Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все о цветах и не только 🌺
Маевка |
6 окт 2023, 03:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не то, чтобы именно этот сорт мои предки так любили, просто сажали разные яблони, а вырастала( сохранилась) Антоновка. У нас дед любит антоновку, мы ее много раз сажали, а вырастало что-то красное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 окт 2023, 07:13
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
А ферм каких-нибудь рядом нет? У нас кто-то из знакомых на ферму отвозил излишки яблок
|
|
|
|
Olia_AON |
6 окт 2023, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Ну, и раздать, сколько получится, стараемся. Всё равно останется. В зоопарке спросить? Или ферма, как выше написали.
|
|
|
|
val4onok |
6 окт 2023, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мы луковичные в прошлые выходные посадили. Я что-то сомневалась, потому что очень уж тепло у нас. Как бы они не проросли в зиму. Надеюсь, всё хорошо будет. Ну и я как обычно, хотела посадить красивыми куртинками, по цветам, запомнить, где что посадила. В итоге, посадила всё подряд и там, где место нашлось Яблоки мы почти собрали. Осталась одна яблоня с крупными красными яблоками, сорт не знаю. Но они еще как-будто могут повисеть. жалко, что болеет какими-то бородавками по плодам, из-за этого они теряют внешний вид. Но вкусные, сочные. Антоновки тоже много в этом году. Мы очень много сушим, потом всю зиму варим компоты из яблок и сухофруктов. Дети у меня их любят.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 окт 2023, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Яблоки на сок лучше всего
|
|
|
|
Carina |
6 окт 2023, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А ферм каких-нибудь рядом нет?
|
|
|
|
marusy |
6 окт 2023, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я уже писала, у меня старая дача, и яблони там, в основном, взрослые и , в основном, Антоновки. А по сортам есть ещё Коричная, Штрифель, Грушевка. Пару лет назад посадила Золотую Китайку, на ней пока штук 10 яблок выросло. Красные яблоки на фото - яблоня покупалась, как Мельба, но это не Мельба, что-то другое, правда красивое и вкусное. У вас Антоновок несколько штук  . Представляю, как вас завалило. Я Мельбой недовольна , вся в парше. Хотелось без химии обойтись, так Антоновка и Богатырь не болели, а Мельба вся в помойку. Следующий год буду обрабатывать, но думаю над заменой сорта. Мельба пишут, что очень подвержена парше, хотя вкусные яблоки.
|
|
|
|
marisol |
6 окт 2023, 19:28
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 6 окт 2023, 09:17это, правда, от 2021 года, но у нас в этом году такое же размещали в местной группе ВК - принимают овощи и фрукты в Приокско-Террасном заповеднике. ЦИТАТА В Подмосковье садоводы передают фрукты и овощи в заповедники на корм диким животным, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.
Недавно сельчане узнали, что местный заповедник принимает излишки урожая. Яблоки, кабачки, огурцы – все это идет на корм бизонам и зубрам. За неделю собрали целый грузовик гостинцев. Большую часть – самые юные жители Талежа.
«Им будет очень вкусно».
Останавливаться садоводы не намерены. Уже скоро созреют поздние сорта яблок, и тогда Талеж вновь возьмется за работу.
«Вот все, что собрали это крохи. Если пойдете по селу, увидите, яблоки висят. Вот у меня на площадке было сегодня около 70 мешков, там еще мешков 40 возьмем, это и кабачки, огурцы, патиссоны», – сказала жительница села Ирина Тихонова.
Такого грузовика животным хватит на две-три недели. Всего в заповеднике 40 голов парнокопытных. Питаются они в основном комбикормом и травой. Фрукты и овощи – дополнительное лакомство. Но и зубры, и величавые бизоны никогда не откажутся от такого десерта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
6 окт 2023, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ответ на сообщение marisol от 6 окт 2023, 19:28Это правда отличная идея, если бы было близко или собирали бы где-то на допустимом расстоянии. Несколько часов на машине - не вариант.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
12 окт 2023, 11:55
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Olia_AON, тыква оказалась Оранж Саммер, а не Хоккайдо - посмотрела на ценник в магазине =) Но вкусная, кожица тоже тонкая, использовала вместе с ней. Не сладкая, правда, больше суповая, но в меду нормально =)
Родичи поделились яблоками, теперь надо что-то с ними делать, а у меня и сушилки нет, и духовка не очень хорошо работает - только верх, пироги не пропекаются =(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|