Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
kesh |
5 авг 2023, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Ответ на сообщение marusy от 5 авг 2023, 19:30Хорошенькая, но не для 5 же лет  Вторя одного возраста с первой))) В городе явно лучше гортензии. Что за стимулятор? Может его мне и не хватает))) Отредактировано: kesh в 5 авг 2023, 19:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
5 авг 2023, 19:46
|
*
Один
Два
 |
Гипсофилы кто-то растит? Привередливые они?
|
|
|
|
marusy |
5 авг 2023, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
kesh, так может сорт низкорослый . Я добавляю hb101. Это помимо подкормок. В прошлом году посадила 5 одинаковых гортензий сандей фрайз в один ряд можно сказать, удобряла, поливала, обрезала одинаково. Но на одной нет вообще соцветий, какие-то средне, а есть вся в соцветиях. Та же самая история с лаймлайт - растут в одном месте. А герани проливала «бутоном». Цвести начали, как не в себя, до этого стояли без завязей особо.
|
|
|
|
kesh |
5 авг 2023, 20:09
|
*
Один
Два
 |
Ответ на сообщение marusy от 5 авг 2023, 19:46Я не помню сорта своих гортензий, но точно помню, что должны быть практически как сирень, но там до сирени....
|
|
|
|
Solnishko |
7 авг 2023, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
kesh, мне у вас на фото понравился щебень между кустами и клумбами. Напишите как делали, что под щебень клали? Трава прорастает?
|
|
|
|
Алена |
7 авг 2023, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
kesh, я выдрала огромный куст гипсофилы. Да, она очень капризная. Мало у кого идёт, пересадку не переносит (у нас был огромный взрослый куст, мы его перенести захотели, и вот он погиб). Мама брала у меня отростки, но ей до нашего куста далеко по размерам, и сама растюшка облезлая какая-то. У соседей по даче ещё у пары человек есть, все сажали у одно время, но почти все плюнули. Не знаю, может это у нас так (север Подмосковья).
А гортензию для цвета, особенно сине-фиолетового надо поливать лимонной кислотой или квасцами. Но она сиреневой только из розовой получится.
У меня тоже какой-то мини-вариант гортензии, должна быть метельчатая, и со цветия с переходом от белого к розовому. Во-первых, она не метельчатая, а соцветия просто белые.
|
|
|
|
и я тоже мама |
7 авг 2023, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
kesh, может они у вас на солнце сидя? я про гортензии? я в этом году купила два сорта, так там или тень, или полутень (3-4 часа на солнце утром или вечером).... мне в питомнике посоветовали для цветущих вот такое удобрение https://www.wildberries.ru/catalog/145281692/detail.aspxгерани прям заколосились  гортензии не поливала, т.к. свежепосаженные, не хочу цвет стимулировать
|
|
|
|
kesh |
7 авг 2023, 13:55
|
*
Один
Два
 |
kesh, мне у вас на фото понравился щебень между кустами и клумбами. Напишите как делали, что под щебень клали? Трава прорастает? Это крошка мраморная. Под ней материал какой-то лежит, но точно не помню название т.к муж заведует этим) Трава единично прорастает, но муж ее обрызгивает отравой пару раз за сезон и дергает. Она прям белая-белая фото ночное поэтому там выглядит темнее чем в жизни. А гортензию для цвета, особенно сине-фиолетового надо поливать лимонной кислотой или квасцами. Но она сиреневой только из розовой получится. Я уже второй сезон забила и удобрять перестала. Обрезаю ежегодно и все. Да, она очень капризная. С моей системой "самовыживания" наверное не стоит садить У меня и Астильба полудохлая, хотя читала тоже про нее, что совсем не привередлива kesh, может они у вас на солнце сидя? Ну да там солнечное место. https://www.wildberries.ru/catalog/145281692/detail.aspx Я добавляю hb101. Взяла на заметку)))) Прикуплю))) Иногда я думаю, что огород и цветы это не мое Вот кусты мои, бархацы да циния только и радуют меня  Как что-то поинтереснее решу посадить все полудохлое Отредактировано: kesh в 7 авг 2023, 14:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
7 авг 2023, 14:02
|
*
Один
Два
 |
а третья явно больная. Вы ее обрабатывали чем-нибудь? А чем обработать?
|
|
|
|
kesh |
7 авг 2023, 14:18
|
*
Один
Два
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|