Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

Joki
post 1 авг 2023, 22:33
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 1 авг 2023, 22:07
ЦИТАТА ( Olia_AON )
огурец, томат, настурции, шалфей, базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист (на зиму на кухню переедет), мята, орегано

Практичненько! :super: У меня на балконе только цветы декоративные, да и то немного. Мечтаю, чтобы как на картинке из журнала было :D в цветах утопал :ugu: но мечты, видимо, так и останутся мечтами ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 2 авг 2023, 07:51
Сообщение №832 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
лавровый лист (на зиму на кухню переедет),

О, давно хочу посадить! Покажите как ваш выглядит :4u: Как обзавелись им? У нас нигде не видела ни семян, ни самих растений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 2 авг 2023, 08:31
Сообщение №833 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас теневая сторона, поэтому не могу разгуляться, ну и ещё оставляю место под сушилку для белья. Все комнатные цветы переезжают на лето на балкон, так что обычно довольно зелено, но не за перилами - так и не обзавелась креплениями для ящиков :D В этом году куце - некоторые цветы сдохли, я решила пока нового не покупать, может, осенью :scratch:

Балкон в соседнем доме :) Качество фото не очень, пришлось сильно приближать.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 авг 2023, 10:37
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Как обзавелись им?

В магазине купила. У меня на даче даже растёт. Зимой вымерзает, а весной новые побеги пускает :huh:

У нас балкон на север выходит, поэтому солнце только летом рано утром и вечером по касательной несколько минут :D
Лавровый лист и базилик стоят на столе, поэтому вообще солнца не видят.

[attachmentid=10984593]

Ещё лук порей есть. Мы его всегда покупаем и в готовке я активно использую. Срезала корешки и засунула в землю. Растёт :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 авг 2023, 11:28
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Балкон в соседнем доме :) Качество фото не очень, пришлось сильно приближать.
Увеличить

я специально герань расчеренковала и из семян вырастила для балкона, цветет, но я так ящики наружу боюсь вешать, в этом году ветры сильные и дожди, ненароком упадет :fingal: я повесила во внутрь... и с внешней стороны ничего не видно :D :D :D хотя все зацвело :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 авг 2023, 12:36
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
так ящики наружу боюсь вешать, в этом году ветры сильные и дожди, ненароком упадет

Вот за это я не переживаю. Горшки надёжно привинчиваются и оказываются ровно половина наполовину - с внешней и внутренней стороны (у меня такие куплены), поэтому хотелось бы густо-густо цветущее растение, свисающее и наружу, и вовнутрь. Размечталась, в общем ))
специально герань расчеренковала и из семян вырастила для балкона,

А герани у вас стоячие или висячие? Я вот думала о висячих, но как-то не попадаются мне они последнее время. У меня есть любимые цветы, которые я бы туда посадила (я их называю маленькими петуньками ))), но они очень нежные и не подходят для открытого пространства с ветрами и дождями, хотя бы одна сторона для их оптимального роста должна быть закрыта. А вот герани самое то, они не такие нежные, не теряют быстро вид после ливней и штормовых ветров.

Отредактировано: Joki в 2 авг 2023, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 авг 2023, 13:01
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Joki, нет, у меня обычные, не ампельные, но можно и ампельные вырастить или купить, у нас много в садовых центрах продают...
в Риге много ампельных пеларгоний видела... но там, мне кажется, их и зимой можно на улице держать
у меня проблема, куда это все девать на зиму... герани ни очень декоративны зимой, да и подоконников у меня мало и кот есть, который ненавидит что-либо на горизонтальных поверхностях :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 2 авг 2023, 15:55
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
У меня плющелистная пеларгония (ампельная герань) на застеклённом, но неутеплённом балконе зимует. Чаще удачно. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 авг 2023, 16:27
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
(ампельная герань
можно и ампельные вырастить

Да, у меня какой-то год были такие герани. Классные, пышные и неприхотливые. Надо будет снова поискать их. 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 авг 2023, 17:09
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Девочки, может кто-нибудь дать ссылку на весеннюю тему про дачи в исповедальне?

Вспомнила, что мне там не верили, что траву можно не косить. Вот сейчас могу показать, что косить в принципе нечего, сама трава не растёт, если не посадить её специально, заранее купив много земли.

Увеличить
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных