Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
kaetchen |
19 мая 2023, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Чтобы ехать в какие-то регионы, нужна политика децентрализации. Программа развития этих регионов. Комплексная. И займет это, в любом случае, не один год. Сейчас у нас даже в райцентрах народу-то нет, нормальная молодежь уезжает (безо всяких ВО). Для начала надо бы хотя бы эту молодежь стараться удержать дома. Ну вот у нас деревни плюс небольшой рабочий поселок плюс музей-усадьба: одна школа на округу радиусом 40 км. Школьный автобус, правда, есть. Как итог в этой школе по 10 человек в классе не набирается.  Ну а что? Магазин - один на округу в 15 км. Школа вот - см выше. Пункт выдачи заказов - это в райцентр. Почта хаотично. Уходит на пенсию заведующая почтой, обычно отделение просто закрывается, потому что работы много, условия плохие, зарплаты смешные. Работы мало, зарплаты смехотворные. У нас рядом турбаза - зарплата сторожа 10 тыс, зарплата горничной - 15 тыс. Желающие всегда есть. Из хорошего - теперь в амбулаториях есть мини-аптека хоть. До этого - только в райцентре. Ну и амбулатории там же,где магазины,то есть не особо их много. Автобусы - местами есть, местами совсем нет,только личный транспорт. Бензоколонка - в основном в райцентре. Больницы 3 районов теперь - филиалы ЦРБ в Боровичах. Эти больницы теперь - это скорее плохо укомплектованные поликлиники. И это все Новгородская область, довольно благополучная, тут в доступности относительно богатые Боровичи, и связность области очень ничего. Представим себе теперь какую-нибудь Архангельскую,где через крупные реки нет мостов, поэтому вместо 30 км напрямую ездят 500 км через ближайший мост (это не преувеличение). Ну и вот в Архангельской нам рассказывали местные,как погибали деревни. Очень просто, закрывали школу. И народ массово перезжал ближе к школе. Как итог,школы в райцентрах, деревни со стариками и дачниками (в лучшем случае). Сельское хозяйство едва шевелится,так что работы нет. Климат тяжелый. Надо из штанов выпрыгивать, создавать по областям рабочие места, вот что надо в первую очередь, чтобы хотя бы местные оставались дома. Многие же не особо хотят уезжать, просто вынуждены. И да, нормальные зарплаты у врачей,учителей, работников почты и пр --- это тоже драйвер будет в какой-то степени. Но это же все не делается по принципу взять всех и отправить насильно на другой край страны,чем это поможет-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 мая 2023, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
а они прямо не работают или работают не там, где дефицит? Ну из моего выпуска до реальной клинической работы добралась половина. Друзья заканчивали первый мед - там тоже примерно столько же осталось в профессии. я думаю, что выпускник иностранного вуза не попадет в ведущий госпиталь сразу. А отработает сначала интерном При чем здесь иностранный ВУЗ?  Я говорила о местных специалистах.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Tori**, а зачем ехать к вам в город? Я например приложила определённые усилия, чтобы уехать из провинции в Питер. Я ради ребёнка в том числе это сделала. Чтобы он там не жил. А мне его туда куда нибудь ушлют. Ради чего? Ради мифическлй пенсии? Опыта? Человеколюбия? Да ладно. После депутатов только Родителей я тоже забираю. Ребенка забрала, тк там на дне лежит образование, родителей тк медицины нет. А тут поднимайте "целину" .  не я разваливала. Сё ля ви
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 мая 2023, 16:33
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Да ну бред какой то. А если бабушки нет или не может взять. Ну вот такое часто бывает. В том-то и дело, что бред. Если бабушки нет, то бери с собой. Садика может не быть, не в каждой деревне он есть. Крутись как хочешь. Оставляй 4-летнего ребенка одного в комнате общежития.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 16:41
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Чтобы ехать в какие-то регионы, нужна политика децентрализации. Программа развития этих регионов. Комплексная.  и начинать надо не с того, чтобы загонять в невиданные дали зеленых ничего не умеющих студентиков. Надо создавать условия, чтобы им самим туда ехать хотелось.
|
|
|
|
kaetchen |
19 мая 2023, 16:46
|
*
дочка
сынок
 |
и начинать надо не с того, чтобы загонять в невиданные дали зеленых ничего не умеющих студентиков. Надо создавать условия, чтобы им самим туда ехать хотелось.  Вот да! Чтобы хотя бы в госконторах и корпорациях с большой долей гос участия зарплаты в регионах были достойными. Тогда и учителя вернутся многие в родное село, и врачи. А кто-то и из городов покрупнее переедет, не всем нравятся мегаполисы, далеко не всем. И еще нужны дороги и общественный транспорт. Обязательно надо субсидировать (где не окупается) общественный транспорт. Транспортная доступность сразу делает место гораздо более привлекательным для жизни. Ну и рабочие места, до сих пор тому же сельскохозяйственному бизнесу, насколько я понимаю, очень сложно выживать. Это все долгое дело, конечно. А наши хотят за год-два решить все проблемы.
|
|
|
|
Навигатор |
19 мая 2023, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Когда уже люди, принимающие решения, усвоят простую и очень старую истину: подневольный труд качественным не бывает. Можно свободного человека вдохновить на общественное служение (вспоминаем проект "Учитель для России", пока его последняя повестка не вытеснила). Можно проложить через деревню шахту социального лифта, чтобы это стало выгодным и привлекательным проектом. Но нельзя, блин, не вкладывая ничего, просто написать бумажку и заставить силой молодежь разгребать все эти авгиевы конюшни, которые копились десятилетиями. Молодежь вывернется и свалит от этой мумии СССРа куда подальше.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 17:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ну из моего выпуска до реальной клинической работы добралась половина. Друзья заканчивали первый мед - там тоже примерно столько же осталось в профессии. из моей группы работают по специальности все. Я заканчивала в 1996. Двое уехали в Израиль сразу после вуза. Оба подтвердили дипломы и работают. Есть знакомые, что ушли в около медицинские специальности, один вернулся в медицину через 10 лет. Я думаю, что не пойдут работать по специальности те, кого родители засунули, кто не захотел идти на участок работать и не прошел в ординатуру. В общем не от хорошей жизни. Не знаю, помогло бы этим выпускникам распределение или нет. При чем здесь иностранный ВУЗ? Я говорила о местных специалистах речь шла про Голландию
|
|
|
|
kaetchen |
19 мая 2023, 17:02
|
*
дочка
сынок
 |
Вообще, идея закрыть малокомплектные школы и ввести школьные автобусы очень негативно повлияла на деревню... Я наблюда по округе. Есть несколько сел,где остались маленькие школы. Да, там по 5 человек в классе, но школы выжили (в них во всех очень неординарные и активные директора). Так и села эти живут! Вот реально видно разницу. Нам и молодежь есть, и почта, и магазин. И маршрутка туда ходит.
И то же самое с ЦРБ. Очень негативно влияет низведение больниц в райцентрах до уровня непойми чего. Я понимаю,что с экономической точки зрения, возможно, порой выгоднее везти пациента в ближайшую крупную больницу. Но качество жизни у людей очень снижается от такого. Потому что человека не навестить, не поухаживать, обратьно ему еще хрен доберешься домой,на осмотры и консультации потом тоже еще доедь. А если это ребенок или старик? Да что райцентры,вот в Боровичах некоторое время назад закрыли онкоцентр (теперь вроде опять открывают), всех отправили в Новгород. Ну и, соответсвенно, все соседние районы, которые раньше лечились в Боровичах. А до Новгорода 2 часа на маршрутке или автобусе. И в областном центре народу тьма. И денег стоит проезд не таких маленьких. И многие вполне рутинные процедуры люди стали вынуждены делать хрен знает где. Я понимаю, что нет возможности в каждом селе оказывать высокотехнологическую помощь. Но многие рутинные процедуры вполне можно, нехорошо, когда все это сконцентрировано, в лучшем случае, в областном центре, а то и в столицах.
Я понимаю, что укрупнение - это дешевле. Но это убивает остатки деревни на Северо-Западе. В остальных регионах не знаю,как обстоят дела.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 мая 2023, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 19 мая 2023, 16:58ЦИТАТА ( Навигатор ) : подневольный труд качественным не бывает. Бывает. " Сажаем в карцер, потом переводим в шарашку".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|