Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Olia_AON |
11 мая 2023, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
marusy, были белые с красными полосами, а стали красные. Ещё оранжевые полосатые тоже стали красными. Вот в этом году есть такой желтый с красным лепестком. Видимо, у него тоже хорошие шансы покраснеть  У мамы жёлтые стали красными. Точнее они сначала стали полосатые (она радовалась  ), а потом стали красные. Она их выкапывает на лето. Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2023, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 11 мая 2023, 14:42ЦИТАТА ( Olia_AON ) У мамы жёлтые стали красными. Ого  я думала, что только гортензия такое вытворяет  хамелеонит в зависимости от почвы вроде, хотя её ж не пересаживают и не выкапывают, на одном месте растет, а ведущий цвет каждый год разный. Оказывается, и тюльпаны так могут  не знала ))
|
|
|
|
akwa13 |
11 мая 2023, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
У меня роза такое выдала. Была розовая, потом стала белая. В этом году опять розовая
|
|
|
|
Carina |
11 мая 2023, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас в Подмосковье и нарциссы частично цветут и отдельные тюльпаны. В выходные по ночам заморозки были, и все цветы замерли, новые не распускались. Думаю в ближайшие выходные многое раскроется. 9 мая потеплело, так за один день и тёрн, и вишни раскрылись, груша начала бутоны раскрывать. Черёмуха цветёт. Нарциссы и тюльпаны ещё и с разным сроком цветения есть, те, что поздние точно только с бутонами, а если ещё и в тени... то тоже позже зацветут. Черешня цветёт, за неё беспокоюсь после заморозков. К сожалению в упаковках с картинками пересорт не редкость. Если так получается, расстраиваюсь, конечно, но морально готова к этому. Больше люблю уже в горшочках с ростками покупать цветы, а если ещё и цветут, то вообще замечательно.
|
|
|
|
Daaro |
11 мая 2023, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ну да, набрали бутоны и засохли не раскрывшись По европейской территории России (а также Беларуси, части Украины и Прибалтики) сейчас проходили очень сильные ночные заморозки. Вой от садового коммьюнити полторы недели уже стоит. Очень много чего померзло-урожая будет мало, а у черешни и персиков, к примеру-не будет вообще. Как и у клубники, если не накрыли и по вам прошлось. marusy, были белые с красными полосами, а стали красные. Ещё оранжевые полосатые тоже стали красными. Вот в этом году есть такой желтый с красным лепестком. Видимо, у него тоже хорошие шансы покраснеть
У мамы жёлтые стали красными. Точнее они сначала стали полосатые (она радовалась ), а потом стали красные. Она их выкапывает на лето Вирус пестролепестности тюльпанов.  Не лечится, как и любой вирус-распространяется мгновенно, повреждённые луковицы сразу выкапывать и выкидывать, не дожидаясь окончания цветения (не в компост, естественно). Т е если видишь, что у тюльпана идёт повреждение заявленной окраски-сразу на выкидывание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 мая 2023, 21:13
|
*
дочь
сын
 |
если видишь, что у тюльпана идёт повреждение заявленной окраски-сразу на выкидывание. Вот еще  ну будут разноцветные и каждый год сюрприз  я спокойно к этому отношусь. Тем более, что я достаточно долбанутая, чтобы новых посадить Мы ваще от тюльпана жёлтого с красным лепестком в восторге были
|
|
|
|
Olia_AON |
11 мая 2023, 21:25
|
*
дочь
сын
 |
Как отличить пестрый сорт от болезни? Единственный надежный способ, позволяющий своевременно диагностировать заражение пестролепестностью — точное знание того, какие сорта вы выращиваете, как они должны выглядеть и где какой сорт посажен. Строгое ведение учета сортов в коллекции тюльпанов (сортировка и разделение, планирование посадок в саду) позволяет всегда быть уверенным в том, какой тип «пёстрости» перед вами — сгенерированный заболеванием или присущий сорту. Источник: https://www.botanichka.ru/ar...opasnyiy-virus/Ваще нереально  знать что и где посажено  У нас тут на подоконнике снаружи растут цветочки, мята и лук. Так лесной голубь (их в Берлине дофига) взял моду усаживать туда свою толстую попу  подавил мне лук и цветочки (какие нет знаю. Луковицы какие то были  ). Мята поднимается, а эти лежат. Вот же ж зараза пернатая  мало того, что орёт по утрам дык теперь ещё и жопу свою усаживает на мои растения  вот что делать? Эти гады ничего не боятся. Он улетает только когда я уже окно открываю Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 21:26
|
|
|
|
Olia_AON |
11 мая 2023, 21:32
|
*
дочь
сын
 |
Мы сегодня с ребёнком цветочки на балкон купили. Те, что с крупными цветами, он соседке подарил. Там бабушка, подруга мелкого) он пару раз после школы у неё тусил. Ну и вообще мы с ней в хороших отношениях. Отредактировано: Olia_AON в 11 мая 2023, 21:33
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
11 мая 2023, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Тем более, что я достаточно долбанутая, чтобы новых посадить Так новые бесполезно сажать в заражённый сад-они быстро подхватят.)) Ваще нереально знать что и где посажено Естественно, никто не ведёт никаких учетов)))). Если на участке не посажено много попугайных сортов, то пестролепестность сразу видно.))) Люблю колокольчики
|
|
|
|
elfe |
11 мая 2023, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, страшное пугало поставить? Вот прочитала: Голуби не любят непредсказуемых движений или тревожных шумов, поэтому избегают мест с колокольчиками, вертушками или лентами. Существуют также устройства на солнечных батареях, которые активируют движущийся стержень или нить на разном расстоянии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|