Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Tori** |
19 мая 2023, 12:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Чему научили в 80-90х,так и лечат. так и работают там те, кто учился в 80-90е, если не в 70-е. Молодежь не рвется. Какой опыт, ничего здесь нет. опыт увидеть разных пациентов, а не узкопрофильных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 12:57
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
так и работают там те, кто учился в 80-90е, если не в 70-е. и чему они научат молодежь? поэтому и не рвутся. опыт увидеть разных пациентов увидел и? диагноз поставить не можешь, лечить не можешь. Сидишь на сортировке. Если повезет позвонишь потом куда перевел узнаешь что это было. Но, как правило, не хватает опыта даже заподозрить что-то неладное. Так что ехать на три года аппендициты резать и бронхиты лечить просто потеря времени. Если уж в регионах учиться, то в крупных федеральных центрах. Но там своих хватает.
|
|
|
|
Астер |
19 мая 2023, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это логическая ошибка, сравнивать пожилых спецов из региона и аналогичных из крупного центра и это сравнение экстраполировать на молодых специалистов. Молодёжь в областной больнице точно так же не пустят к дорогостоящему оборудованию, не дадут делать крутую операцию. Но в деревне он навидается кучу случаев и руками будет делать всё, что только можно, а в крупном центре только глазками глядеть.
Ange ou Demon, какая сортировка, если ты приехал работать врачом в больницу, где нет половины штата? Там в принципе нету такой единицы, сидящий на сортировке.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 13:04
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
какая сортировка, обыкновенная. Пациент сложный- в областной центр. Или в Москву. Или как вы думаете это делается? Без ангиографа пойдут на сложную кардиохирургическую операцию? или без КТ будут ревизию шунта делать? Но в деревне он навидается кучу случаев и руками будет делать всё, что только можно, что можно? может мы о разных вещах говорим? что вы подразумеваете под "ВСЕ"?
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я н знаю, зачем работать специалистом широкого профиля. Ценнее уметь и быть высококвалифицированным узким специалистом. А не так, что слышал звон...
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 13:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Сидишь на сортировке. Не всем суждено работать в клиниках 1 уровня. Оснащённость зависит от категоризации. И на сортировке тоже нужно уметь сидеть. Чтобы потом с умным видом не говорить, что вы тут все никто, а вот я ... Я н знаю, зачем работать специалистом широкого профиля. Ценнее уметь и быть высококвалифицированным узким специалистом. А не так, что слышал звон... чтобы не быть специалистом по левой пятке и видеть пациента целиком.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 13:13
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
И на сортировке тоже нужно уметь сидеть с этим не поспоришь. Но вот стоит ли с этого начинать? Не всем суждено работать в клиниках 1 уровня. работать-нет. А вот учиться и набираться опыта-только там. А не в деревне.
|
|
|
|
Астер |
19 мая 2023, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ange ou Demon, да, похоже, о разном. Я не представляю, что в крупном центре дадут только пришедшему специалисту делать эту самую "сложную кардиологическую операцию или ревизию шунта". Точно так же молодой спец просто отправит пациента к тому, кто более опытен. А "всё" означает, что в маленьком населённом пункте гораздо реже пациента куда-то "отправляют", чем Вам кажется, потому что там не очень-то берут. И зачастую приходится на месте срочно делать что-то, к чему в более крупном центре такого молодого специалиста не пустили бы. Срочно, иначе пациент умрёт. Почему-то у меня ощущение, что Вы работали с крупными региональными центрами (которые сравниваете с Москвой), а не с районными ЦРБ. Отсюда и сортировка и тп. Но молодого спеца по программе Земский доктор туда не возьмут. Он поедет в маленькую больничку с крайне ограниченной, в том числе транспортно, возможностью кого-то куда-то отсортировать и отправить ( и отсутствующей возможностью отправить в Москву)  . Отредактировано: Астер в 19 мая 2023, 13:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 13:33
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Я не представляю, что в крупном центре дадут только пришедшему специалисту делать эту самую "сложную кардиологическую операцию или ревизию шунта" его возьмут с собой и будут ставить руку. Правильно, а не как бог на душу положит. А "всё" означает, что в маленьком населённом пункте гораздо реже пациента куда-то "отправляют", чем Вам кажется, потому что там не очень-то берут это Вам так кажется. Телемедицина-наше все. По ФЗ рассмотрение вопроса о госпитализации в неотложном порядке-3 дня. Если есть показания берут всех. Тут я немножко в теме. Приходилось заниматься подбором пациентов определенного узкого профиля из регионов. И зачастую приходится на месте срочно делать что-то, к чему в более крупном центре такого молодого специалиста не пустили бы. Срочно, иначе пациент умрёт. хотелось бы все-таки конкретики. Что же такое может сделать молодой специалист при отсутствии опыта и оборудования. Аппендэктомию? Он поедет в маленькую больничку с крайне ограниченной, в том числе транспортно, возможностью кого-то куда-то отсортировать и отправить. именно так. Сейчас у меня вот прям на глазах завязалось интересное сотрудничество моего мужа с молодым хирургом не буду говорить откуда, не сильно далеко от Москвы. Опыта-ноль, диагностических возможностей -ноль. Но сердце горячее и знать хочет. Подошел на конгрессе, познакомился, спросил можно ли иногда консультироваться если что-то непонятное. Конечно можно. В итоге 90% пациентов переводились в Москву ( нет расходников, нет опыта). В итоге мужу прощу теперь самому ездить в гости по выходным, оперировать, ставить руку и обходными путями обеспечивать расходниками. Конечно он заберет этого мальчика к себе в Москву. Но за ним в этот несчастный город приедет другой , может быт не такой наглый ( в хорошем смысле), и будет разводить руками . Опыта он так не наберется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Как вообще можно сравнивать с периодом СССР? Тогда распределение работало на нужды пятилеток, на потребности быстро растущей экономики. В городах заводы строились ударными темпами, в сельской местности - совхозы и лесхозы. Много было закрытых населённых пунктов. В том числе таких, которые строились с нуля со всей инфраструктурой (от больниц, школ, садов до дворцов культуры и спорта, домов быта и тп), в магазинах там ассортимент нередко круче был, чем в столицах )) И уровень жизни в таком заполярном посёлке был зачастую не хуже, чем у москвича, а то и лучше (в плане зарплат, всяких путёвок и отпусков и тп). И врач или учитель по распределению туда ехал не потому, что "5 лет уже никого не могут найти", а потому что в этом был резон и для самого работника. Да, в условиях плановой экономики, с ее спецификой и нюансами, но это было достижение, прогресс, как бы сейчас сказали "устойчивое развитие" ))) а сегодня распределением хотят залатать дыры в проблемных нищих регионах, куда даже рублём мало кого заманишь. Остается только принудиловка под соусом "езжай, куда скажут". Если хочется загубить подготовку высококвалифицированных и мотивированных кадров на бюджете, то это, конечно, самый верный способ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|