Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Какая вы в отпуске?, образ на морях

Irishechka
post 15 авг 2023, 06:24
Сообщение №1821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Я не миниМора, но отвечу :4u:
Да высыхает все за ночь :) Разговор был о летнем отдыхе. Что такое может быть с собой на море, что не высохнет за ночь? Или на балконе, или под кондеем
везде разная влажность. В Турции в Кемере в мае-июне сохнет только на солнце. Если балкон не солнечный, то постиранная утром футболка вечером будет влажная. С кондером мы не спим ночью. Трусы у всех членов семьи, включая меня из хлопка, сохнут значительно дольше, чем синтетические стринги.
Кроме того, все в семье стройные, никто не потеет бесконечно, как тут описывают, что второй раз футболку не наденешь, потому что от нее пахнет. Мы с мужем вообще пользуемся дезодорантом кристаллом, нам вполне хватает для нашего уровня потоотделения.
Да это сдохнуть можно, в раковине отеля мыльцем или шампунем ежедневно настирывать на четверых по 12 трусов (одни утром, одни в обед и одни вечером, после душа ведь надо непременно новые) и 8 футболок (второй же раз нельзя надеть, она уже несвежая), а еще через день-два 4 шорт, рубашки мальчикаи и пару-тройку платьев девочкам для свежести, да еще и домашнюю одежду с пижамами. Я вообще брезгую результатами ручной стирки, это профанация, даже запах антеперспиранта толком не выстирывается, насколько помню. Удивляет, откуда столько несвежести у людей при пляжном отдыхе, когда одежда носится часа 4 в день от силы, а все остальное время человек в море и душ принимает раза 3-4 в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 15 авг 2023, 07:32
Сообщение №1822 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Да это сдохнуть можно, в раковине отеля
поэтому жилье с нормальным уровнем быта, в том числе стиралками - наше все

Удивляет, откуда столько несвежести у людей при пляжном отдыхе
пляжный отдых - это сразу 4 мокрых и грязных полотенца, купальники, ну и одежда сверху. Потому что жарко песок и вот это все
А если отдых не пляжный и ты на отдыхе ходишь по 15 км в день, там мокрое все от трусов до волос на голове и вечером все идёт в стирку, включая обувь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 авг 2023, 08:06
Сообщение №1823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
пляжный отдых - это сразу 4 мокрых и грязных полотенца, купальники, ну и одежда сверху
мокрые соленые полотенца (почему они грязные?) в спа-центре отеля ежедневно меняются на чистые. Одежда сверху - 5 минут дойти до пляжа и 5 минут с пляжа, все остается чистое.

А если отдых не пляжный
а это совсем другая история :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 15 авг 2023, 09:05
Сообщение №1824 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
другая история

У нас любой отдых - это другая история, где нет отелей и спа центров. Поэтому мне нравится иметь в собственном распоряжении все условия быта и жить так, как мне удобно, путешествуя с одним чемоданом на четверых и возможностью стирок

Отредактировано: миниМорра в 15 авг 2023, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 авг 2023, 09:27
Сообщение №1825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
а это совсем другая история :???:

У нас сейчас был непляжный отдых по жаре и пеклу. В день ходили от 25 тыс до 35 тыс шагов и это при условии, что на время самого пекла отдыхали в номере. Воду пили просто без остановки, но при всем этом потеть было нечем, даже, извиняюсь, писать было нечем. Одежда в любом случае берется по количеству дней всегда. Мы перелетали из одной страны в другую с чемоданами, которые сдавались также в багаж. и поэтому не напрягали. У нас в одном отеле не было балкона, а был холодный полотенцесушитель, в другом отеле не было и полотенцесушителя. Да и по возвращении в отель сил на постирушки уже нет, только упасть .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 15 авг 2023, 10:11
Сообщение №1826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Irishechka, Не очень понимаю зачем вы утрируете :???: Никто не писал о смене трусов и футболок 5 раз в день. :war: Как раз таки и писалось, что все надо только освежать, т.к. испачкаться не успевает и бОльшую часть дня в купальнике.
Футболка может пропотеть только при активном отдыхе. На экскурсии или велопрогулке. Это на весь день обычно, ну или, как минимум 2-4 часа, и в процессе никто не переодевается. Пришли обратно в пляжное переоделись и пошли купаться.
Рубашки проч тоже не особо настирывают. Об этом тоже писалось. :???: Это на пару часов в день надевают, выйти вечером. И носят по неск дней. Не тащат в отпуск по платью или рубашке на каждый день.
В основном мальчики в пляжных шортах и лёгких футболках. Шорты как плавки, и их все равно надо стирать, полоскать от соли. Футболки тоже, ибо песок и соль, искупаться могут, от солнца плечи закрыть. И никто не носит на пляж хб футболки плотные, если и хб, то тоненькие, лёгкие, жарко же. Девочки в лёгких платьях, туника

Ну и если у вас в семье только вы на всех настирываете, то могу понять ваше не желание стирать. :) У меня в семье мужчина сам о своих трусах и носках думает. И сын лет с 10ти приучен к тому же. Поэтому пришли с пляжа, по очереди в душ, и полощут все свои плавки/купальники. Вечером аналогично. Душ перед сном и трусы с носками можно простирнуть Даже, если одни трусы за ночь на высохнут, то можно надеть другие, а постиранnые досохнут за день. И футболки так.

Мне действительно не понятно такое ерничание насчёт стирки. :???: Никто не едет в отпуск с двумя трусами, и с одним платьем. Аня КуперКлаб вполне написала как она едет. Два лифчика в багаж, один на себе. Постирала один, так ещё 2 есть. За двое суток постиранный точно высохнет.

Отредактировано: tante в 15 авг 2023, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 15 авг 2023, 10:17
Сообщение №1827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
А при постоянных переезда люди заказывают не отель, а гостевые дома и квартиры. Со стиральной машиной. Тем более без проблем сунуть вещи в машинку как приехал. Обычно всегда 2-3 дня переезд, потом на одном месте отдых хоть на сутки. Ничего сложного нет в том, чтобы подумать и именно на этот день заказать жилье такое, чтобы стиралkа была.
У нас в Норвегии даже на кемпингах есть спец помещение, где стиральная и сушилка.

Отредактировано: tante в 15 авг 2023, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 авг 2023, 11:12
Сообщение №1828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А о чем спор то? :D каждый делает как ему удобнее :p и каждая поездка в принципе индивидуальна по разным условиям ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 авг 2023, 11:46
Сообщение №1829 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
о чем спор то?
на данном этапе выделены три варианта
1) отдых на всём готовом. Берём большой чемодан с одеждой
2) самостоятельный отдых. Берём поменьше и стираем при каждой возможности.
3) вариант тех, кто ездит много. Из опыта выбирает необходимый минимум вещей, исходя из условий поездки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 15 авг 2023, 12:38
Сообщение №1830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Я не подхожу под вышеописанное :D . Мы ездим в 99.5% на самостоятельный отдых, ездим много внутри отпуска, при этом я беру большие чемоданы, так как любим разнообразие в образах. Живем обычно в апартаментах-квартирах, но тамошними стиралками я практически никогда не пользуюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных