Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

Вьюрок
post 7 июн 2024, 11:53
Сообщение №1211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Кто где покупает кустарники? На рынке брать боюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 7 июн 2024, 12:03
Сообщение №1212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Вьюрок, в питомнике или на авито :???:
а, тут еще гортензии для эксперимента (контейнерного выращивания) купила одну в Ашане по уценке и вторую на Вайлдбериз

Отредактировано: и я тоже мама в 7 июн 2024, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
звезда
post 9 июн 2024, 17:23
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Фили

Дарья. 17.05.1992г.
Лето- это маленькая жизнь.

Увеличить

Отредактировано: звезда в 9 июн 2024, 17:33

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 9 июн 2024, 19:37
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Похвастаюсь своими орхидеями - у меня их очень много, сфоткала любимые )))
Эта белая с огромными цветами - раза в 2 больше, чем у обычных орхидей. При чем у нее 2 стрелы цветут + еще 1 набирает бутоны. Главное, чтобы она потом выдержала такое обильное цветение :D На заднем фоне хойя - тоже вся в цветах)
[+]
фото1

Это обычная белая, не крупная - но все равно очень она мне нравится
[+]
фото2

И вот такая - желто-зеленая.
[+]
фото3

Есть еще пятнистые и с полосками розовые, темно-розовые и сиреневые, может потом сфоткаю. У одной недавно цветонос обломала - жалко очень :cry: Надеюсь, пойдет новый (крупную белую тоже в прошлом году уронила и цветонос сломала, там она мне через пару недель целых два новых выпустила )))

А еще у меня зимой зацвела наконец стрелиция :love: 7 лет ждала ))) Но я цветовод еще тот - специального ухода за цветами нет, поливаю раз в неделю - и ладно :tomato: Обычно они на 4 год зацветают. Выращивала из семян. У меня еще штук 5 в разных по объему горшках - разных размеров (хотя взошли все почти одновременно). Больше никакая пока не зацвела.
[+]
фото4

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 9 июн 2024, 20:11
Сообщение №1215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
alizee, какие шикарные орхи :love: Подскажите, а вы чем-то подкармливаете для цветения? Мои перестали цвести года два назад, после пересадки. Листья наращивают и все :???: Но так как у вас, они не цвели даже до пересадки, максимум один цветонос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 9 июн 2024, 20:46
Сообщение №1216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эта белая с огромными цветами - раза в 2 больше, чем у обычных орхидей. При чем у нее 2 стрелы цветут + еще 1 набирает бутоны. Главное, чтобы она потом выдержала такое обильное цветение

Красивая!!! Это у неё один разветвлённый цветонос. Единственное, я не могу рассмотреть на фото, растёт ли у неё из середины листочек? Маленький, новый. Если нет, то значит всё, точка роста утеряна.
у меня зимой зацвела наконец стрелиция

Очень круто! :super: :super: :super:
вы чем-то подкармливаете для цветения

Я свои подкармливала обычными удобрениями для цветущих растений, но в раз 5-10 меньшей концентрации. А опрыскивала и вовсе гомеопатической концентрацией удобрений. Еженедельно. Фаленопсисы цвели почти постоянно. Цимбидиум раз в год, драгоценные просто хорошо росли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 9 июн 2024, 21:42
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, какие шикарные орхи Подскажите, а вы чем-то подкармливаете для цветения? Мои перестали цвести года два назад, после пересадки. Листья наращивают и все Но так как у вас, они не цвели даже до пересадки, максимум один цветонос.

:4u: Я брала когда-то давно удобрение, которое разводится в воде - специальное для орхидей (в ЛеруаМерлене - стоило около 100 рублей), но т.к., повторюсь, что я цветовод еще тот - я вспоминаю о нем пару раз в год :D Поэтому не уверена, что оно оказывает какое-то влияние :scratch: У меня орхидеи цветут во всех комнатах практически непрерывно (квартира - распашонка, есть угловые окна - т.е. орхидеи стоят на окнах, которые выходят на 3 стороны света). Я последнее время перестала пересаживать купленные (раньше у меня многие гибли после пересадки) - крупная белая растет в малюсеньком горшочке из магазина уже года 4 :???: Я поставила его в более крупный горшок, чтобы не падала, но не пересаживала.
И еще я не убираю корни (они у меня кустятся сверху горшков :D_) и после того, как орхидеи отцветают, не срезаю цветоносы (только если орхидея сама засушивает -и обрезаю, опять же, строго по то место, по которое она засушила). Я даже нигде не читала об этом - просто вот как-то сама пришла к этому со временем ).

Красивая!!! Это у неё один разветвлённый цветонос. Единственное, я не могу рассмотреть на фото, растёт ли у неё из середины листочек? Маленький, новый. Если нет, то значит всё, точка роста утеряна.

:4u:
У нее один разветвленный, который сейчас цветет (я в прошлом году уронила и сломала цветонос с цветами - и она через пару недель чуть ниже места слома из двух "почек" на цветоносе (или как там они правильно называются) пустила по стреле и уже второй год двойное цветение :dance: А в этом году еще и новый отдельный отросток-цветонос пустила (на 3 фото видно) - через пару недель зацветет.
Насчет маленького листочка - сейчас нет, но они постоянно новые листья отращивают (а старые засушивают), так что в этом плане вроде все ок :4u:
А опрыскивала и вовсе гомеопатической концентрацией удобрений.

Я вообще никогда не опрыскивала :tomato: Вообще очень мало времени на уход за цветами трачу - но их, видимо, все устраивает )))

Отредактировано: alizee в 9 июн 2024, 22:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 9 июн 2024, 21:50
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А одна орхидея на цветоносе отрастила "детку", и эта "детка" выпускает свой цветонос и цветет (иногда одновременно с "мамой", иногда отдельно) :D Я так понимаю, что ее можно отсадить - там даже корешок есть, но мне и так нравится, прикольно выглядит )
Не знаю, понятно ли по фото, сейчас отцвели практически, поэтому цветы не фоткаю
[+]
фото
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 июн 2024, 21:53
Сообщение №1219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Irena, у моего мужа (да, да :D) орхи буйно цветут и он их никак не удобряет. Раз в неделю замачивает на несколько часов в воде и все.
Щас на одной на старом цветоносе (я предлагала срезать :D) попёрли новые побеги с цветоносами. А розовая цветёт с середины января :O:
Меня к ним не подпускает чтобы не убила :D

На работе реанимировал орхидеи коллег :huh: а все началось с подаренной на работе орхидеи :D она у него подохла и появился азарт как сделать так чтобы не дохли :huh:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 9 июн 2024, 21:59
Сообщение №1220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вот еще фото желто-зеленой в период самого активного цветения, очень много цветов одновременно
[+]
фото

Вот она же зимой
[+]
фото зимой

Раз в неделю замачивает на несколько часов в воде и все.

Вот я раньше тоже так поливала (лет 10 назад), потом мне это дело надоело - и я просто раз в неделю поливаю их, как обычные цветы, их все устраивает, судя по тому, как они цветут :D

Щас на одной на старом цветоносе (я предлагала срезать ) попёрли новые побеги с цветоносами

Вот - опять же, я раньше тоже срезала цветоносы, и, чтобы отрастить новый, растению, естественно, нужно очень много сил и времени было. А как перестала срезать - они на старых цветоносах (не засохших, конечно) новый отростки пускают и цветут ) Поэтому процесс почти непрерывный. А желто-зеленая засушивает старые цветы и на этом же цветоносе чуть дальше новые бутоны постоянно пускает (на фотках видно)

Отредактировано: alizee в 9 июн 2024, 22:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных