Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Snusmumrikk |
28 сен 2024, 13:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас хмель прёт, а виноград полудохлый на двух столбах. Хотя, когда я ткнула обрезок в землю, он прижился. Подозреваю, потому, что я его поливала, а свёкры обычно этого не делают  В общем, красивый столбик есть, а красивая арка так за годы и не наросла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 сен 2024, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Snusmumrikk, у нас очень солнечный участок и очень сухо, а мы туда редко приезжаем. И если одну часть винограда, возможно, поливает сосед, то то, что на фото в принципе без полива. Я несколько лет назад посадила маленький росток и там заросли.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 сен 2024, 16:03
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Olia_AON, тогда, возможно, почва не подходит - у нас очень тяжёлая глина, ещё и промерзает сильно, и виноград как раз на не возделанной части, дикарём растет. Лучше всего тому, на который попадает иногда мыльная вода Но он стойкий очень, каждый год выползает заново, даже если кажется, что всё отмерло
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2024, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Отломать ветку и поставить в воду. Пустит корни это весной наверно ? Еще хочу попробовать сохранить мультифлору на балконе
|
|
|
|
Olia_AON |
28 сен 2024, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Snusmumrikk, скорее всего. У нас на этой части участка песчаная и там растёт как сорняк. Вьюрок, сейчас, наверное, не успеет до морлзов прижиться в земле. Лучше весной все же. А так (с моей точки зрения) абсолютно неприхотливое и наглое растение. Есть ещё растение Schlingknöterich (Fallopia baldschuanica) - сорри, я не знаю как по-русски и что-то быстро не нашла. Тоже растёт, что дурное (ну у нас во всяком случае). В одном месте с виноградом прочно переплелись. Моей фотографии нету, это из тырнета. Оно менее агрессивное. Тоже везде лезет и нужно обрезать, но не пускает подземные побеги. Отредактировано: Olia_AON в 28 сен 2024, 17:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
29 сен 2024, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Девичий виноград, на мой взгляд, даже в воду ставить не обязательно, вполне можно плеть положить на землю там, где надо, чтобы рос, и присыпать землёй - скорее всего укоренится. Очень живучий.
|
|
|
|
Маевка |
29 сен 2024, 01:19
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А виноград для красоты или для еды? Дед вроде на даче какой-то выращивает, но он мелкий такой и не помню, чтоб мы его ели хоть раз. Наверное, это южнее жить надо.
|
|
|
|
Carina |
29 сен 2024, 01:22
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Olia_AON, это горец какой-то. Вроде бы может и у нас расти. Но подозреваю, что сложнее всего будет его найти, не очень-то он распространён у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
29 сен 2024, 01:29
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А виноград для красоты или для еды? Девичий виноград для красоты, его не едят. Можно выращивать съедобный виноград, есть сорта, что растут не только на юге и даже вызревают. Конечно, чем больше солнца и тепла, тем более сладкие ягоды получаются. Думаю, этим летом, если поливали, в Подмосковье должен был получиться хороший виноград.
|
|
|
|
Маевка |
29 сен 2024, 01:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Девичий виноград для красоты, его не едят. Я не знаю, какой у нас, но он реально такой с виду, что пробовать не тянет. А вообще в Краснодарском крае меня больше всего впечатлили деревья киви. Вот бы такое у нас росло! Но, наверное, это точно не для Подмосковья.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|