Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
marusy |
25 июн 2023, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Немного о розах: Кто жрет листья и что делать. По рисунку дырок на листьях вражина легко вычисляется. У меня были другие жруны. Я тут с зеленой тлей на них боролась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
25 июн 2023, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Можно и не в двух словах, с удовольствием почитаю, поучусь у опытных уже. Я розы посадила осенью, так что у меня они первый сезон Ну тут только вопросы задавать, если.  Единственное, что могу сказать-не пропустите ржавчину-сразу в костер если что. Контейнеры у меня средние 2’x2 Не поняла-это какой размер? Отчитаюсь по розам Остина, те молоденькие что почернели я сама сожгла средством против гусениц , неправильно видимо развела. Но они начали цвести вопреки моему варварству. Сорт «земной ангел», цветет постоянно до осени. Это не Остин, а Кордес.  И кордесы не любят обработок по листу, есть даже выражение "кордесовская пятнистость", а могут и вообще листья сбросить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
25 июн 2023, 13:35
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Вы из в кашпо или в грунт сажаете? Какие у вас однолетники растут? И в грунте и в кашпо. Кашпо не очень люблю, поливать нужно каждый день. Но с гидрогелем, в принципе, жить можно. Так, из однолетников-петунии (много), бегонии, бакопа (очень люблю), агератум, лобелии, бархатцы, львиный зев, пеларгонии стоят на улице (но это не однолетник), дихондра, колеусы, алиссум, что-то ещё по мелочи, уже не помню. Но этот список сажаю каждый год. Ещё есть хризантемы и георгины (учитывая что каждый сезон выкапывать, тоже можно назвать однолетниками))))), а вот гладиолусы мне не зашли. Немного о розах: Кто жрет листья и что делать. По рисунку дырок на листьях вражина легко вычисляется. 1) самый безобидный - это пчела- листорез. Кусает листья по краям. Пчела- листорез очень важный опылитель. Никакой химии использовать нельзя, можете только гордиться глядя на обглоданные листья, что вам удалось создать такие благоприятные условия. ( у нас они появляются в конце июня) Такие же повреждения ещё долгоносик оставляет. Посмотрите на розу в районе полночи. Черные жуки будут, если это они. У меня на участке они прямо беда-беда. Очень сложно бороться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
sable |
25 июн 2023, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
кордесы не любят обработок по листу, есть даже выражение "кордесовская пятнистость", а могут и вообще листья сбросит А как их обрабатывать тогда? Я знаю, что россиян и европейцев не удивишь смородиной, но в США смородина была запрещена для выращивания 100 лет. Если вы спросите американца, а нравится ли ему смородина, 99% скажет что в жизни ее не пробовали. Только 2-3 года назад запрет был снят в некоторых штатах. Причина запрета - смородина переносчик ржавчины на ценные сорта древесины. В итоге оказалось все не так однозначно и смородину простили. Мои драгоценные кустики смородины: Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
25 июн 2023, 15:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
в США смородина была запрещена для выращивания 100 лет. Ого, интересная история)))
|
|
|
|
Daaro |
25 июн 2023, 18:36
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Причина запрета - смородина переносчик ржавчины на ценные сорта древесины. На сосну Веймутова, в основном. Так что, если она у вас растет, я всё-таки не рекомендовала бы в непосредственном полете ржавчины со смородины садить кусты.  Кстати, запрещена только черная, насколько я помню.
|
|
|
|
sable |
25 июн 2023, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Daaro от 25 июн 2023, 18:36Сейчас вывели устойчивые к ржавчине сорта, именно ее и купила. Здесь полная история о смородине в США. Именно владелец этой плантации и добился снятия бана. На сегодняшний день это единственная в сша, на восточном побережье точно, плантация смородины https://www.currantc.com/pages/aboutОтредактировано: sable в 25 июн 2023, 18:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 июн 2023, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Боже, какие чудные розы, пионы. Краски бесподобные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
25 июн 2023, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
25 июн 2023, 23:03
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
 |
Розы от свекрови. Сорт не знаю, огромные кусты под 2 м в высоту, ветвятся как кустовые, цветут с июня и до морозов  Убейте не помню, как ставить несколько фото в одном сообщении  напомните, пожалуйста  Эти тоже огромные и долгоиграющие. Привезла 2 букета. Пахнут очень по-разному, но оба сорта настолько ярко, что переходя из кухни в гостиную я чувствую смену аромата  А эти испортились почему-то, в прошлом году бутоны были крупнее раза в 4 Фото вставляю по одному, но все идет в одно сообщение  совсем запуталась с этим делом  А это на реке у нас в деревне, название не знаю. Гугл говорит, что кубышка желтая Отредактировано: Ёжик-шатун в 25 июн 2023, 23:05
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|