Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Olia_AON |
3 мая 2023, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Лучше всего декабристы цветут если их выставить на лето на балкон и забыть  как в ноябре дубак, то они резко зацветать начинают. Мой муж предположил, что таким образом они пытаются привлечь внимание горе-садовода, чтобы их внесли наконец-то в тепло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мая 2023, 19:14
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
У меня нет участка или дачи, но возле дома есть вот такой бульварчик. Жалко, что цветет недолго
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
3 мая 2023, 19:24
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
marusy, Как добиться, что бы герань зацвела? сидит, колосится, но не цветет Насколько старое растение, есть деревянистые стебли? У меня меньше цветков становится, когда герань стареет. Много цвета дают молодые побеги, поэтому герань надо время от времени обновлять, обрезать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
3 мая 2023, 19:36
|
*
дочь
сын
 |
Цветущий розмарин.
|
|
|
|
marusy |
3 мая 2023, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Solnishko, ваш фикус вдохновляет. Мой растет, как не в себя  Надо будет также обрезать. Страшновато немного чикать его. Olia_AON, декабристы 🔥🔥🔥. У меня сейчас буквально отцвел декабрист. Но последнее время прям не вытягивает полностью цветение, начинает хорошо, бутоны шикарные, а потом часть распускается, часть чахнет.
|
|
|
|
Olia_AON |
3 мая 2023, 20:17
|
*
дочь
сын
 |
marusy, только не удобряйте. Я удобрила и они чуть не сдохли. Точнее самое молодое растение кирдыкнулось. Я не сразу поняла что с ними происходит. Начали отваливается листья, а на оставшихся были ожоги. Сейчас отошли, к счастью Я их регулярно прорежаю. Тогда сил хватает на цветение. Просто обламываю часть веток Отредактировано: Olia_AON в 3 мая 2023, 20:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
3 мая 2023, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
вот, наверное, полить их надо  месяца два точно их никто не поливал  И как они реагируют на такой скудный полив?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мая 2023, 22:06
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
И как они реагируют на такой скудный полив? Отсутствие полива стимулирует цветение кактусов. Думаю, с декабристом тоже самое
|
|
|
|
PIA |
3 мая 2023, 22:25
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Olia_AON, белые декабристы - это  . Я даже не знала, что такие бывают. Открытие. У меня на этой неделе еще открытие было. Бывает сон-трава (прострел) садовый? Гуляла и увидела на чужом газоне.  Сфоткала. Это же оно?  По поводу герани. Я свою проредила 2 недели назад и вот, что она мне выдала. А было парочку соцветий. Уличными цветами этого сезона пока хвастаться не могу, один одинокий нарцисс пока.  Прошлогодними разве что.
|
|
|
|
Olia_AON |
3 мая 2023, 22:42
|
*
дочь
сын
 |
как они реагируют на такой скудный полив? Живы и цветут  до этого в декабре поливала. Но у нас высокая влажность в квартире. Ну и в конце концов это кактусы  чо их поливать? Вспомнила про аэлоэ на кухне. В этом году ещё не поливала. Надо все же полить. Спасибо, что напомнили  Я их ваще чаще в ванной поливают из душа: естественные условия выживания. У меня ещё было растение, которое мух жрет  сдохло от непереносимость лактазы, похоже. Как назло мух не было, а накормить хотелось. Накормила сыром PIA, они ещё есть оранжевые. Мне муж купил  этот декабрист и помер после удобрения. Хотела порадовать растения  А так розовые разных оттенков, красные тоже разных оттенков. На фото не очень видно, а в реале разница есть. Отредактировано: Olia_AON в 3 мая 2023, 23:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|