Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
sable |
31 мая 2023, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Маргорина, клены такие не очень хотят сажать как-то , они хоть и бесплатные , растут быстро. Но они будут огромными, листвы от таких кленов очень много, замучаешься собирать. А мы специально клены посадили, да еще и близко к дому, это единственные деревья , которые растут на наших участках. Видимо раньше здесь была река, много камней и глина. Листья я готова терпеть, без больших деревьев летом все раскаляется и сжигается, даже в шкафах на солнечной стороне все плавится. Про цену молчу, нам 2 дерева обошлись по цене нашего семейного недельного отдыха в Мексике.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
31 мая 2023, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
А мы специально клены посадили, да еще и близко к дому, это единственные деревья , которые растут на наших участках. Видимо раньше здесь была река, много камней и глина. Листья я готова терпеть, без больших деревьев летом все раскаляется и сжигается, даже в шкафах на солнечной стороне все плавится. Про цену молчу, нам 2 дерева обошлись по цене нашего семейного недельного отдыха в Мексике. Обычные клёны А что мешало копнуть бесплатно
|
|
|
|
sable |
31 мая 2023, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 31 мая 2023, 15:50Мы сажали уже 7ми, 10 летние, копнуть не удастся
|
|
|
|
secret secrets |
31 мая 2023, 16:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Решила себя сегодня побаловать))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ясны очи |
31 мая 2023, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Стася 25.04.2013
 |
Поросль сливы и вишни просто бедствие моего участка. Остались заросли от прошлых хозяев, целый лес! И пилим и рубим и каждый год нарастает еще больше. Наверное единственный выход это накопить специально для этого денег, разобрать часть забора, заказать из соседнего города тяжелую технику и вырывать экскаватором весь этот лес с корнями
|
|
|
|
Carina |
31 мая 2023, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А как попасть на эту экскурсию, где заказывать? На сайте Ботсада МГУ есть расписание экскурсий, там же продаются билеты. Только даты экскурсий по разным видам растений надо заранее отслеживать, они же зависят от периода цветения. В прошлом году сирени цвели в начале июня, в этом вторая половина мая. Ещё для меня оказалось неожиданностью, что сирени пользуются большим спросом. Билеты на вечернее время исчезли очень быстро. Но именно сирени можно посмотреть и самостоятельно, просто купив билет в сад. Около сиреней стоят таблички с названиями и авторами. У других растений я их так массово не увидела.
|
|
|
|
Carina |
31 мая 2023, 22:15
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В Ботаническом саду не только Колесникова сирени, там и Вехов, белорусские сорта, французские и другие заграничные. Есть и современные, новые сорта, для меня они оказались открытием. Я больше выбирала колесниковские сорта, а теперь, увидев вживую, впечатлилась и новыми. У меня просто глаза разбегаются, всё хочу!  А места не так уж много. А еще там можно саженцы купить, но лучше заранее заказывать, может не быть в наличии. В Сиреневом саду?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
31 мая 2023, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Carina, у меня такая же проблема  Все хочу, а место поджимает уже. Вот сидишь сидишь и думаешь уже что выбрать и куда впихнуть
|
|
|
|
Кисюко |
31 мая 2023, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я часто вижу вокруг сирени кучу "деток". Если одну выдрать, как вы думаете, приживется? Я уже на работе присмотрела, у нас шикарные сорта.
|
|
|
|
Carina |
31 мая 2023, 23:34
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Если сирень корнесобственная, то, если приживётся, даже цвести будет так же, а если на подвое, то ... Отредактировано: Carina в 31 мая 2023, 23:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|