Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Arabica
post 19 мая 2023, 01:20
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
если приходится насильно распределять выпускников вузов
не только это. Когда мы заканчивали, работу предлагали только в соседней деревне и это была одна вакансия на 75 выпускников. Многие бы поехали, если бы нам предложили другие регионы, но с жильëм естественно. Мои дед с бабушкой так в Липецке и оказались - их после института в Краснодаре распределили в Липецк. Собрались и поехали и остались. Что в этом плохого? Выпускники не только в Москве водятся, страна большая, многим региональным было бы интересно поработать в другом регионе. Понятно, что во Владивосток я навсегда не хочу ехать, но на пару лет? Да за счастье, даже если в посëлке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 мая 2023, 01:23
Сообщение №22 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а я бы и сейчас с удовольствием рванула во Владивосток, если бы было где жить. А

Ну сейчас с пропиской не жестко. Может, и ничего, если есть, куда вернуться. А отца моего в свое время хотели заслать из Москвы на край земли с выпиской из жилья. Дед тогда во второй раз в жизни надел пиджак с орденами и пошел просить, чтобы его освободили от повинности и дали самому искать работу на месте в домашнем регионе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 мая 2023, 01:50
Сообщение №23 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
В Беларуси
как теперь оно в Белоруссии.
Я тоже какое-то время назад выкладывала, как оно там. Вот история выпускницы педа, у которой была маленькая дочь на момент распределения.
Маму отправили к черту на кулички, комната в общежитии в одной деревне, школа в другой деревне, каждый день надо ехать на работу на автобусе. Куда там деть ребенка? Ребенок остался с бабушкой. Мать и ребенок живут отдельно - мечта, а не жизнь. :cry:

https://www.youtube.com/watch?v=2igPu9goHko

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 мая 2023, 01:58
Сообщение №24 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Наташа Р, а вы не знаете, случайно, а как в Белоруссии с теми, кто учится в Польше?
За свой счет учатся, вы имеете в виду? Я сомневаюсь, что нынче кто-то учится а Польше за счет белорусского бюджета. Дип. отношения между странами никакие. А если за свой счет студент учится в иностранном ВУЗе, то конечно, никто никого не отправит по распределению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Everorange
post 19 мая 2023, 03:49
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Семён 08.09.17
В принципе, имхо, справедливость некоторая в этом есть. Только очень не здорово, если бы сделали так, как в СССР, усыпали бы отрабатывать фиг знает куда, далеко от дома.
Моя дочь получает президентский грант. По условиям договора, согласившись получать его дольше одного года, она обязана будет отработать три года по специальности.
Но она изначально планировала по специальности работать всю жизнь и в государственной СДЮШОР.
Но, как я поняла, работать она имеет право и в коммерческой организации, но именно по специальности.

Вы хоть раз считали сколько денег государство у вас забирает посредством различных налогов и акцизов? НДФЛ, Соц взносы, НДС, акцизы на бензин, имущественные налоги итд итп... Хотя возможно лично вы и не платите ничего, зато мнение имеете. :D
Мы с мужем как-то сели и посчитали, и диву дались куда они умудряются столько денег тратить? А сейчас видно в связи с войной уже и этих денег ни на что не хватает, хотят вузы сбросить с баланса, ищут варианты для этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мая 2023, 07:09
Сообщение №26 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
закрепить региональных студентов в своём регионе, тоже так себе идея
:beer: сейчас с целевым я не могу поехать учиться в другой регион. Только в свой вуз поступать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 мая 2023, 07:31
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а работа гарантированная по специальности.
Тут противоречие же. работа по специальност врачу гарантирована. Тыкай пальцем на любое место на карте РФ - и там будет вакансия участкового в поликлинике и пункте (где их не закрыли). :???: Мечтала встречать северное сияние? Закаты на Тихом океане? просыпаться с окнами на тайгу? работа врачам и учителям в бюджете ЕСТЬ ВСЕГДА. Хочешь работать в поселке на Дальнем Востоке -бери билет и езжай. В любой день. Не надо ждать чуда распределения для этого :???: Жилье никто не обещает во-первых, во-вторых если жилье -общага есть при организации или мэрии -тебе и так его скорее всего дадут, как давали в СССР молодым спецам. Потому что тогда хоть что-то , хоть комнату в бараке, давали почти всем. Если его нет у организации - то его нет. :???:
если бы ивент-менеджеров и юристов с экономистами распределяли по специальностмя - был в этом хоть какой-то смысл. И польза.

А так просто очередное унижение врачей (и учителей). Что б даже думать не мечтали выбрать из нищеты из рабства. Что б знали свое место. Что б не мечтали о росте и профессионализме.

С учителями , думаю, примерно так же. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 19 мая 2023, 07:32
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
По условиям договора, согласившись получать его дольше одного года, она обязана будет отработать три года по специальности.
:scratch: а если она уйдет в декрет, к примеру? Или решит стать домохозяйкой, не отработав эти 3 года, то что? Нужно будет возвращать сумму гранта? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 19 мая 2023, 07:38
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Или решит стать домохозяйкой, не отработав эти 3 года, то что?
а можно через три года решить стать домохозяйкой? :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 19 мая 2023, 07:47
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Luce от 19 мая 2023, 07:31
ЦИТАТА ( Luce )
очередное унижение
Я хорошо знакома с системой распределения. Она меня и моих сокурсников успела коснуться.
Я и не учитель, и не врач. Не знаю что там за дела у них.
Но мои однокурсники, уехавшие по распределению из своих городков в другие, вот не помню, чтобы сильно обижались. В плане обеспечения жильем у некоторых ситуация была даже лучше, чем у немолодых специалистов. Кооперативные квартиры получали в первых рядах. И в принципе существовал жилой фонд для молодых спец-в.

А так да, будет, как обычно. Кому то подойдет эта система, кому то нет.
Захочешь лучшего-будешь лапками шевелить, ничего нового, а условия игры меняются периодически. Это и не открытие :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных