 5 минут дойти до пляжа и 5 минут с пляжа, все остается чистое. А если отдых не пляжный а это совсем другая история
|
|
|
|
миниМорра |
15 авг 2023, 09:05
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
другая история У нас любой отдых - это другая история, где нет отелей и спа центров. Поэтому мне нравится иметь в собственном распоряжении все условия быта и жить так, как мне удобно, путешествуя с одним чемоданом на четверых и возможностью стирок Отредактировано: миниМорра в 15 авг 2023, 09:08
|
|
|
|
marusy |
15 авг 2023, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
а это совсем другая история  У нас сейчас был непляжный отдых по жаре и пеклу. В день ходили от 25 тыс до 35 тыс шагов и это при условии, что на время самого пекла отдыхали в номере. Воду пили просто без остановки, но при всем этом потеть было нечем, даже, извиняюсь, писать было нечем. Одежда в любом случае берется по количеству дней всегда. Мы перелетали из одной страны в другую с чемоданами, которые сдавались также в багаж. и поэтому не напрягали. У нас в одном отеле не было балкона, а был холодный полотенцесушитель, в другом отеле не было и полотенцесушителя. Да и по возвращении в отель сил на постирушки уже нет, только упасть .
|
|
|
|
tante |
15 авг 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Irishechka, Не очень понимаю зачем вы утрируете  Никто не писал о смене трусов и футболок 5 раз в день.  Как раз таки и писалось, что все надо только освежать, т.к. испачкаться не успевает и бОльшую часть дня в купальнике. Футболка может пропотеть только при активном отдыхе. На экскурсии или велопрогулке. Это на весь день обычно, ну или, как минимум 2-4 часа, и в процессе никто не переодевается. Пришли обратно в пляжное переоделись и пошли купаться. Рубашки проч тоже не особо настирывают. Об этом тоже писалось.  Это на пару часов в день надевают, выйти вечером. И носят по неск дней. Не тащат в отпуск по платью или рубашке на каждый день. В основном мальчики в пляжных шортах и лёгких футболках. Шорты как плавки, и их все равно надо стирать, полоскать от соли. Футболки тоже, ибо песок и соль, искупаться могут, от солнца плечи закрыть. И никто не носит на пляж хб футболки плотные, если и хб, то тоненькие, лёгкие, жарко же. Девочки в лёгких платьях, туника Ну и если у вас в семье только вы на всех настирываете, то могу понять ваше не желание стирать.  У меня в семье мужчина сам о своих трусах и носках думает. И сын лет с 10ти приучен к тому же. Поэтому пришли с пляжа, по очереди в душ, и полощут все свои плавки/купальники. Вечером аналогично. Душ перед сном и трусы с носками можно простирнуть Даже, если одни трусы за ночь на высохнут, то можно надеть другие, а постиранnые досохнут за день. И футболки так. Мне действительно не понятно такое ерничание насчёт стирки.  Никто не едет в отпуск с двумя трусами, и с одним платьем. Аня КуперКлаб вполне написала как она едет. Два лифчика в багаж, один на себе. Постирала один, так ещё 2 есть. За двое суток постиранный точно высохнет. Отредактировано: tante в 15 авг 2023, 10:19
|
|
|
|
tante |
15 авг 2023, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А при постоянных переезда люди заказывают не отель, а гостевые дома и квартиры. Со стиральной машиной. Тем более без проблем сунуть вещи в машинку как приехал. Обычно всегда 2-3 дня переезд, потом на одном месте отдых хоть на сутки. Ничего сложного нет в том, чтобы подумать и именно на этот день заказать жилье такое, чтобы стиралkа была. У нас в Норвегии даже на кемпингах есть спец помещение, где стиральная и сушилка.
Отредактировано: tante в 15 авг 2023, 10:19
|
|
|
|
Olia_AON |
15 авг 2023, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А о чем спор то?  каждый делает как ему удобнее  и каждая поездка в принципе индивидуальна по разным условиям
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 авг 2023, 11:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
о чем спор то? на данном этапе выделены три варианта 1) отдых на всём готовом. Берём большой чемодан с одеждой 2) самостоятельный отдых. Берём поменьше и стираем при каждой возможности. 3) вариант тех, кто ездит много. Из опыта выбирает необходимый минимум вещей, исходя из условий поездки.
|
|
|
|
Помар-ка |
15 авг 2023, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Я не подхожу под вышеописанное  . Мы ездим в 99.5% на самостоятельный отдых, ездим много внутри отпуска, при этом я беру большие чемоданы, так как любим разнообразие в образах. Живем обычно в апартаментах-квартирах, но тамошними стиралками я практически никогда не пользуюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|