Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

*Fialka*
post 19 авг 2024, 08:29
Сообщение №1321 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Знатоки, подскажите плиз. Пожелтела сосна. Начала желтеть весной,сейчас совсем жёлтая. На стволе белый налет что ли. Рядом стоят другие сосны, с ними все ок. И такая ерунда с тремя соснами в разных местах. Что это может быть и что с этим можно сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 19 авг 2024, 09:25
Сообщение №1322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
а я сформировала свою фитостену! пока все молодое и надо ждать, что бы разрослись, но я довольна как слон! хочу вторую! мне не хватило 12 горшков :D

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 19 авг 2024, 10:14
Сообщение №1323 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ну вот я так сделала, а он засох вместо того, чтоб вырасти.

Ну там надо тепличку делать, режим увлажнения соблюдать. Я три таких розы выкинула по очереди и вопрос для себя закрыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 19 авг 2024, 12:59
Сообщение №1324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
А кто умеет из черенков розы выращивать? У меня ни разу не получилось

Я под пластиковой бутылкой выращивала (примерно как здесь описано https://sadovymir.ru/article/?ELEMENT_ID=7045) важно чтобы земля была влажная, и место не под прямыми солнечными лучами. Результат: 2 из 5 пустили корни, 1 из двух пережил зиму в саду, но в этом году пока хиленький.

Зато клаймберы у меня приживаются на "ура". Я просто отломанные ветки (иногда больше метра) втыкаю в землю, и они приживаются и растут-цветут. У меня сорта: Brise Parfum и возможно Kathleen Harrop (цветами похоже, но стебли с шипами). Земля - глина. А вот Zéphirine Drouhin размножаться не хочет, ни черенками ни просто веткой в землю. Да и купленые корнями кусты выглядит не очень счастливыми.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 авг 2024, 13:25
Сообщение №1325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как их сохранить, что бы после цветения кустик не погиб? Кто то знает как это сделать дома?
Слышала их даже на клумбы высаживают. А дома всегда гибнут

У меня обратная проблема - все выживают, хотя я их покупаю как одноразовые цветы.
Ставлю розу в транспортировочном горшке в кашпо с двойными стенками/с автополивом. Растут на западном окне.
Несколько штук отдавала приятельнице в деревню. Почти все зимуют, посажены около крыльца.

Две штуки в этом сезоне посадила около съёмного дома. Растут. Цветут. Я их разделяла, но сажала в одну лунку. Адаптация заняла около месяца. Земля очень тяжёлая, целина, болото.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 авг 2024, 16:06
Сообщение №1326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Вот я уже от многих слышу, что эти розы отлично живут в открытом грунте и даже зимуют.
Пока поставила на балкон у открытого окна, если начнет чахнуть высажу у подъезда))
Отношусь как к эксперименту
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 авг 2024, 16:37
Сообщение №1327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
*Fialka*, фото пожелтевших сосен нет? Это молодые недавно посаженные сосны или они давно уже растут на участке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 19 авг 2024, 16:40
Сообщение №1328 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

marusy, одна растет давно. Я не сильна в возрасте сосен, но она большая, метра 3 наверно точно есть. А две другие росли на участке, потом мы их пересаживали. Они нормально прижились, перезимовали, а сейчас пожелтели. Он помоложе и поменьше. Фото попробую поискать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 авг 2024, 16:43
Сообщение №1329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

*Fialka*, хвойные приживаются год (это мне агроном поведала). Может быть они просто не прижились ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 19 авг 2024, 16:50
Сообщение №1330 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Дата, если две могли не прижиться, то одна как стояла так стоит на старом месте, ее никто не трогал. Она явно заболела. И визуально все три похожи. На всех белый налет на стволе

фото самой желтой сосны нет, как буду там, сфоткаю . Она стоит среди вот этих сосен посередине. Они взрослые уже.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных