Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

Olia_AON
post 11 мая 2023, 14:42
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
marusy, были белые с красными полосами, а стали красные. Ещё оранжевые полосатые тоже стали красными. Вот в этом году есть такой желтый с красным лепестком. Видимо, у него тоже хорошие шансы покраснеть :D

У мамы жёлтые стали красными. Точнее они сначала стали полосатые (она радовалась :D), а потом стали красные. Она их выкапывает на лето.
Увеличить

Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2023, 15:02
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 11 мая 2023, 14:42
ЦИТАТА ( Olia_AON )
У мамы жёлтые стали красными.

Ого :O: я думала, что только гортензия такое вытворяет :D хамелеонит в зависимости от почвы вроде, хотя её ж не пересаживают и не выкапывают, на одном месте растет, а ведущий цвет каждый год разный. Оказывается, и тюльпаны так могут :) не знала ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 11 мая 2023, 15:22
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
У меня роза такое выдала. Была розовая, потом стала белая. В этом году опять розовая :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 11 мая 2023, 18:49
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
У нас в Подмосковье и нарциссы частично цветут и отдельные тюльпаны. В выходные по ночам заморозки были, и все цветы замерли, новые не распускались. Думаю в ближайшие выходные многое раскроется. 9 мая потеплело, так за один день и тёрн, и вишни раскрылись, груша начала бутоны раскрывать. Черёмуха цветёт. Нарциссы и тюльпаны ещё и с разным сроком цветения есть, те, что поздние точно только с бутонами, а если ещё и в тени... то тоже позже зацветут. Черешня цветёт, за неё беспокоюсь после заморозков.

К сожалению в упаковках с картинками пересорт не редкость. Если так получается, расстраиваюсь, конечно, но морально готова к этому. Больше люблю уже в горшочках с ростками покупать цветы, а если ещё и цветут, то вообще замечательно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 11 мая 2023, 21:00
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
ну да, набрали бутоны и засохли не раскрывшись

По европейской территории России (а также Беларуси, части Украины и Прибалтики) сейчас проходили очень сильные ночные заморозки. Вой от садового коммьюнити полторы недели уже стоит. Очень много чего померзло-урожая будет мало, а у черешни и персиков, к примеру-не будет вообще. Как и у клубники, если не накрыли и по вам прошлось.
marusy, были белые с красными полосами, а стали красные. Ещё оранжевые полосатые тоже стали красными. Вот в этом году есть такой желтый с красным лепестком. Видимо, у него тоже хорошие шансы покраснеть

У мамы жёлтые стали красными. Точнее они сначала стали полосатые (она радовалась ), а потом стали красные. Она их выкапывает на лето

Вирус пестролепестности тюльпанов. :4u: Не лечится, как и любой вирус-распространяется мгновенно, повреждённые луковицы сразу выкапывать и выкидывать, не дожидаясь окончания цветения (не в компост, естественно).
Т е если видишь, что у тюльпана идёт повреждение заявленной окраски-сразу на выкидывание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 мая 2023, 21:13
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
если видишь, что у тюльпана идёт повреждение заявленной окраски-сразу на выкидывание.

Вот еще :D ну будут разноцветные и каждый год сюрприз :D я спокойно к этому отношусь. Тем более, что я достаточно долбанутая, чтобы новых посадить :huh:
Мы ваще от тюльпана жёлтого с красным лепестком в восторге были :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 мая 2023, 21:25
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Как отличить пестрый сорт от болезни?
Единственный надежный способ, позволяющий своевременно диагностировать заражение пестролепестностью — точное знание того, какие сорта вы выращиваете, как они должны выглядеть и где какой сорт посажен. Строгое ведение учета сортов в коллекции тюльпанов (сортировка и разделение, планирование посадок в саду) позволяет всегда быть уверенным в том, какой тип «пёстрости» перед вами — сгенерированный заболеванием или присущий сорту.

Источник: https://www.botanichka.ru/ar...opasnyiy-virus/

Ваще нереально :D знать что и где посажено :D

У нас тут на подоконнике снаружи растут цветочки, мята и лук. Так лесной голубь (их в Берлине дофига) взял моду усаживать туда свою толстую попу :angry: подавил мне лук и цветочки (какие нет знаю. Луковицы какие то были :D). Мята поднимается, а эти лежат. Вот же ж зараза пернатая :angry: мало того, что орёт по утрам дык теперь ещё и жопу свою усаживает на мои растения :D вот что делать? Эти гады ничего не боятся. Он улетает только когда я уже окно открываю :huh:

Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 мая 2023, 21:32
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мы сегодня с ребёнком цветочки на балкон купили. Те, что с крупными цветами, он соседке подарил. Там бабушка, подруга мелкого) он пару раз после школы у неё тусил. Ну и вообще мы с ней в хороших отношениях.
Увеличить

Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 21:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 11 мая 2023, 21:39
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Тем более, что я достаточно долбанутая, чтобы новых посадить

Так новые бесполезно сажать в заражённый сад-они быстро подхватят.))
Ваще нереально знать что и где посажено

Естественно, никто не ведёт никаких учетов)))). Если на участке не посажено много попугайных сортов, то пестролепестность сразу видно.)))

Люблю колокольчики :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 11 мая 2023, 21:40
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Olia_AON, страшное пугало поставить? Вот прочитала: Голуби не любят непредсказуемых движений или тревожных шумов, поэтому избегают мест с колокольчиками, вертушками или лентами. Существуют также устройства на солнечных батареях, которые активируют движущийся стержень или нить на разном расстоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных