Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
и я тоже мама |
3 сен 2024, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 сен 2024, 10:00У меня герани однолетники. Разные сорта брала. Сколько раз ждала, что по весне оживут, ни фига )) они действительно неприхотливы, но в моем случае самым главным является то, что герань не жрут слизни и улитки. Волей-неволей станет любимым цветком )) я думала, у вас зимой до -5, должны зимовать... у меня на балконе в том году до середины ноября цвели, при том, что я на них уже рукой махнула и не поливала.... secret secrets, сфоткаю сегодня, завтра покажу, но из далека вполне себе цветут...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
3 сен 2024, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
где георгины можно не выкапывать и все засыхает - попробуйте посадить герани, они у вас в открытом грунте должны спокойно расти и зимовать, при этом это абсолютно засухоустойчивое растение, их лучше не полить, чем полить лишний раз Георгины зиму прекрасно пережили (2 недели - 10 было полностью без снега), весной морозы были до - 5 неделю и поэтому в этом году полностью без яблок, слив и тд, а тыквы померли. При этом герани зиму не переживают вообще. А летом им тоже не нравится у меня  я так подозреваю, что все же почва сильную роль играет. Пионы ваще не растут. Что-то им всем не нравится там
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2024, 11:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
сфоткаю сегодня да! Давайте вблизи посмотрим на реальные цветущие штамбовые гортензии. В Сокольниках есть экземпляры, которым 70 лет!
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2024, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 сен 2024, 10:46ЦИТАТА ( и я тоже мама ) я думала, у вас зимой до -5, должны зимовать... у меня на балконе в том году до середины ноября цвели, при том, что я на них уже рукой махнула и не поливала.... Они не замерзают. Просто однолетние сорта, видимо. Виола у меня круглый год цветёт, ранней весной подсаживаю новые и дальше по кругу )) а герань просто засыхает зимой и все на этом. А цветёт да, долго, чуть не до декабря отдельные соцветия распускаются. Ещё мне нравится цветок, который как бы колокольчиками цветёт, но он, скорее, к кустам, а не цветам по сорту относится. Его можно и в подвесной горшок, и в наземный, но тогда подвязывать. Листья плотные, цветёт буйно до самой зимы, засуху летнюю тоже отлично переносит. Название не знаю. Мои любимые друзья вместе с геранями )) анти улиточные тоже ))
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 сен 2024, 12:23
|
*
2001
2006
 |
да! Давайте вблизи посмотрим на реальные цветущие штамбовые гортензии. В Сокольниках есть экземпляры, которым 70 лет! не, вот таких чудес от меня не ждите  пройду мимо входной зоны, там несколько лет назад все отремонтировали и точно видела штамбы Они не замерзают. Просто однолетние сорта, видимо. В нет, они все многолетники... у меня просто зимуют дома, три года точно можно не обновлять
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2024, 12:41
|
*
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 сен 2024, 12:23ЦИТАТА ( и я тоже мама ) нет, они все многолетники... У нас они точно как однолетники для сада продаются. Может, их правильнее пеларгонией называть? ))
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 сен 2024, 13:20
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 сен 2024, 12:23У нас они точно как однолетники для сада продаются. Может, их правильнее пеларгонией называть? )) это одно и тоже и у нас их продают или как однолетник или как домашний цветок, но по факту - это многолетник. Я заморочилась сортами для контейнерного сада, буду сохранять зимой, пока буду пробовать как (можно в подвале, можно дома сохранить маточник и потом его черенковать, но говорят, что лучше всего цветет двухлетнее растение) Даже стало интересно, где же они зимуют в открытом грунте.... может в Италии
|
|
|
|
PIA |
3 сен 2024, 14:06
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У меня много герани, но не в земле, а в кашпо и горшках. Их продают с ярлыками, что они живут при температурах не ниже -5, что само по себе у нас означает, что зиму на улице они не переживут. Я в октябре горшки вношу их в дом, и они у меня цветут всю зиму, а весной выношу на улицу. И так уже много лет, т.е. у меня это многолетники. Соседка моя решила не заморачиваться, каждый год покупает новые, у нее такая же герань - это однолетник.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2024, 14:34
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 3 сен 2024, 14:06Я - как ваша соседка )) у меня тоже почти вся герань в горшках, больших. Некоторые я даже поднять не могу )) и их такое количество, что надо отдельное помещение в доме было бы выделять для их зимовки. Поэтому мне легче считать, что это однолетник  У меня ещё есть балкон - терраса. Но там им тоже будет холодно )
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 сен 2024, 14:40
|
*
2001
2006
 |
Joki, а какая у вас зима?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|