Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
marusy |
19 авг 2023, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
они тут всеми растениями делятся между собой, у кого что красивое или плодоносное И мы тоже. Вот я начеренковала гортензий по просьбе. Это на одного человека. Особенно много желающих на Самарскую Лидию. Сейчас уже поздно, так на следующий год уже небольшая очередь )). Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
22 авг 2023, 02:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У меня тоже Самарская Лидия в планах. marusy,покажете, когда она в полном цвету будет? Интересно, что в реальности получается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 авг 2023, 09:28
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
marusy, посмотрела, стебли тёмные, молодые веточки красные, и на паре лепестков виден розовый оттенок, думаю, всё же покраснеет. Если в сентябре, то только на фото увидим
|
|
|
|
Маевка |
25 авг 2023, 15:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Я поймала бабочку на цинии.   Золотые шары зацвели. Значит, осень на пороге. У кого-нибудь растут такие на участке? Как они в уходе? Давно мечтаю посадить.
|
|
|
|
Маевка |
26 авг 2023, 18:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Рудбекия рассеченная — очень гордое и звучное название, это у нас она со временем превратилась в «золотой шар». А ведь по делу они получили свое второе, более привычное нам, имечко — гроздями золотых шариков усыпан каждый кустик этого цветка с начала июля до самых заморозков. Растение это относится специалистами к семейству астровых. Цветет это махровое чудо почти все лето, при этом если один цветок начинает вянуть, то другой — практически одновременно — распускаться. Эти цветы, не закрывающиеся на ночь, как яркие фонарики виднелись в сумерках, а в пасмурную погоду посмотришь на них — и сразу на душе так радостно становится, как будто солнышко выглянуло. Золотые шары настолько популярны по всему миру, что известна даже восточная легенда об их происхождении. Начало, как это обычно бывает в легендах, имеет романтические корни, а финал — трагичен. … Один весьма знатный юноша влюбился в дочь султана, но красавица не отвечала ему взаимностью и, чтобы избавиться от ухажера, повелела ему принести ей луну с неба. Ночью в полнолуние, когда луна особенно низко висела над горизонтом, юноша и решил ее достать. Он залез на самый высокий минарет и уже дотянулся до ночного светила, взял его в руку, но пошел сильный дождь, молодой человек не смог удержать мокрую луну. Он попытался помочь себе второй рукой, однако сорвался, упал на землю и разбился. Луна же, выскользнувшая из его рук, вернулась на небо, но тысячи ее отражений в множестве луж превратились в прекрасные цветы, напоминающие всем о великой безответной любви. Вот такая легенда, красивая и печальная… Золотые шары, вернее рудбекия, нашла свое место и в различных обычаях и суевериях у разных народов. Одни, например, считали, что рудбекия — чуть ли не лучший оберег от супружеской измены, поэтому жены зашивали в одежду мужей, отправлявшихся в дальние путешествия, засохшие золотистые лепестки рудбекий. Другие полагали, что это цветущее растение помогает улучшить семейные отношения, а третьи надеялись с помощью рудбекии привлечь деньги в дом. Да много еще всяких других удивительных способностей приписывают невежественные люди обычному садовому цветку! Золотые шары Нет в России цветов, олеандров, магнолий, Не хватает им здесь африканской жары. Но здесь летом всегда расцветают на воле Эти чудо-цветы, золотые шары.
Стебель строен, высок, как девчонка в веночке, Крупных листьев убор украшает стволы. Глаз не прячут они даже в тёмные ночки, Смело смотрят на Мир до осенней поры.
Они радуют взор до осенних ненастий, Не пугает их холод суровых ветров. Расцветают они, чтоб дарить людям счастье, Не склоняясь, цветут до крутых холодов.
Есть в них русский характер — не кланяться бурям, Как бы те ни старались сорвать их цветы. Они гордо стоят, не сгибаясь, не хмурясь И цветут, не скрывая своей красоты.
Лишь, когда холода скосят стройные стебли, Пожелтеет и сникнет трава на лугах, Они сложат головки на мокрую землю, Чтобы летом грядущим проснуться в цветах.Владимир Крякин, 2010 г. Автор: Владимир Жестков Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/67931/© Shkolazhizni.ru Отредактировано: Маевка в 26 авг 2023, 18:08
|
|
|
|
marusy |
27 авг 2023, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У меня тоже Самарская Лидия в планах. marusy,покажете, когда она в полном цвету будет? Интересно, что в реальности получается. Сейчас Самарская Лидия такая. Посажена в прошлом году, самой интересно что будет. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
sable |
27 авг 2023, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение marusy от 27 авг 2023, 13:42Красота какая! Я таких красных гортензий здесь и не видела. У меня вопросик не по цветам, но к ним имеющий отношение. Кто-нибудь на участке пчел держит? Мой младший мне весь мозг вынес. Планируем завести весной 2 улья максимум, сейчас готовим площадку. Насколько это все хлопотно? Чувствую с какого момента все на мне будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
27 авг 2023, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 сен 2023, 15:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Взяла отростков бальзамина  Договорились, что если укоренятся, часть весной верну, чтобы высадить на клумбу 
|
|
|
|
звезда |
10 сен 2023, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
У меня зацвёл очень интересный цветок ( однолетник).  И гладиолусы. Отредактировано: звезда в 10 сен 2023, 22:28 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|