Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Joki |
1 авг 2023, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 1 авг 2023, 22:07ЦИТАТА ( Olia_AON ) огурец, томат, настурции, шалфей, базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист (на зиму на кухню переедет), мята, орегано Практичненько!  У меня на балконе только цветы декоративные, да и то немного. Мечтаю, чтобы как на картинке из журнала было  в цветах утопал  но мечты, видимо, так и останутся мечтами ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KRISTA |
2 авг 2023, 07:51
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
лавровый лист (на зиму на кухню переедет), О, давно хочу посадить! Покажите как ваш выглядит  Как обзавелись им? У нас нигде не видела ни семян, ни самих растений.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
2 авг 2023, 08:31
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас теневая сторона, поэтому не могу разгуляться, ну и ещё оставляю место под сушилку для белья. Все комнатные цветы переезжают на лето на балкон, так что обычно довольно зелено, но не за перилами - так и не обзавелась креплениями для ящиков  В этом году куце - некоторые цветы сдохли, я решила пока нового не покупать, может, осенью  Балкон в соседнем доме  Качество фото не очень, пришлось сильно приближать.
|
|
|
|
Olia_AON |
2 авг 2023, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Как обзавелись им? В магазине купила. У меня на даче даже растёт. Зимой вымерзает, а весной новые побеги пускает  У нас балкон на север выходит, поэтому солнце только летом рано утром и вечером по касательной несколько минут  Лавровый лист и базилик стоят на столе, поэтому вообще солнца не видят. [attachmentid=10984593] Ещё лук порей есть. Мы его всегда покупаем и в готовке я активно использую. Срезала корешки и засунула в землю. Растёт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
2 авг 2023, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Балкон в соседнем доме  Качество фото не очень, пришлось сильно приближать.  я специально герань расчеренковала и из семян вырастила для балкона, цветет, но я так ящики наружу боюсь вешать, в этом году ветры сильные и дожди, ненароком упадет  я повесила во внутрь... и с внешней стороны ничего не видно  хотя все зацвело
|
|
|
|
Joki |
2 авг 2023, 12:36
|
*
 |
так ящики наружу боюсь вешать, в этом году ветры сильные и дожди, ненароком упадет Вот за это я не переживаю. Горшки надёжно привинчиваются и оказываются ровно половина наполовину - с внешней и внутренней стороны (у меня такие куплены), поэтому хотелось бы густо-густо цветущее растение, свисающее и наружу, и вовнутрь. Размечталась, в общем )) специально герань расчеренковала и из семян вырастила для балкона, А герани у вас стоячие или висячие? Я вот думала о висячих, но как-то не попадаются мне они последнее время. У меня есть любимые цветы, которые я бы туда посадила (я их называю маленькими петуньками ))), но они очень нежные и не подходят для открытого пространства с ветрами и дождями, хотя бы одна сторона для их оптимального роста должна быть закрыта. А вот герани самое то, они не такие нежные, не теряют быстро вид после ливней и штормовых ветров. Отредактировано: Joki в 2 авг 2023, 12:54
|
|
|
|
и я тоже мама |
2 авг 2023, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Joki, нет, у меня обычные, не ампельные, но можно и ампельные вырастить или купить, у нас много в садовых центрах продают... в Риге много ампельных пеларгоний видела... но там, мне кажется, их и зимой можно на улице держать у меня проблема, куда это все девать на зиму... герани ни очень декоративны зимой, да и подоконников у меня мало и кот есть, который ненавидит что-либо на горизонтальных поверхностях
|
|
|
|
Carina |
2 авг 2023, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У меня плющелистная пеларгония (ампельная герань) на застеклённом, но неутеплённом балконе зимует. Чаще удачно.
|
|
|
|
Joki |
2 авг 2023, 16:27
|
*
 |
(ампельная герань можно и ампельные вырастить Да, у меня какой-то год были такие герани. Классные, пышные и неприхотливые. Надо будет снова поискать их.
|
|
|
|
Маргорина |
2 авг 2023, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Девочки, может кто-нибудь дать ссылку на весеннюю тему про дачи в исповедальне? Вспомнила, что мне там не верили, что траву можно не косить. Вот сейчас могу показать, что косить в принципе нечего, сама трава не растёт, если не посадить её специально, заранее купив много земли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|