Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Хозяйка медной горы |
8 апр 2024, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Мощно! Фото потом покажете? Интересно как они организуют заезд/заход на участок. Впечатляет объём ввозимой земли. Мы на 3 сотки завозили землю, около 20 камазов, но подняли совсем не на много. А тут такой размах… А что будет по весне у соседей? вся вода будет течь вокруг поднятого участка... Если, конечно, они сейчас не в самой низине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Лично мне интересен сам процесс возни и получения результата.  Интересно как они организуют заезд/заход на участок. Скорей всего участок в низине. Мои родители участок тоже поднимали. Правда, сразу же как его получили. Там болотистая низина возле самого леса была. Метра на 1,5-2 как раз и подняли. Правда, там три участка всего рядом и их все подняли. Наш больше всего поднят.
|
|
|
|
миниМорра |
8 апр 2024, 12:36
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В этом и заключается садоводство Можно купить готовые туи, нанять людей, чтобы их посадили и ухаживали и самому просто на них иногда смотреть. Тоже вариант. Но такие люди обычно не тусят в огородных темах, не переживают за туи соседей и вообще далеки от садоводства Я за два дня перетрясла 35 горшков комнатных растений. Из них два огромных 15 летних фикуса, огромный древний декабрист, большой замик, и остальное среднего размера. Пересадка, мытье, стрижка, сказать что я ухреначилась - это очень мягко  В качестве отдыха могу себе предложить уборку участка
|
|
|
|
Daaro |
8 апр 2024, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Можно купить готовые туи, нанять людей, чтобы их посадили и ухаживали и самому просто на них иногда смотреть. Тоже вариант. Но такие люди обычно не тусят в огородных темах, не переживают за туи соседей и вообще далеки от садоводства Бывают совершенно разные варианты. Зависит от кол-ва земли и растений. 6 соток, даже 15, понятно, можно самой обработать, с 40 такой номер не пройдет.
|
|
|
|
миниМорра |
8 апр 2024, 17:49
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Бывают совершенно разные варианты. Зависит от кол-ва земли и растений. 6 соток, даже 15, понятно, можно самой обработать, с 40 такой номер не пройдет. И на 40 сотках можно работать самому, пусть и с помощниками. А можно пить кофе на диване и смотреть на все готовое
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 19:40
|
*
дочь
сын
 |
А у нас сегодня +27   40 такой номер не пройдет. У нас стока  правда, часть лес. Но все равно больше половины обжитой участок. С трактором газонлклсилко нормально
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 апр 2024, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Стесняюст спросить, зачем заниматься фигней с попыткой укоренения каких-то верхушек, если туи стоят копейки?  Вот я тоже не совсем это понимаю. Копейки, не копейки - зависит от размера растения, нужного количества и бюджета, но всегда можно купить либо совсем небольшие, либо уже нормального размера хорошие туи и не маяться фигней. Если хочется поразвлекаться, то можно и веточки укоренить и из семечки прорастить, ну одну или парочку, ради процесса. Но если у кого изгородь живая или сад большой, там с ума сойдешь все это из черенка выращивать. Я веточки не укореняла, но мне это совершенно не мешает заботится о своих туях. Сегодня вот 39 штук пролила горячей водой, завтра остальные пролью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 апр 2024, 20:34
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мне совершенно не нужны условные туи, их даже девать некуда, но в историю с укоренением верхушек я бы обязательно ввязалась. Просто ради процесса и из интереса. А ещё мне нравится например старые уродские растения реанимировать и в целом приводить в красивый вид
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
8 апр 2024, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 8 апр 2024, 19:40О, уже черёмуха!!! Совсем весна у вас. У нас только почки начали лопаться. Но в субботу я видела цветущие одуванчики в центре Москвы. Правда они цвели рядом с тёплой вентиляционной отдушиной.  Всё равно порадовали цветочки.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 22:08
|
*
дочь
сын
 |
Carina, у нас уже активно все цветёт. У нас ещё резко жарко стало и все за пару дней позеленело. На даче всегда позже на несколько недель. Там тока персик зацвел. Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 22:09
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|