Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 23:31
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Tori**, как-то вам все покоя не даёт мысль о том,что учиться и руку ставить надо там,где это умеют делать хорошо и правильно . Своего ребенка в случае чего поведете оперировать к хирургу,который знает и умеет или к молодому,который только в учебнике ход операции читал?можете не отвечать . Но другим почему-то активно предлагаете вариант номер два . Раз уж про весь мир заговорили . Не думаю,что где-то в мире есть практика отправлять совершено неопытных юнцов лечить людей. Опытные едут . Которые годами учатся в крупных центрах,да. И нигде в мире нет таких условий как в наших ЦРБ . Вот и нам надо стремиться к привлечению опытных на периферию.а что для этого надо делать уже неоднократно написано выше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
20 мая 2023, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Разве в росийских вузах нет практики? Понятно что новенького на новом месте вработать надо. И что он не получит сразу должность ведущего специалиста.
И почему хирурга должны посылать работать простым терапевтом? Его же не для того столько лет на хирурга учили, не очень выгодная инвестиция получается. К тому же в небольшой больнице у него больше шанс быстрее самостоятельно операции делать, чем в больших, где он будет только рядышком стоять смотреть как другие "светилы" оперируют.
А вообще какая-нибудь поправка к этой идее, например "после получения диплома обязуется в течении ... месяцев устроится работать по специальности на срок минимум 3 года, самостоятельно либо по распределению". И у выпусников выбор есть, и безработицы по специальности нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
20 мая 2023, 06:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
Да что все на этих врачах зацклились мало что ли проклятий на нас Это в конце концо во всех конституциях записано право на защиту от дискриминации Всем так всем Давайте обсуждать как программистов в сельский округ будем отправлять. там тоже надо. PR специалистов насильно трудоустроивать. Менеджеров по туризму в Оймякон. Что-то этого никого не устраивает. А врача работать за свой счет в баракае -так клятвагипократа
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 мая 2023, 06:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение LIKA*** от 20 мая 2023, 04:35LIKA***, ЦИТАТА ( LIKA*** ) Что вы имеете в виду под отработкой? Не вижу связи.  не понимаю о какой связи вы пишете В ходе беседы я получила ответ на свой вопрос.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 06:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Tori**, дети, которые поступили в лучшие вузы да, считают потерей времени. Но есть куча детей, кто поехал бы. Их соседней деревни. а если нет кучи детей из соседней деревни? Что делать? И чем дети, родившиеся в Москве и поступившие в московские среды лучше тех, кто учится в Саратове, где конкурс тоже немалый? Опытные едут так не едут даже волонтерами. В том и проблема. Все хотят в крупных центрах врачевать. Потому и неопытных отправляют.  Чтобы хоть какой то медик был у людей. нигде в мире нет таких условий как в наших ЦРБ . не уверена в этом. Выше писали, что нет в из деревнях амбулаторий. Сами едут, когда помощь нужна в крупный город. Правда, Европа маленькая и расстояния там другие. Вот и нам надо стремиться к привлечению опытных на периферию ну вот пусть ваш муж и поедет. Но нет, он молодого к себе, в Москву тянет. В этом и проблема. Да что все на этих врачах зацклились ну потому что у врачей уже фактически есть распределение, называемое целевым приемом. А вообще какая-нибудь поправка к этой идее, например "после получения диплома обязуется в течении ... месяцев устроится работать по специальности на срок минимум 3 года, самостоятельно либо по распределению". И у выпусников выбор есть, и безработицы по специальности нет. Хорошая инициатива. Правда, без опыта практически никто не берёт на работу. Мест нет.
|
|
|
|
Империя |
20 мая 2023, 07:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
звон...чтобы не быть специалистом по левой пятке и видеть пациента целиком. Специалисты по левой пятке кажутся смешными только пока у самого левая пятка не заболит, и все "врачи, которые видят пациента целиком" будут просто предлагать отрезать, а специалист по левой пятке сможет аккуратно прооперировать и вылечить. Лечить все один врач никогда не сможет, сколько бы он ни оттарабанил терапевтом в фельдшерском пункте деревни. Просто люди в той деревне будут ходить всю жизнь хромые, косоглазые, перекособоченные, с недержанием, или просто умирать от таких болезней, которые за 100 км от их деревни прекрасно лечатся более опытными узкими специалистами. Медицина уже шагнула в 21 век, а тут опять предлагают вернуться в 19ый к "земскому врачу", который и зубы рвет и роды принимает и понос лечит подорожником. Зачем развивать медицину, сделать один крупный центр для элиты в Москве, а все остальные пусть лечатся у земских терапевтов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 07:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Специалисты по левой пятке кажутся смешными только пока у самого левая пятка не заболит, а я не говорю, что узкие специалисты не нужны, но начинать работать надо не с узкой специальности. 3 года отработки с моей точки зрения - это много. Год практики или субординатура, как было когда то давно терапевтом или педиатром вполне достаточно. Тогда и распределение не понадобится. Только практика эта должна быть в реальных условиях, а не в крупных центрах. Просто люди в той деревне будут ходить всю жизнь хромые, косоглазые, перекособоченные, с недержанием, или просто умирать от таких болезней, которые за 100 км от их деревни прекрасно лечатся более опытными узкими специалистами задача специалиста в этой деревне выявить и направить дальше. Та самая сортировка, о которой писали выше. Медицина уже шагнула в 21 век, а тут опять предлагают вернуться в 19ый к "земскому врачу", ну не могут все жить в крупных городах. Кто то живёт и в деревне. И им тоже нужен врач. Ваши предложения какие? Понятно, что врачу интереснее работать там, где есть все из диагностики. Но мы же с вами понимаем, что нельзя построить больницу федерального уровня в каждой деревне.
|
|
|
|
Навигатор |
20 мая 2023, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Не надо больницу в каждой деревне. Надо фап и работающую транспортировку. Чтобы скорые не ездили на температуру и давление измерять. Чтобы санавиация была не в телевизоре, в реально работающая. Чтобы алгоритмы и временные рамки доставки пациента в больницу соблюдались. Этим разговорам уже тыща лет. «О чем бы вам не говорили, почти всегда речь идет о деньгах»(с)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
20 мая 2023, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Высококлассные хирурги, делающие супер-операции, это отлично. Но кому-то надо и аппендициты делать, и даже гнойники вскрывать  И такого рода помощь требуется куда большему числу людей, чем какие-то сложные высокотехнологичные операции. Ну вот у младенца грудного парапроктит допустим, и что, его орущего, с высокой температурой, мать повезёт за 200 км? Конечно, нет. Ну и есть экстренные ситуации, когда оказывать помощь нужно вот прямо сейчас. Когда вот прямо сейчас надо сделать плевральную пункцию или трепанацию черепа, иначе пациент просто умрет. И есть крайне тяжелые нетранспортабельные пациенты, которые с огромной вероятностью не перенесут транспортировку. Для тяжёлых черепно-мозговых травм например транспортировка очень ухудшает прогноз, их лучше не трогать и лечить на месте до стабилизации состояния.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 08:20
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Надо фап и работающую транспортировку так, говорят не интересно ставящим руку работать на сортировке. Это, говорят, пустая трата времени  Не интересно будущим светилам аппендициты оперировать. И я их понимаю. Но кому то же надо и аппендицитами заниматься. Вот в чем проблема. Не для того их мамка рожала они ехали в столицы учиться, чтобы потом по деревням отрабатывать Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 08:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|