Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Редька |
12 мая 2023, 09:28
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Я в выходные ездила в деревню. Приехала я вечером, темнело. Думаю, утром выйду в сад, пофоткаю . А ночью мороз ударил. Тюльпаны в цвету - все полегли. Казалось бы- растут под снегом, должны быть морозостойкими. Хорошо, что вишни и яблони только зацветали. 150 км всего от Воронежа, а цветет всё на неделю - две позже. У нас еще низина, у реки. На соседней улице абрикосы у людей плодоносят, а наши или замерзают, или пустоцветы. Еще с детства моего пытаемся развести, только деньги на ветер. Осенью сажали яблони, 3 зиму не пережили. Был шикарный сад, дед еще сажал, таких яблок и груш не было ни у кого. Осенью в школе посылали на картошку, мы с сестрой по ведру яблок с собой тащили, одноклассники сметали. Мама моя знатная огородница-маньячка, а вот с деревьями не получается, то продавцы подсунут не то, то гибнут саженцы, некоторые 10 лет стоят, яблок нет или мало, чахнут. На рынке уже не берем, брат из питомников возит, а всё "не в прок". Покопаюсь в гугл-архиве, если найду, выложу фото цветочков прошлых лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
12 мая 2023, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас тоже были сильные заморозки, но нарциссы, тюльпаны, клубника не пострадали. Плодовые еще не успели распуститься. Очень многое накрывала. Но слегка пострадали широколистные гортензии, но может м хорошо, что цвести в этом сезоне не станут, их недавно посадила , пусть лучше укореняются. И решила в один вечер не накрывать астильбу, вот она подмерзла хорошо . Обрезала пострадавшую листву, отрастет заново. Но у кого именно дачи и укрывать/раскрывать возможности не было, то пострадали сильнее скорее всего. Могу понять расстроенных садоводов.
|
|
|
|
Наталья В. |
12 мая 2023, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Наталья В. |
12 мая 2023, 12:58
|
*
сын
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
12 мая 2023, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Я за советом... делаю клумбу, полутень, т.е. солнце есть, но не много утром. Основа должна быть многолетники, готова украсить однолетниками, но совсем не много. Что есть - гортензия метельчатая, пионы, хосты, ирисы (бородатые и травянистые), астильба, дельфиниум, колокольчик, флоксы, эхинацея. Что еще посоветуете?
|
|
|
|
Olia_AON |
12 мая 2023, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
и я тоже мама, гортензии должно понравится. У нас на улице возле домов по северной стороне растёт очень много разных сортов разных размеров. Солнце или вообще не попадает, или совсем немного утром. Чувствуют себя прекрасно. Флоксы и эхинацея, насколько я знаю, любят солнце. Во всяком случае у меня в полутени сидели полудохлые, как пересадила на солнце, то ожили и разрослись. Пионы тоже солнце любят.
Отредактировано: Olia_AON в 12 мая 2023, 13:27
|
|
|
|
nusyonok |
12 мая 2023, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 12 мая 2023, 13:07к меня примула очень хорошо растет в таких условиях (солнце только после обеда) и садовые ромашки
|
|
|
|
Наталья В. |
12 мая 2023, 13:35
|
*
сын
 |
и я тоже мама, примула, красиво , долго цветет моя : Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
12 мая 2023, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
и я тоже мама, гортензии должно понравится. У нас на улице возле домов по северной стороне растёт очень много разных сортов разных размеров. Солнце или вообще не попадает, или совсем немного утром. Чувствуют себя прекрасно. Флоксы и эхинацея, насколько я знаю, любят солнце. Во всяком случае у меня в полутени сидели полудохлые, как пересадила на солнце, то ожили и разрослись. Пионы тоже солнце любят. ну, что есть, то есть.... оно уже там растет, цветет чуть позже, чем у соседей на солнце, мне бы еще что-то туда добавить, что бы постоянно цвело Ответ на сообщение и я тоже мама от 12 мая 2023, 13:07к меня примула очень хорошо растет в таких условиях (солнце только после обеда) и садовые ромашки а примула это многолетник? я думала, что как виолы, однолетник... спасибо, посмотрю и примулу, и ромашки Отредактировано: и я тоже мама в 12 мая 2023, 13:48
|
|
|
|
Fossya |
12 мая 2023, 13:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|