Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Cler |
20 мая 2023, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
ну потому что у врачей уже фактически есть распределение, называемое целевым приемом. иногда есть, иногда в плане 2020й год целевку получал от города/области. И нет конкретного прикрепления. Куда пошлют, да, но в пределах города. А 2021й год целевку получал к конкретному мед учреждению. А еще у региона и Москвы разный штраф за неисполнение целевого договора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 мая 2023, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Allana Partis, вот да! Именно об этом я и писала.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 08:32
|
*
дети
 |
Не для того их мамка рожала они ехали в столицы учиться, чтобы потом по деревням отрабатывать а ничего страшного. Возможно, что для студента из этой деревни штраф пару сотен, и он спокойно его заплатит. И не поедет в свою деревню отрабатывать.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 08:40
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А еще у региона и Москвы разный штраф за неисполнение целевого договора. штрафы разные потому, что меры поддержки разные. Москва может своим оплачивать не только обучение, но и стипендию и другие плюшки. Отсюда и сумма штрафа выше. Но точно она не пару сотен. Скорее пару миллионов ЦИТАТА Цена штрафных санкций Размер штрафа определяется получателем штрафа в соответствии с п. 58 Положения. В частности: — если целевик завершил освоение образовательной программы на условиях Договора и полностью или частично не исполнил обязательства по осуществлению трудовой деятельности, размер штрафа определяется в соответствии с нормативными затратами пропорционально доле неотработанного времени (дней) в пределах 3 лет; — если целевик не исполнил обязательства по осуществлению трудовой деятельности в связи с незавершением освоения образовательной программы на условиях Договора, размер штрафа определяется в соответствии с нормативными затратами пропорционально доле, которую составляет период фактического обучения по образовательной программе (дней) от срока обучения по образовательной программе, установленного ФГОС (с учетом формы обучения и иных условий, установленных ФГОС). Но можно обойтись и без штрафа ЦИТАТА К кому не применяются штрафные санкции В соответствии с п. 61 Положения целевик освобождается от выплаты штрафа при наличии следующих оснований: — освобождение от ответственности за неисполнение обязательств по Договору в соответствии с Положением; — является единственным родителем, имеющим 3 и более детей. Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 08:42
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 08:42
|
*
дети
 |
Но точно она не пару сотен. Скорее пару миллионов у моей штраф 3 млн. Это на 21й год. А знаю ребят из региона, на один или пару курсов старше, там 300 тысяч штраф. И чего бы его не заплатить людям, которые не хотят возвращаться из Москвы, но хотят в частные клиники идти работать?) Вот и так бывает.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 08:46
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это на 21й год. А знаю ребят из региона, на один или пару курсов старше, там 300 тысяч штраф. так они по старому закону учились, а ваша уже по новому. По новому уже не получится так легко откосить. И сумма штрафа определяется стоимостью обучения на момент окончания вуза теперь. Раньше да, договора заключали, но практически никто не возвращался. Теперь все сложнее стало. И да, если договор с регионом, то пошлют в пределах региона, а не города. В прошлом году Минздрав препятствовал приему документов в ординатуру тем, у кого есть незакрытое целевое, насколько я знаю. В этом году племянник заканчивает, им тоже сказали, что у кого целевое, документы в ординатуру не примут
|
|
|
|
Cler |
|
*
дети
 |
так они по старому закону учились, а ваша уже по новому. и учиться еще и учиться. Кто там каких новых законов напридумывает  . А к законам народ придумает обход. Каждый год изменяется, дополняется.
|
|
|
|
паниЯдвига |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 08:20ЦИТАТА ( Tori** ) Не для того их мамка рожала они ехали в столицы учиться, чтобы потом по деревням отрабатывать Чтобы но ведь есть и другие мамы, у которых не будет возможностей дать детям все по максимуму. И не все хотят жить в мегаполисах. Мои родственники рассказывают, как у них устроено в таежной глубинке. Кстати вот они живут там поколениями, и даже имелась возможность выехать, не стали. Так вот к ним в поселок приезжает так называемый «санитарный поезд», в эти дни проводят обследование, похожее на диспансеризацию, но расширенную. А с экстренной помощью - только везти в ближайшие б-цы. Ближайшая б-ца - час на машине. Хорошая-час самолетом.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 08:48
|
*
дети
 |
Раньше Теперь раньше- 20й год , теперь - 21й?))) Теперь- 23й поступает. Что там у них с целевкой......
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 08:52
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Кто там каких новых законов напридумывает закон действует на момент заключения договора
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|