Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Joki |
19 мая 2023, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение gylvy от 19 мая 2023, 15:03ЦИТАТА ( gylvy ) при этом каждый год в мединституты сумасшедший конкурс, поступают лучшие из лучших с результатами ЕГЭ под 300 баллов, а стоимость обучения на платном отделении составляет несколько миллионов. А в стране по-прежнему дефицит врачей. Кто в этом виноват? Тоже простой народ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 мая 2023, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
В/о в кармане. Полно работ, где формально требуют корочки в/о. Вот и пригодятся. Отстали от жизни. Просто "корочки о в/о", любом, уже мало кого интересуют. На низовую должность - да, может быть, но для дальнейшего роста образование всегда нужно профильное.
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 15:38
|
*
 |
Разница колоссальная в тренировочных условиях и организации процесса. В регионах нет должного количества часов на тренировки. Своя рубашка ближе к телу ))) многие чисто теоретически "за" руками и ногами, но как только речь заходит о своем ребёнке, у большинства вдруг находится тыща причин, почему именно его дитятке распределение будет только мешать карьере и проф росту. Не то что другим ))) пусть их и распределяют ))) это все, что нужно знать о данной инициативе в нынешних условиях
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 мая 2023, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Кто в этом виноват? Тоже простой народ? У меня вопрос к этому народу - зачем поступать на медицинский, если ты не собираешься работать врачом? Освободи место тому, кто хочет им быть. И кто после института пойдет не в телефонную палатку продавцом или ногти пилить, а сядет на участок в поликлинике. И будет лечить обычных людей. Да, может быть за не самую большую зарплату. А вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя?
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 15:45
|
*
 |
Отстали от жизни Неужели? Хотите сказать, что нынче все выпускники педов идут по специальности работать? Откуда тогда идеи о принудительном распределении учившихся на бюджете? И кто после института пойдет не в телефонную палатку продавцом или ногти пилить, а сядет на участок в поликлинике. И будет лечить обычных людей. Да, может быть за не самую большую зарплату. А вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя? Получает хорошо в любом случае )) и уж точно не пойдет после местного меда ногти пилить или макияж делать
|
|
|
|
Лати |
19 мая 2023, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Главное, что выпускники при такой системе гарантировано будут обеспечены работой. Но при этой системе, конечно, рекламщиков, дизайнеров и пр. поубавится, на них нет заказа, их перепроизводство. Напомню, что краснодипломщики раньше имели право выбора из всех имеющихся запросов. Да и замужних девушек не усылали в дальние регионы, они искали места сами. Я- за. Надеюсь, будет меньше студентов, не желающих учиться по специальности, пришедших в вуз, потому что мамки настояли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 мая 2023, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Своя рубашка ближе к телу ))) многие чисто теоретически "за" руками и ногами, но как только речь заходит о своем ребёнке, у большинства вдруг находится тыща причин, почему именно его дитятке распределение будет только мешать карьере и проф росту. Не то что другим ))) пусть их и распределяют ))) это все, что нужно знать о данной инициативе в нынешних условиях Я не за и не против. Я вижу в этом определённую справедливость и логику с точки зрения государства. Но, естественно, не вижу в этом ничего хорошего для своей дочери. На практике не верю вообще, что её это может коснуться.
|
|
|
|
Zynna |
19 мая 2023, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
вообще можно сравнивать с периодом СССР? Тогда распределение работало на нужды пятилеток, на потребности быстро растущей экономики. В городах заводы строились ударными темпами, в сельской местности - совхозы и лесхозы. Много было закрытых населённых пунктов. В том числе таких, которые строились с нуля со всей инфраструктурой ( полагаю что развитие сейчас пойдет по аналогичному курсу, иначе экономику не поднять. В конце концов в китае оно так и есть, и в некоторых других странах определенные специальности именно распределяются по регионам с плюшкой в виде надбавок к пенсиям через 30 лет.
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 15:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Лати от 19 мая 2023, 15:47ЦИТАТА ( Лати ) Главное, что выпускники при такой системе гарантировано будут обеспечены работой Работу мы вам обеспечим, все остальное не гарантируем
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 16:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Что же такое может сделать молодой специалист при отсутствии опыта и оборудования. Аппендэктомию? и аппендэктомию надо кому то делать. А то все крутые кардиохирурги, а лечиться не у кого. Конечно он заберет этого мальчика к себе в Москву. Но за ним в этот несчастный город приедет другой , может быт не такой наглый ( в хорошем смысле), и будет разводить руками . Опыта он так не наберется. так это не про опыт. Опыт это когда ваш крутой муж хирург поедет на периферию. Но он же не поедет. А там тоже больные есть. Синхронное плавание вообще мало где есть. я живу в городе, где не было синхронного плавания никогда. Приехала к нам из Владивостока тренер, открыла отделение в спортшколы, вот, первые ее девочки мастеров уже выполнили. Жизнь есть везде, а не только в крупных городах каждый год в мединституты сумасшедший конкурс, поступают лучшие из лучших с результатами ЕГЭ под 300 баллов, а стоимость обучения на платном отделении составляет несколько миллионов. А в стране по-прежнему дефицит врачей. так целевиков принимают 80%. Потому и конкурс бешеный. Вы поинтересуйтесь, с какими баллами на целевое проходят. А те, кто за свои деньги учатся, понятно, что не пойдут работать туда, где нет нормированной нагрузки и где пациенты тебя не уважают. Потому и после вуза теперь можно работать только в поликлинике. Нет желающих работать в первичном звене. Все хотят руку побыстрее поставить. медицинский, если ты не собираешься работать врачом? а они прямо не работают или работают не там, где дефицит? вот к Вамм вопрос - в Голландии врач, работающий в чем-то типа нашей поликлиники, где нибудь в провинции, получает наравне со светилом из ведущего столичного госпиталя? я думаю, что выпускник иностранного вуза не попадет в ведущий госпиталь сразу. А отработает сначала интерном Отредактировано: Tori** в 19 мая 2023, 16:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|