Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Solnishko |
7 июл 2023, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У меня такой букет с дачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 июл 2023, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 июл 2023, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Carina от 5 июл 2023, 17:43ЦИТАТА ( Carina ) У меня мало роз, но есть.  Очень понравилась Ваша роза
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
7 июл 2023, 21:03
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я без фото, просто поделиться - в кафе сегодня столики были украшены живыми гвоздиками маленькими, судя по всему, выращенными при кафе же, у входа снаружи небольшой огороженный садик  Мелочь, а приятно
|
|
|
|
Anaitka |
8 июл 2023, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
Девочки, привет. Мы на днях покупаем дачу. Руки чешутся уже начать сажать и радоваться.
Мечтаю о гортензии, но ее сажать надо было по весне, либо в сентябре, правильно я понимаю?
Хочу пионы. Их когда сажать можно? Всякие астры, флоксы и прочее.
И вообще, что посоветуете, в плане не сильно геморойное в уходе, я тот ещё садовник, но энтузиазма пока много? И чтобы цвело. В этом году наверно о цветении говорить уже поздно, но в следующем...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 июл 2023, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
этом году наверно о цветении говорить уже поздно хризантемы  георгины щас тоже активно продаются ( у нас во всяком случае) и они долго довольно цветут. Я и летом сажаю, если что торкнуло купить  там же просто пересаживаешь и все  во всяком случае я не заморачиваюсь.
|
|
|
|
marusy |
8 июл 2023, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мечтаю о гортензии, но ее сажать надо было по весне, либо в сентябре, правильно я понимаю? Если вы о метельчатых гортензиях, то сейчас наоборот наступает самое лучшее время для выбора и покупки, когда они будут на рынках стоять во всей своей красе и цвету, чтобы вы наглядно могли увидеть и выбрать сорт. Лично я гортензии сажаю в любое время и все нормально. Мы на днях покупаем дачу. Руки чешутся уже начать сажать и радоваться.. А там пустой участок или уже есть посадки?
|
|
|
|
Anaitka |
8 июл 2023, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
А там пустой участок или уже есть посадки? Там яблони, вишня, пихты и какие-то неопознанные мною кусты... Трава почти по пояс Дом стоял без ухода года три... Благо нет парника
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sable |
8 июл 2023, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Поздравляю с покупкой дачи! ЦИТАТА Мечтаю о гортензии, но ее сажать надо было по весне, либо в сентябре, правильно я понимаю?
Хочу пионы. Их когда сажать можно По моему опыту все, что продается в горшках, можно сажать весь сезон. Луковицы, корешочки в зависимости от цветка либо весной либо осенью ( например гладиолусы весной, тюльпаны - осенью, если ошибетесь просто первый год не прорастут). Деревья лучше к осени , конец августа- начало октябр,но по климату смотрите. Отредактировано: sable в 8 июл 2023, 15:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 июл 2023, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Anaitka, могу сказать про свой опыт. Сейчас вы по сути начинаете знакомиться со своим участком и очень понятно, что руки чешутся, сама через это проходила . Но самое важное сейчас - это не торопиться!!! Много сразу не пытайтесь посадить, раз вы начинающий садовод. Я бы сейчас купила несколько хороших сортовых гортензий и на этом скорее всего остановилась. Посадить их с использованием хорошей земли, долгоиграющих удобрений, хорошенько пролить и замульчировать корой, чтобы земля очень быстро не пересыхала. А в остальном почаще пока бывать на садовых рынках, смотреть садовых блогеров и тд, чтобы набираться опыта, насмотренности, увидеть разные растения. Ну и мой опыт такой , что лучше начинать с «костяка», сначала сажать что-то многолетнее и крупное, а потом уже украшать разными мелкими цветами, продумывая сезонность, размер, цвет, уход и тд Про гортензии тоже могу сказать, что выбирайте те, которые держат после дождя ветки, а не падают вниз и не ломкие от снега, обращайте внимание на высоту взрослого растения. Взрослые растения покупать необязательно, они достаточно быстро растут. PS: С покупкой вас, это очень крутое приобретение  кидайте в тему фото неопознанных кустов, будем опознавать вместе. Отредактировано: marusy в 8 июл 2023, 16:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|