Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все о цветах и не только 🌺

Snusmumrikk
post 4 окт 2023, 20:07
Сообщение №961 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Так, у меня есть тыква и нут, полтыквы уйдёт на суп, так что мне срочно нужен рецепт хумуса из овощей :super:
Правда, я не знаю, что за сорт, купила просто в магазине, возможно, она сладкая :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 окт 2023, 21:04
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
возможно, она сладкая

С моей точки зрения такая самая вкусная. Поэтому я тотко хоккаидо и Butternut использую. В них и кожу срезать не нужно.
Тыкву порезать на кусочки, присыпать солью, полить чуток оливковым маслом и запечь.
Остывшую тыкву спюрировать с вареным нутом, тахини (кунжутной пастой), чесноком (1-2 зубчика), чуток Чили (можно без), лимонный сок, молотый кумин, молотая паприка (вкусно, если копчёная, но можно и просто сладкую).
Посыпать жареными семечками тыквенными или кунжутными, чуток оливкового масла сверху и можно присыпать свежим кориандром (кинза, вроде, по-русски).
Делала с печеной паприкой. С запеченым сладким картофелем тоже вкусно.
Вот запечённая тыква. Это Butternut. Хоккаидо по цвету эффектнее, конечно. Но по вкусу они обе классные.
[attachmentid=10990181]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 окт 2023, 21:15
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 4 окт 2023, 19:39
ЦИТАТА ( Olia_AON )
И яблочно-сливовая шарлотка, но не факт, что до завтра доживет
Ооооо! Вот это у меня муж умеет.Обожаю.Не доживает :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 окт 2023, 21:22
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Клархен, ну і что ты думаешь? Дети шарлотку есть отказались :D наелись карри с рисом, запили смузи с кокосовым молоком и сообщили, что пирог будут есть завтра :huh: все же дети это непредсказуемые создания :D
Муж решил, что карри из тыквы вприкуску с печеной тыквой и курогрудью это круто. Шлифанул зефир ом и пирогом.
В общем, мне на завтрак останется пирога :worthy: :D

Отредактировано: Olia_AON в 4 окт 2023, 21:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 окт 2023, 21:26
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 4 окт 2023, 21:22
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Муж решил, что карри из тыквы вприкуску с печеной тыквой и курогрудью это круто. Шлифанул зефир ом и пирогом.
Я бы твоего зефира отведала :cry: У нас сегодня блины в мужнином исполнении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 окт 2023, 21:40
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Клархен, а я бы с удовольствием угостила :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 4 окт 2023, 21:59
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Olia_AON, цукаты из тыквы 🎃
2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, 3 кг тыквы. Лимон и апельсин порезать с кожурой на полукольца и убрать косточки, тыкву нарезать на кубики 1,5-2 см. В кастрюлю слоями складывать тыкву, апельсин, лимон - каждый слой посыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы появился сок. Затем довести до кипения и оставить на 12 часов, так проделать 3 раза, последний раз проварить 5 минут. Далее горячими убрать лимон и апельсин ( можно сложить в отдельную баночку и пить с ними чай), горячую тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь , затем в сушилку и сушить пока не будет к рукам прилипать. Затем обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Вообще рецептов много разных, но мы делаем по этому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 5 окт 2023, 07:27
Сообщение №968 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Я вот такую купила :) Тахини вот нет, но есть кунжут и где-то заныкано видео, как из него сделать пасту :scratch: В любом случае, если поленюсь, то просто запечённую тыкву поедим. Муж, кстати, тыквенный суп не любит :D
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 окт 2023, 08:29
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Snusmumrikk, это хоккаидо. Очень вкусные тыквы. С них нет необходимости срезать кожу. Она становится мягкой и даёт ещё больше цвета и вкуса. У меня мама с моей подачи теперь только их на даче садит и они с папой с удовольствием едят суп. Хотя раньше тыкву у нас в семье никто не ел :D
А острое муж любит? Я всегда делаю суп на азиатский манер с кокосовым молоком. На сливках мои не едят.

Отредактировано: Olia_AON в 5 окт 2023, 08:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 5 окт 2023, 09:04
Сообщение №970 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Olia_AON, острое мы любим, но больше в китайско-корейскую сторону, хотя муж делал какую-то свинину с кокосовым молоком :scratch: Тыквенный суп я варю без сливок, но всегда на бульоне из птицы и мясо добавляю после пюрирования, а уже в тарелку идёт сметана и зелень. Старшая не ест сметану, младшая не любит зелень, так что с меня база, а они себе сами добавляют, что хотят :) Без молочной составляющей суп дольше хранится, поэтому ещё сливки не кладу, но в последнее время вообще маленькими кастрюльками его делаю, на пару раз :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 16:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных