Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Маевка |
29 авг 2024, 19:10
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
, крыжовника 3 куста аж  У нас не помню сколько, если честно. Четыре больших точно, а мелких.... Но это единственная ягода, которая практически в минус уходит. Бабушка аж ругается, что ей заморозить на зиму нечего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
29 авг 2024, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Как избавиться от кустарника например жимолости, крыжовника, которым уже по 5 лет…. Вырубать, а корневище будет сухое торчать? Выкорчевывать чем? Просто лопатой? По периметру обрезать корни лопатой, подкопать. Из лома сделать рычаг и выкорчевать. Если есть кирка, то ей и корчевать. И еще возникла клумба 17м*2м хочу какие-то низкорослые растения, которые не сильно привередливые, ни требуют сильного формирования и подрезания, и что б не разрослись через три года огромного размера. Кроме круглых туй штук 7 если посадить больше в голову ни чего не идет. Может кто-нибудь что-то еще посоветует? Зависит от концепции - хвойные, лиственные, клумба? На такой площади можно очень красиво и малоуходно развернуться. Какое освещение? Низинка/высокое место? малины тоже от двух кустов надо совсем избавиться. Может есть методы какие-то? Можно долго и методично выкапывать корневища, можно раундапом побрызгать…
|
|
|
|
kesh |
30 авг 2024, 05:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Дата, место солнечное весь день, равнина) Концепции нет) просто красиво что б было, не высокие растения, будет разделять сад и огород между собой.
|
|
|
|
secret secrets |
30 авг 2024, 10:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
будет разделять сад и огород между собой можно просто заборчик низкий деревянный. Покрасить в тёмно-зелёный. Тоже красиво и в качестве разделителя более аккуратно.
|
|
|
|
marusy |
30 авг 2024, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
kesh, у меня на длинной клумбе идет чередование с повторением растений разной высоты , формы, цвета, но у меня вдоль забора , поэтому присутствуют и высокие растения периодически.
|
|
|
|
kesh |
30 авг 2024, 10:50
|
*
Один
Два
 |
secret secrets, 2 метра широко для заборчика) Барбарис низкорослый бывает? Можжевельник сильно в ширину разрастается? marusy, я тоже хочу посередовать, но пока не придумала что) Надо в питомник съездить может там посоветуют) Просто я гортензии когда посадила 5 лет назад и не думала, что они как куст сирени могут вырасти  В итоге растут в тесных условиях и повторения такой ситуации не хочется)
|
|
|
|
миниМорра |
30 авг 2024, 10:55
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
kesh, я бы хосты посадила
|
|
|
|
marusy |
30 авг 2024, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
kesh, гортензии все очень разные в плане размеров, все от сорта зависит. Могут и совсем низенькие быть, а могут и лошади. Надо обязательно этот момент уточнять. У меня чередуются несколько видов спирей, туи шаровидные, гортензии, кедры, сирени, гиацинты ( первоцветы) и тд. А так можно на солнце розы+лаванду добавить , пионы. У пионов и роз тоже обязательно узнавать высоту надо. Я розы принципиально выбираю такие, чтобы зимовали без укрытий ( этот момент тоже надо учитывать), так как я не хочу париться с укрыванием /открыванием.
|
|
|
|
kesh |
30 авг 2024, 11:17
|
*
Один
Два
 |
миниМорра, хосты думаю, тоже разного размера бывают. marusy, посмотрю все названия) да я потом узнала, что гортензии сорта литл надо было брать, но уже поздно) Цветут те что посадила.
|
|
|
|
kesh |
30 авг 2024, 15:03
|
*
Один
Два
 |
Гейхера растет у кого-то? Понравилась разноцветная листва красивая у них, но интересно на сколько разрастается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|