Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
миниМорра |
6 мая 2024, 10:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У нас было -3 ночью на днях. У моей соседки яблони и дуб померзли. Мои яблони вроде держатся, но выдержат ли следующий минус. Яблок в этом году априори не должно было быть, тут я даже не парюсь. Яблони даже не цвели ещё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мая 2024, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Виноград тоже замерз у нас, но там почки только-только пошли. У нас уже листья на всем этом были. Почернели все. Папоротник тоже полностью почернел, но уже новые листья пошли.
|
|
|
|
и я тоже мама |
6 мая 2024, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Дамы, у кого в Подмосковье были заморозки, как ваши растения перенесли? у меня с пятницы на субботу был минус, стенки в теплице льдом покрылись, а у меня там вся рассада жила... я перенесла в дом только бархатцы и лютики (но они еще не проросли), все остальное нормально пережило в теплице (герани, помидоры, колеусы, гладиолусы в контейнерах, хризантемы, петунии)... на улице нечему было замерзать, у меня даже вишня еше не целиком цветет... тюльпаны как стояли так и стоят с бутонами, рябчик стоит, гиацинты... говорят, что розы будут хуже цвести, будут слепые побеги... а так, жду следующие заморозки...
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мая 2024, 17:32
|
*
дочь
сын
 |
Гладиолусы и хризантемы у меня так зимуют всегда. В этом году пришлось оставить георгины, правда, листьями грецкого ореха присылала. Все выжили  но у нас все же теплее. Две недели зимой - 10 было, правда, без снега. Шалфей, розмарин, лаванда, тимьян без проблем зимуют. Бывает, что пару веток подморозит, но в целом растения живые.
|
|
|
|
Carina |
6 мая 2024, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Актинидия помёрзла сильнее всех. Опять ягод в этом году не будет - жалко. Немного подмёрзли астильбы, волжанка и у хост верхние листья. Всё это нарастёт чуть позже. После заморозка тюльпаны склонились к земле, сейчас уже выпрямились. Меня пугает то, что это не последние заморозки ночные, на этой и на следующей неделе грозятся минусом ещё. Даже за эти пару дней добавилось зелени и цветов, значит помёрзнет ещё. Я пока ничего не высаживаю новое, что не на улице было, жду, когда холода закончатся.
|
|
|
|
marusy |
7 мая 2024, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас сегодня снег ❄❄❄
|
|
|
|
звезда |
7 мая 2024, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
7 мая. Подмосковье.
|
|
|
|
и я тоже мама |
7 мая 2024, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
У нас сегодня снег ❄❄❄ да, но у на снег не ложится, есть надежда, что температура плюсовая... в теплице пока все живо! интересно, смородина и крыжовник все? мы без ягод в этом году?
|
|
|
|
Olia_AON |
7 мая 2024, 14:06
|
*
дочь
сын
 |
интересно, смородина У нас мороз ночной на смородину никак не повлиял. Цвела как раз. Щас уже завязь. Я её терпеть не могу (всех цветов  ) и это те ягоды, которые есть каждый год и им пофиг на все природные катаклизмы
|
|
|
|
marusy |
7 мая 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
и я тоже мама, снег идет весь день, но температура плюсовая. В теплице точно не замерзнет. За смородину и крыжовнмк я вообще не переживаю, они вроде от морозов не страдают обычно. Вот бутоны у яблонь и сирень - я больше за это волнуюсь, хотелось бы цветение увидеть. Астильбы вроде не подмерзли тоже пока. В прошлом году тоже были возвратные заморозки. Что-то накрывала. Кстати, сирень которую накрывала, как раз как-то больше подмерзла, чем не укрытая. В этом году решила ничего не накрывать - выживает сильнейший
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|