Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Холми |
2 сен 2024, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
а какие луковички надо закапывать в сентябре, чтобы в апреле красиво так проклюнулись? такие настольные?
Не, я не про них. Про обычные розы. Но там же тоже сортов море. Большие и небольшие кусты, стоячие и ползучие. И есть сорта, про которые пишут, что они могут и в горшке жить. Обрезать 2 раза в год: в конце сезона и ещё раз в начале сезона. Имхо розу в горшке проще защитить от вредителей видимо я слишком ленива ) мне б все и сразу, чтобы красиво и ухода по минимуму
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 12:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
видимо я слишком ленива без мотивации лучше не связываться
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
2 сен 2024, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 сен 2024, 12:08ЦИТАТА ( secret secrets ) Начните с чего попроще. Например, с той, что может сидеть в горшке на террасе. розы спрей? или еще какие-то бывают? если умеете/практикуете расскажи про розы в горшке на террасе поподробнее Отредактировано: Yulia Guliakina в 2 сен 2024, 12:20
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2024, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 2 сен 2024, 12:14У вас там много места, есть где разогнаться! Муж одно время заговаривал про дачу в Германии )) но это надо регулярно ездить туда, далековато все же. Я сама очень люблю Тюрингию. Не отказалась бы от летнего домика там )
|
|
|
|
Olia_AON |
2 сен 2024, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Joki, 4000 км метров  к счастью, часть лес  но зато можно спрятаться от всех  Нам ехать почти полтора часа. Тоже не наездишься спонтанно. Но там озера и участок шикарно расположен: и в лесу с минимум гм соседей, и в пешей доступности от города с замком. Летом там оперные вечера проходят: мой личный кошмар Отредактировано: Olia_AON в 2 сен 2024, 12:27
|
|
|
|
Холми |
2 сен 2024, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
без мотивации лучше не связываться ага ))) если бы был график работы попроще - то да, можно заморочиться. а так на даче раз в две недели приезжаю, и что то успеваю, что нет. Вчера вот пересадила какие то красивые кусты - на этой мой запал иссяк. Иногда хожу любуюсь к соседям, шикарные прямо композиции бывают
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2024, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 2 сен 2024, 12:24Круто! Обожаю лесной воздух!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 сен 2024, 12:28
|
*
дочь
сын
 |
так на даче раз в две недели приезжаю Да вы часто ездите  Тыквы ещё хорошо растут  хоккайдо
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 12:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Yulia Guliakina, ‘практикуете’ это очень громко сказано. Садовод я никудышный. С розами так. Идёте в магазин летом и выбираете что-нибудь страшненькое. Раз страшненькое - значит, стоит там давно, самая едрёная химия уже вышла; листьев почти нет; если будет со скидкой - ещё лучше. Не берите высокие розы, берите с описанием, как на картинке. Пересаживаете в хороший грунт. Посоветую также воткнуть пластиковую штуку для автоматического полива. Особенно если жара. Если розе у вас понравилось - она начнёт отживать, отращивать новые побеги и цвести. Дальше ухаживаете по инструкции ну и посматривайте иногда - не завелось ли там каких-то насекомых. К розам липнет всё(( Отцветшее удаляем, чтобы растение не тратило силы на образование семян и тд.
|
|
|
|
Olia_AON |
2 сен 2024, 12:49
|
*
дочь
сын
 |
Если розе у вас понравилось это ключевое, а им, блин, многое не нравится  У меня уже мама от роз отказалась. Точнее у неё одна осталась, она её оберегает, но сказала, что больше ни за что  попросила больше не дарить а мама реально ухаживает и знает как. Но, с её слов, это самые привередливын растения, а у неё дофига цветов, помидоры, перцы, баклажаны какие луковички надо закапывать в сентябре, чтобы в апреле красиво так проклюнулись? геоцинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы.. Отредактировано: Olia_AON в 2 сен 2024, 12:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|