Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
и я тоже мама |
17 авг 2023, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
marusy, у меня урожай в 6 яблок  одно из которых я сбила, когда косила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 авг 2023, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, у меня урожай в 6 яблок  одно из которых я сбила, когда косила  Как раз на шарлотку  . У меня в прошлом году меньше даже было, правда яблони были недавно высажены, так что особо не ждала. Но висело яблочко, однажды я его обнаружила надкусанным, видимо кто-то из строителей решил продегустировать  Да и сейчас на остальных яблонях , конечно, не такой урожай, но антоновка выдала, а ветви еще не такие крепкие. Сейчас стоит подпертая всем чем можно - швабры, лопаты, грабли, а часть яблок вчера сняла. Видок еще тот  Теперь у меня меню на несколько недель - оладьи из кабачков, шарлотка, цукини на гриле  сейчас пойду картошку выкапывать, посмотрю что там.
|
|
|
|
и я тоже мама |
17 авг 2023, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
сейчас пойду картошку выкапывать, посмотрю что там. О! у меня уродилась! я в июне, обнаружила, что у меня грядка пуская, а на кухне лежит проросшая картошка, которую муж покупал в середине апреля... не знаю, подозреваю египетская, т.к. мытая была, розовая и белая... я закопала ее, получилось 10 кустов... Вот белая как горох, а розовая, удивила, картожелины 10 см, штук пять на куст и еще мелкая есть... мама смеется, что зря сорт не знаем, надо бы на следующий год прикупить ну и моя новая любимка начала краснеть Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 авг 2023, 16:47
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я сегодня из телефонного разговора со свекровью узнала, что у нас на даче есть-таки гортензия, по описанию метельчатая  Поедем на этих выходных, буду искать  Говорит, в прошлом году цвела, но я не видела
|
|
|
|
marusy |
17 авг 2023, 17:38
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Меня даймонд руж удивила, посадила ее прям недавно совсем, было всего несколько веточек всего. И такие цветы выдала. Положено обрезать их в год посадки, но прям рука не поднимается . У меня розоветь только начинают. Самая красная Самарская Лидия. Но она и красной еще должна стать. Прошлый год посадки, поэтому тоже еще без глобальных надежд. Отредактировано: marusy в 17 авг 2023, 18:00 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 авг 2023, 17:46
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот еще мой любимец - белый медведь ❤. Если не очень сильно обрезать, то соцветия не будут гигантскими и будут хорошо держаться в дождь. Как-то были огромные соцветия и в дождь все легло. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 авг 2023, 17:54
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А здесь на переднем плане саммер сноу, на втором плане ванила фрайз, еще не розовеет. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 авг 2023, 12:54
|
Мрачный чтец
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
19 авг 2023, 14:50
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У меня в коллекции гортензий добавился сорт Диамантино. Долго искала это сорт и нигде не попадался, а как место практически закончилось, так она сразу нашлась, да еще по цене, что грех не взять. Короче, поехала в Ашан за продуктами, а вернулась с 2 молодыми кустами гортензий.
Snusmumrikk, а не знаете, какой сорт у вас? Так по фото ветки вроде зеленые, такие в сентябре слегка окрашиваются. У краснеющих, как правило, сами стебли красные.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 авг 2023, 17:35
|
Мрачный чтец
 |
marusy, я сомневаюсь даже, что свекровь знает название сорта  Я цветы увидела только в этом году, в прошлом осенью не ездили на дачу, но они были, говорят, наполовину розовыми, наполовину голубыми - каждая метёлка двухцветная. Попробую спросить, может, осталась этикетка или записано где-то название. Если это не у соседей взят кустик, они тут всеми растениями делятся между собой, у кого что красивое или плодоносное - мы вот облепиху свою размножали этим летом, у нас она вообще самое продуктивное дерево Слива ровно одна висит, яблок два или три в сумме
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|