Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

и я тоже мама
post 1 мар 2024, 09:49
Сообщение №1041 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
я в ноябре посадила :D
у меня в ящики герань ампельная (пеларгония плющелистная) + еще несколько обычных зоналок, но я их чуть позже сажала, в декабре и январе.
еще сидит петуния, колеус и помидоры :D но это уже на дачу, но тоже в контейнеры. Я купила емкости из геотекстиля, хочу в них посадить...
еще посеяла, но не взошла еще (только из холодильника вынула) аквилегия, на очереди лобелия и бархатцы :D
в общем, меня несет в сторону лета :D :D :D

смотря где ящики... лобелия, петуния, герань... даже душистый горошек можно, он свисать будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 мар 2024, 10:35
Сообщение №1042 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 1 мар 2024, 09:42
У нас (да и у вас) сезон цветения длинный - в принципе, с апреля по ноябрь. Редко какие цветы так долго цветут без изменений. Моя любимая петуния и ей подобные (петунеобразные ))), как я называю) достаточно быстро израстается, увы, не цветёт буйно столько месяцев подряд. Но я, правда, никак не подкармливаю цветы, вообще ничем и никогда. Герань в этом плане другая - она у меня цветёт в несколько заходов: убираешь отцветающие соцветия, достаточно быстро новая партия набирает цвет. И она не хиреет, не израстается к концу сезона, как многие другие цветы. До самых холодов цветёт, такими вот волнообразными заходами. Вообще, виолу очень люблю - и гигантские, и средние, и маленькие. В прошлом году впервые высадила рассаду (купленную цветущую) по осени, так она у меня всю зиму цвела ))) даже минус небольшой (был короткий период у нас этой зимой) + небольшой снег (но это уже 0 +1 было) гордо выстояла ))) Не так буйно, как летом, конечно, но отдельные цветы всю зиму были + часть в перманентном состоянии бутонов )) жду скорого активного цветения виол :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 1 мар 2024, 10:40
Сообщение №1043 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Joki, я в том году начала поливать удобрениями.... герань не прекращала цвести :beer: но я в том году поздно посадила, в этом планирую начало цветения на май
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 1 мар 2024, 10:44
Сообщение №1044 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
цветы в ящики на балкон: чтобы все лето целиком

Петуния.
Покупала рассаду в оби, цвели все лето.

Увеличить

петуния и ей подобные (петунеобразные ))), как я называю) достаточно быстро израстается, увы,

Убирала соцветия, подрезала, поливала удобрениями, было обильное цветение все лето.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 мар 2024, 10:51
Сообщение №1045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Solnishko от 1 мар 2024, 10:44
Я делаю то же самое, кроме удобрений. К августу зелень у петунии все равно уже вытягивается, израстается, цветы тоже уже не шапкой, как на пике цветения. Но да, она у меня уже в апреле цветущая.

И ещё ей не показаны обильные ливни. Герань после них как огурец, в отличие от петунии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 1 мар 2024, 10:55
Сообщение №1046 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Но я, правда, никак не подкармливаю цветы, вообще ничем и никогда
К августу зелень у петунии все равно уже вытягивается, израстается, цветы тоже уже не шапкой, как на пике цветения.

так надо обрезать веточки проcто (я вообще отламываю проcто)), и из одного раcтут два. Еcли cтратегичеcки их укорачивать, то шапка оcтаетcя вcе лето.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 мар 2024, 11:34
Сообщение №1047 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 1 мар 2024, 10:55
Этого все равно недостаточно для многомесячного цветения без изменений. А так я и подрезаю, и засыхающие цветки убираю. Перестаю это делать, когда вижу, что она все равно уже не та, как я люблю. Но я и не жду чудес от петунии, которая уже в апреле активно цветёт. К осени она в любом случае такой же не останется, хоть заухаживайся )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 1 мар 2024, 11:45
Сообщение №1048 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Joki, а если ее черенковать и поменять? она хорошо черенкуется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 мар 2024, 12:01
Сообщение №1049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 1 мар 2024, 11:45
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
если ее черенковать и поменять? она хорошо черенкуется

Ой, нет, это слишком заморочно ))) в цветочных магазинах, кстати, петуния тоже уже далеко не самый первый цветок на продажу, когда речь об августе-сентябре. Там уже другие на арене )) видимо, она все же считается именно весенне-летним цветком. Вот и у меня с ней такой опыт  :)

Кстати, а герани - однолетники? Или разные бывают? Я всегда их выкидываю перед зимой, а в последний раз поленилась, оставила. Пока не видела на них свежих отростков. Значит, однолетники? Для сравнения: незабудки скоро уже зацветут, я думаю; на гортензии тоже уже приличные листочки. Про виолу выше писала )) 

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 1 мар 2024, 15:05
Сообщение №1050 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 1 мар 2024, 11:45

Ой, нет, это слишком заморочно ))) в цветочных магазинах, кстати, петуния тоже уже далеко не самый первый цветок на продажу, когда речь об августе-сентябре. Там уже другие на арене )) видимо, она все же считается именно весенне-летним цветком. Вот и у меня с ней такой опыт  :)

Кстати, а герани - однолетники? Или разные бывают? Я всегда их выкидываю перед зимой, а в последний раз поленилась, оставила. Пока не видела на них свежих отростков. Значит, однолетники? Для сравнения: незабудки скоро уже зацветут, я думаю; на гортензии тоже уже приличные листочки. Про виолу выше писала )) 

у меня бзик на геранях :D
они однозначно многолетники, есть мнение, что на второй год жизни цветут больше и качественнее, т.к. куст взрослый... но они выдерживают только до -5 (по моим наблюдениям), надо в дом заносить на морозы... ну и без света вытягиваются, надо по весне обрезать сильно... вот посмотрю как плющелистная будет себя вести и буду пытаться сохранить кустики (есть способ корень в подвале хранить :D )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных