Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

secret secrets
post 2 сен 2024, 13:00
Сообщение №1431 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но, с её слов, это самые привередливын растения
розы любят жару и солнце, это точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 сен 2024, 13:08
Сообщение №1432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
с той, что может сидеть в горшке на террасе.
а на зиму куда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 сен 2024, 13:09
Сообщение №1433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
розы любят жару и солнце, это точно.

У меня 100% жара и солнце (такое расположение участка) и нифига они не рады :D не, они цветут, конечно, но сейчас, например, это унылое зрелище, Тк листья они скинули и тока цветы на ветках :huh: и так всегда: к августу совсем страшные становятся :huh: они удобряются, корой присыпаны ну в общем получают максимум ухода с моей стороны, но страшненькие.
При этом георгины громадные зелёные ветки и постоянное цветение до холодов. Эти ваще никакого ухода не получают.

У мамы роза красивая и цветёт, но не буйствуют, но при этом танцы с бубнам, поэтому мама её и не любит :D другие цветы при этом шикарные (ну там уход, удобрение, полив).

Отредактировано: Olia_AON в 2 сен 2024, 13:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 сен 2024, 13:36
Сообщение №1434 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
но страшненькие
в открытом грунте в жарком климате они тоже такие.

а на зиму куда?
вы имеете в виду, если дача зимой нежилая? Это сложно. Мы в этот раз к соседу отнесли горшок. Я боялась, засохнет на балконе, жалко было.

Можно рискнуть, занести в дом на зиму и оставить там. Авось перезимует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 3 сен 2024, 01:58
Сообщение №1435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
а какие луковички надо закапывать в сентябре, чтобы в апреле красиво так проклюнулись?

Ещё сциллы, галантусы, мускари итд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 3 сен 2024, 02:06
Сообщение №1436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Георгины я каждый год новые покупаю. Если выкопать, могут сохраниться, а могут и нет. :blush2: А вот если не выкопать, то точно не перезимуют. У меня так получается. А в этом году как-то совсем плохо с георгинами получилось. Больше половины слизни с улитками сожрали. :angry: Сейчас один цветёт и один собирается. Наверное в этот раз - всё. Уже стала сомневаться, что в следующем году буду покупать, надоело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 3 сен 2024, 08:19
Сообщение №1437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я готова георгинами любоваться только на чужих участках. Вся эта история с ежегодными выкапываниями/посадками - это не для меня. Луковичные тоже не выкапываю.
Кстати, надо будет прикупить луковичных к посадке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 3 сен 2024, 10:00
Сообщение №1438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
в парке Сокольники растет много гортензий на штамбе, прям как на картинках, цветут... точно уже несколько лет, на зиму их не укрывают, так что в климате Москвы это вполне рабочий вариант :)
Там, где георгины можно не выкапывать и все засыхает - попробуйте посадить герани, они у вас в открытом грунте должны спокойно расти и зимовать, при этом это абсолютно засухоустойчивое растение, их лучше не полить, чем полить лишний раз ;)
Розы тоже бывают разные, у меня одна уже лет 20 сидит, не укрываю, бывают зимы, что многие побеги вымерзают, но отрастают и две-три волны цветения все равно есть. В этом году закопала еще 2 розы, но я клаймберы, хочу забор закрыть и трубу, но их буду укрывать..
у меня почему-то никак не зацветут хризантемы... я надеялась на более раннее цветение... мультифлору попробую сохранить, а вот кустовые и единичные больше не буду даже покупать, все лето растут, а цветов так и нет, т.е. они будут, но фиг знает когда
у меня петунии второй круг цветут, после безжалостной обрезки :D
а на прошлой неделе я еще купила полынь, два вида, очень красивое растение - листва серебрянная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 сен 2024, 10:26
Сообщение №1439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 3 сен 2024, 10:00
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
попробуйте посадить герани, они у вас в открытом грунте должны спокойно расти и зимовать, при этом это абсолютно засухоустойчивое растение, их лучше не полить, чем полить лишний раз

У меня герани однолетники. Разные сорта брала. Сколько раз ждала, что по весне оживут, ни фига )) они действительно неприхотливы, но в моем случае самым главным является то, что герань не жрут слизни и улитки. Волей-неволей станет любимым цветком ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 3 сен 2024, 10:34
Сообщение №1440 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
прям как на картинках
вовсе нет. Если посмотреть видео оттуда, то стволы толстые и высокие, листиков не так много. И ветки толстые. Видео с цветами нет, так что пышность и тяжесть кроны не оценить.
Увеличить

Это я не про картинки вообще, а про одну конкретную картинку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных