Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Joki
post 19 мая 2023, 15:35
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] gylvy от 19 мая 2023, 15:03
ЦИТАТА ( gylvy )
при этом каждый год в мединституты сумасшедший конкурс, поступают лучшие из лучших с результатами ЕГЭ под 300 баллов, а стоимость обучения на платном отделении составляет несколько миллионов. А в стране по-прежнему дефицит врачей.

Кто в этом виноват? Тоже простой народ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 мая 2023, 15:37
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
В/о в кармане. Полно работ, где формально требуют корочки в/о. Вот и пригодятся.

Отстали от жизни. Просто "корочки о в/о", любом, уже мало кого интересуют. На низовую должность - да, может быть, но для дальнейшего роста образование всегда нужно профильное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 15:38
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Разница колоссальная в тренировочных условиях и организации процесса.
В регионах нет должного количества часов на тренировки.

Своя рубашка ближе к телу ))) многие чисто теоретически "за" руками и ногами, но как только речь заходит о своем ребёнке, у большинства вдруг находится тыща причин, почему именно его дитятке распределение будет только мешать карьере и проф росту. Не то что другим ))) пусть их и распределяют ))) это все, что нужно знать о данной инициативе в нынешних условиях :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 мая 2023, 15:40
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Кто в этом виноват? Тоже простой народ?

У меня вопрос к этому народу - зачем поступать на медицинский, если ты не собираешься работать врачом? Освободи место тому, кто хочет им быть. И кто после института пойдет не в телефонную палатку продавцом или ногти пилить, а сядет на участок в поликлинике. И будет лечить обычных людей. Да, может быть за не самую большую зарплату.
А вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 15:45
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Отстали от жизни

Неужели? Хотите сказать, что нынче все выпускники педов идут по специальности работать? Откуда тогда идеи о принудительном распределении учившихся на бюджете?

И кто после института пойдет не в телефонную палатку продавцом или ногти пилить, а сядет на участок в поликлинике. И будет лечить обычных людей. Да, может быть за не самую большую зарплату.
А вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя?

Получает хорошо в любом случае )) и уж точно не пойдет после местного меда ногти пилить или макияж делать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 19 мая 2023, 15:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Главное, что выпускники при такой системе гарантировано будут обеспечены работой. Но при этой системе, конечно, рекламщиков, дизайнеров и пр. поубавится, на них нет заказа, их перепроизводство.
Напомню, что краснодипломщики раньше имели право выбора из всех имеющихся запросов. Да и замужних девушек не усылали в дальние регионы, они искали места сами.
Я- за. Надеюсь, будет меньше студентов, не желающих учиться по специальности, пришедших в вуз, потому что мамки настояли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 мая 2023, 15:47
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Своя рубашка ближе к телу ))) многие чисто теоретически "за" руками и ногами, но как только речь заходит о своем ребёнке, у большинства вдруг находится тыща причин, почему именно его дитятке распределение будет только мешать карьере и проф росту. Не то что другим ))) пусть их и распределяют ))) это все, что нужно знать о данной инициативе в нынешних условиях

Я не за и не против. Я вижу в этом определённую справедливость и логику с точки зрения государства.
Но, естественно, не вижу в этом ничего хорошего для своей дочери.
На практике не верю вообще, что её это может коснуться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 19 мая 2023, 15:53
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вообще можно сравнивать с периодом СССР? Тогда распределение работало на нужды пятилеток, на потребности быстро растущей экономики. В городах заводы строились ударными темпами, в сельской местности - совхозы и лесхозы. Много было закрытых населённых пунктов. В том числе таких, которые строились с нуля со всей инфраструктурой (
полагаю что развитие сейчас пойдет по аналогичному курсу, иначе экономику не поднять. В конце концов в китае оно так и есть, и в некоторых других странах определенные специальности именно распределяются по регионам с плюшкой в виде надбавок к пенсиям через 30 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 15:55
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лати от 19 мая 2023, 15:47
ЦИТАТА ( Лати )
Главное, что выпускники при такой системе гарантировано будут обеспечены работой

Работу мы вам обеспечим, все остальное не гарантируем  :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мая 2023, 16:15
Сообщение №130 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Что же такое может сделать молодой специалист при отсутствии опыта и оборудования. Аппендэктомию?
и аппендэктомию надо кому то делать. А то все крутые кардиохирурги, а лечиться не у кого.

Конечно он заберет этого мальчика к себе в Москву. Но за ним в этот несчастный город приедет другой , может быт не такой наглый ( в хорошем смысле), и будет разводить руками . Опыта он так не наберется.
так это не про опыт. Опыт это когда ваш крутой муж хирург поедет на периферию. Но он же не поедет. А там тоже больные есть.

Синхронное плавание вообще мало где есть.
я живу в городе, где не было синхронного плавания никогда. Приехала к нам из Владивостока тренер, открыла отделение в спортшколы, вот, первые ее девочки мастеров уже выполнили. Жизнь есть везде, а не только в крупных городах

каждый год в мединституты сумасшедший конкурс, поступают лучшие из лучших с результатами ЕГЭ под 300 баллов, а стоимость обучения на платном отделении составляет несколько миллионов. А в стране по-прежнему дефицит врачей.
так целевиков принимают 80%. Потому и конкурс бешеный. Вы поинтересуйтесь, с какими баллами на целевое проходят. А те, кто за свои деньги учатся, понятно, что не пойдут работать туда, где нет нормированной нагрузки и где пациенты тебя не уважают.

Потому и после вуза теперь можно работать только в поликлинике. Нет желающих работать в первичном звене. Все хотят руку побыстрее поставить.

медицинский, если ты не собираешься работать врачом?
а они прямо не работают или работают не там, где дефицит?

вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя?
я думаю, что выпускник иностранного вуза не попадет в ведущий госпиталь сразу. А отработает сначала интерном

Отредактировано: Tori** в 19 мая 2023, 16:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1612 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:24 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 16:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных