Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Snusmumrikk |
4 окт 2023, 20:07
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Так, у меня есть тыква и нут, полтыквы уйдёт на суп, так что мне срочно нужен рецепт хумуса из овощей Правда, я не знаю, что за сорт, купила просто в магазине, возможно, она сладкая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 окт 2023, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
возможно, она сладкая С моей точки зрения такая самая вкусная. Поэтому я тотко хоккаидо и Butternut использую. В них и кожу срезать не нужно. Тыкву порезать на кусочки, присыпать солью, полить чуток оливковым маслом и запечь. Остывшую тыкву спюрировать с вареным нутом, тахини (кунжутной пастой), чесноком (1-2 зубчика), чуток Чили (можно без), лимонный сок, молотый кумин, молотая паприка (вкусно, если копчёная, но можно и просто сладкую). Посыпать жареными семечками тыквенными или кунжутными, чуток оливкового масла сверху и можно присыпать свежим кориандром (кинза, вроде, по-русски). Делала с печеной паприкой. С запеченым сладким картофелем тоже вкусно. Вот запечённая тыква. Это Butternut. Хоккаидо по цвету эффектнее, конечно. Но по вкусу они обе классные. [attachmentid=10990181]
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 окт 2023, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 4 окт 2023, 19:39ЦИТАТА ( Olia_AON ) И яблочно-сливовая шарлотка, но не факт, что до завтра доживет Ооооо! Вот это у меня муж умеет.Обожаю.Не доживает
|
|
|
|
Olia_AON |
4 окт 2023, 21:22
|
*
дочь
сын
 |
Клархен, ну і что ты думаешь? Дети шарлотку есть отказались  наелись карри с рисом, запили смузи с кокосовым молоком и сообщили, что пирог будут есть завтра  все же дети это непредсказуемые создания  Муж решил, что карри из тыквы вприкуску с печеной тыквой и курогрудью это круто. Шлифанул зефир ом и пирогом. В общем, мне на завтрак останется пирога Отредактировано: Olia_AON в 4 окт 2023, 21:23
|
|
|
|
Клархен |
4 окт 2023, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 4 окт 2023, 21:22ЦИТАТА ( Olia_AON ) Муж решил, что карри из тыквы вприкуску с печеной тыквой и курогрудью это круто. Шлифанул зефир ом и пирогом. Я бы твоего зефира отведала  У нас сегодня блины в мужнином исполнении.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 окт 2023, 21:40
|
*
дочь
сын
 |
Клархен, а я бы с удовольствием угостила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
4 окт 2023, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Olia_AON, цукаты из тыквы 🎃 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, 3 кг тыквы. Лимон и апельсин порезать с кожурой на полукольца и убрать косточки, тыкву нарезать на кубики 1,5-2 см. В кастрюлю слоями складывать тыкву, апельсин, лимон - каждый слой посыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы появился сок. Затем довести до кипения и оставить на 12 часов, так проделать 3 раза, последний раз проварить 5 минут. Далее горячими убрать лимон и апельсин ( можно сложить в отдельную баночку и пить с ними чай), горячую тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь , затем в сушилку и сушить пока не будет к рукам прилипать. Затем обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Вообще рецептов много разных, но мы делаем по этому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 окт 2023, 07:27
|
Мрачный чтец
 |
Я вот такую купила  Тахини вот нет, но есть кунжут и где-то заныкано видео, как из него сделать пасту  В любом случае, если поленюсь, то просто запечённую тыкву поедим. Муж, кстати, тыквенный суп не любит 
|
|
|
|
Olia_AON |
5 окт 2023, 08:29
|
*
дочь
сын
 |
Snusmumrikk, это хоккаидо. Очень вкусные тыквы. С них нет необходимости срезать кожу. Она становится мягкой и даёт ещё больше цвета и вкуса. У меня мама с моей подачи теперь только их на даче садит и они с папой с удовольствием едят суп. Хотя раньше тыкву у нас в семье никто не ел  А острое муж любит? Я всегда делаю суп на азиатский манер с кокосовым молоком. На сливках мои не едят. Отредактировано: Olia_AON в 5 окт 2023, 08:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 окт 2023, 09:04
|
Мрачный чтец
 |
Olia_AON, острое мы любим, но больше в китайско-корейскую сторону, хотя муж делал какую-то свинину с кокосовым молоком  Тыквенный суп я варю без сливок, но всегда на бульоне из птицы и мясо добавляю после пюрирования, а уже в тарелку идёт сметана и зелень. Старшая не ест сметану, младшая не любит зелень, так что с меня база, а они себе сами добавляют, что хотят  Без молочной составляющей суп дольше хранится, поэтому ещё сливки не кладу, но в последнее время вообще маленькими кастрюльками его делаю, на пару раз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|