Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Carina |
21 мар 2025, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
21 мар 2025, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
а в них смысла нет. Участок в низине, долго тает, долго сохнет, недели на две позже все тут происходит, чем у всех а все солнечные места многолетниками под завязку забиты. Для меня смысл огромный - весной, когда уже очень по цветам соскучился, они так радуют! Как раз луковичные первоцветы-эфемероиды прекрасно с многолетниками объединяются, они не очень мешают расти друг другу и цветут, да и растут в разное время. К тому времени, как разрастаются многолетники, у весенних луковичных листва отмирает. Для примера у меня в приствольном круге яблони весной цветут сциллы и мускари, а летом хосты. Там,где гиацинты весной, летом лилии. Весной тюльпаны и нарциссы, летом лилейники. Это так, навскидку несколько мест.
|
|
|
|
миниМорра |
21 мар 2025, 18:32
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Для меня смысл огромный - весной, когда уже очень по цветам соскучился, они так радуют! Как раз луковичные первоцветы-эфемероиды прекрасно с многолетниками объединяются, они не очень мешают расти друг другу и цветут, да и растут в разное время. К тому времени, как разрастаются многолетники, у весенних луковичных листва отмирает. Для примера у меня в приствольном круге яблони весной цветут сциллы и мускари, а летом хосты. Там,где гиацинты весной, летом лилии. Весной тюльпаны и нарциссы, летом лилейники. Это так, навскидку несколько мест.  Ну на большом участке цветов должно быть много, а много луковичных мне некуда впихнуть совершенно, участок в принципе задуман без них. Только если в ящики, и ставить например вдоль дома. Но мне лень возиться. Мы сегодня начали обрезку всего, тотальную. В июле опять будут джунгли
|
|
|
|
Дата |
21 мар 2025, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Carina, в Болгарии.
В Подмосковье у меня пока рулонный газон и несколько групп полуспиленных берёз. Пока в раздумьях что сотворить на участке…… очень странно расположены коммуникации, борюсь промахнуться… Но мелколуковичным быть!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
1 апр 2025, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Дамы, кто сажает рассаду цветов для клумб, поделитесь что сажаете, в какие сроки, чем удобряете? У меня в этом голу все печально. С 3 попытки только проросли цинии и сальвии. Половина передохла по неизвестной причине Вообже все , что из семян растёт очень плохо
|
|
|
|
и я тоже мама |
1 апр 2025, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Дамы, кто сажает рассаду цветов для клумб, поделитесь что сажаете, в какие сроки, чем удобряете? У меня в этом голу все печально. С 3 попытки только проросли цинии и сальвии. Половина передохла по неизвестной причине Вообже все , что из семян растёт очень плохо я циннии сажала два раза - не взошла... Эхинацею вырастила. но уже поздно сажать георгины однолетние? вот думаю, или циннии еще купить или уже георгины.. еще, если я правильно помню, я покупала маки и лен, но буду сажать позже... Ранюнкулюсы можно попробовать... их в середине апреля буду в стаканчиках проращивать... бархатцы? их тоже ближе к маю я сажаю в стаканчики Отредактировано: и я тоже мама в 1 апр 2025, 12:15
|
|
|
|
Kosta |
1 апр 2025, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Я ещё сажаю хризантеллу - китайская астра - очень красивые крупные цветки, на 1 сентября отлично идут в букеты. Хорошо наполненные, красивые цвета. Долго цветут. Буду сажать на рассаду скоро в апреле. [+] Покупаю вот этого производителя уже 3-ий год - хорошая всхожесть и красивые цветы. Отредактировано: Kosta в 1 апр 2025, 12:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
1 апр 2025, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Страшно представить сколько в этом году будет стоить рассада . бархатцы? их тоже ближе к маю я сажаю в стаканчики а как вы сажаете, по 1 семечку?
|
|
|
|
и я тоже мама |
1 апр 2025, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Страшно представить сколько в этом году будет стоить рассада . а как вы сажаете, по 1 семечку? да, по одному, конечно, не 100 всхожесть... но хоть точно знаешь, что сажаешь.. мне вообще понравилось так делать - сажать в стаканчики... а почему рассада должна быть дорогой? я купила вегетативные сорта алиссума и вербены, вполне себе за 150 рублей, надеюсь, смогу их сохранить зимой и даже, возможно, заработать на черенках в следующем году Отредактировано: и я тоже мама в 1 апр 2025, 13:26
|
|
|
|
sable |
15 июн 2025, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|