Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
и я тоже мама |
1 мар 2024, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
я в ноябре посадила у меня в ящики герань ампельная (пеларгония плющелистная) + еще несколько обычных зоналок, но я их чуть позже сажала, в декабре и январе. еще сидит петуния, колеус и помидоры  но это уже на дачу, но тоже в контейнеры. Я купила емкости из геотекстиля, хочу в них посадить... еще посеяла, но не взошла еще (только из холодильника вынула) аквилегия, на очереди лобелия и бархатцы в общем, меня несет в сторону лета  смотря где ящики... лобелия, петуния, герань... даже душистый горошек можно, он свисать будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2024, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение elfe от 1 мар 2024, 09:42У нас (да и у вас) сезон цветения длинный - в принципе, с апреля по ноябрь. Редко какие цветы так долго цветут без изменений. Моя любимая петуния и ей подобные (петунеобразные ))), как я называю) достаточно быстро израстается, увы, не цветёт буйно столько месяцев подряд. Но я, правда, никак не подкармливаю цветы, вообще ничем и никогда. Герань в этом плане другая - она у меня цветёт в несколько заходов: убираешь отцветающие соцветия, достаточно быстро новая партия набирает цвет. И она не хиреет, не израстается к концу сезона, как многие другие цветы. До самых холодов цветёт, такими вот волнообразными заходами. Вообще, виолу очень люблю - и гигантские, и средние, и маленькие. В прошлом году впервые высадила рассаду (купленную цветущую) по осени, так она у меня всю зиму цвела ))) даже минус небольшой (был короткий период у нас этой зимой) + небольшой снег (но это уже 0 +1 было) гордо выстояла ))) Не так буйно, как летом, конечно, но отдельные цветы всю зиму были + часть в перманентном состоянии бутонов )) жду скорого активного цветения виол
|
|
|
|
и я тоже мама |
1 мар 2024, 10:40
|
*
2001
2006
 |
Joki, я в том году начала поливать удобрениями.... герань не прекращала цвести  но я в том году поздно посадила, в этом планирую начало цветения на май
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
1 мар 2024, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
цветы в ящики на балкон: чтобы все лето целиком Петуния. Покупала рассаду в оби, цвели все лето.  петуния и ей подобные (петунеобразные ))), как я называю) достаточно быстро израстается, увы, Убирала соцветия, подрезала, поливала удобрениями, было обильное цветение все лето.
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2024, 10:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 1 мар 2024, 10:44Я делаю то же самое, кроме удобрений. К августу зелень у петунии все равно уже вытягивается, израстается, цветы тоже уже не шапкой, как на пике цветения. Но да, она у меня уже в апреле цветущая. И ещё ей не показаны обильные ливни. Герань после них как огурец, в отличие от петунии.
|
|
|
|
BelkaMaya |
1 мар 2024, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9295
сын
дочь
 |
Но я, правда, никак не подкармливаю цветы, вообще ничем и никогда К августу зелень у петунии все равно уже вытягивается, израстается, цветы тоже уже не шапкой, как на пике цветения. так надо обрезать веточки проcто (я вообще отламываю проcто)), и из одного раcтут два. Еcли cтратегичеcки их укорачивать, то шапка оcтаетcя вcе лето.
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2024, 11:34
|
*
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 1 мар 2024, 10:55Этого все равно недостаточно для многомесячного цветения без изменений. А так я и подрезаю, и засыхающие цветки убираю. Перестаю это делать, когда вижу, что она все равно уже не та, как я люблю. Но я и не жду чудес от петунии, которая уже в апреле активно цветёт. К осени она в любом случае такой же не останется, хоть заухаживайся )))
|
|
|
|
и я тоже мама |
1 мар 2024, 11:45
|
*
2001
2006
 |
Joki, а если ее черенковать и поменять? она хорошо черенкуется
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2024, 12:01
|
*
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 1 мар 2024, 11:45ЦИТАТА ( и я тоже мама ) если ее черенковать и поменять? она хорошо черенкуется Ой, нет, это слишком заморочно ))) в цветочных магазинах, кстати, петуния тоже уже далеко не самый первый цветок на продажу, когда речь об августе-сентябре. Там уже другие на арене )) видимо, она все же считается именно весенне-летним цветком. Вот и у меня с ней такой опыт Кстати, а герани - однолетники? Или разные бывают? Я всегда их выкидываю перед зимой, а в последний раз поленилась, оставила. Пока не видела на них свежих отростков. Значит, однолетники? Для сравнения: незабудки скоро уже зацветут, я думаю; на гортензии тоже уже приличные листочки. Про виолу выше писала ))
|
|
|
|
и я тоже мама |
1 мар 2024, 15:05
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 1 мар 2024, 11:45Ой, нет, это слишком заморочно ))) в цветочных магазинах, кстати, петуния тоже уже далеко не самый первый цветок на продажу, когда речь об августе-сентябре. Там уже другие на арене )) видимо, она все же считается именно весенне-летним цветком. Вот и у меня с ней такой опыт Кстати, а герани - однолетники? Или разные бывают? Я всегда их выкидываю перед зимой, а в последний раз поленилась, оставила. Пока не видела на них свежих отростков. Значит, однолетники? Для сравнения: незабудки скоро уже зацветут, я думаю; на гортензии тоже уже приличные листочки. Про виолу выше писала )) у меня бзик на геранях они однозначно многолетники, есть мнение, что на второй год жизни цветут больше и качественнее, т.к. куст взрослый... но они выдерживают только до -5 (по моим наблюдениям), надо в дом заносить на морозы... ну и без света вытягиваются, надо по весне обрезать сильно... вот посмотрю как плющелистная будет себя вести и буду пытаться сохранить кустики (есть способ корень в подвале хранить  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|