Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Cler |
20 мая 2023, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
О, поглядела. В этом году будут подавать в электронном виде на сайт мосгорздрав. Опять не так, как в предыдущем году). Но, мне кажется, это удобнее будет. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU..._reception.htmlМамочки, если хотели, но думали, что не успели- ссылка. С 1 июня начнут прием заявлений!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 08:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Теперь- 23й поступает. Что там у них с целевкой......  Знаю, что выпускники, надеявшиеся на то, что от целевого удастся отмазаться, в печали. Мой платно учится. На 5 курсе ему предложили перевестись на бюджет, на целевое. Он отказался. Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 08:55
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 08:20ЦИТАТА ( Tori** ) говорят не интересно ставящим руку работать на сортировке. Это, говорят, пустая трата времени Не интересно будущим светилам аппендициты оперировать. И я их понимаю. Но кому то же надо и аппендицитами заниматься. Вот в чем проблема.
Не для того их мамка рожала они ехали в столицы учиться, чтобы потом по деревням отрабатывать Не совсем поняла мысль про набитие руки и отработку. Что значит набить руку? Например, человек выбрал своей специализацией хирургию. Работать хирургом он сможет, успешно закончив учёбу. Неважно, где работать - в сельской ЦРБ или университетской клинике. Пока не получил квалификацию, работать в любом случае не сможет же? О каком 'набитии руки в деревне на отработке' тогда речь?
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 09:23
|
*
дети
 |
предложили перевестись на бюджет, на целевое. Он отказался. отрабатывать не хочет?
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 09:44
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
отрабатывать не хочет? да, решил, что овчинка не стоит выделки. Отправят отрабатывать скорее всего в район. Изначально по целевому не поступал, т к выбрал вуз другого региона, куда из дома целевые не давали. На свободные бюджетные места не поступит. Оплатил за первые 4 курса больше миллиона. Решил, что смысла нет переводиться на целевое и иметь обязанность отработать наравне с теми, кто учился бесплатно, не имея возможности поступить в ординатуру сразу даже на платное Ну разве что сумма штрафа для него другая будет. Сильно меньше, но в любом случае больше, чем он заплатит на платном. Тут надо ещё иметь в виду, что по окончании вуза заканчивается отсрочка, а значит к 3 годам отработки нужно прибавить ещё год армии. И только через 4 года он сможет пойти на 2 года в ординатуру, после которой станет специалистом, который может работать не только в поликлинике на участке Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 09:59
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 09:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Не совсем поняла мысль про набитие руки и отработку. Что значит набить руку? Например, человек выбрал своей специализацией хирургию. Работать хирургом он сможет, успешно закончив учёбу. Неважно, где работать - в сельской ЦРБ или университетской клинике. Пока не получил квалификацию, работать в любом случае не сможет же? да, допуск к работе только после ординатуры и аккредитации. Но в сельской ЦРБ он будет сам оперировать аппендицита, а в университетской клинике ассистировать спецам на более сложных операциях. Я думаю, что речь об этом. Но конечно более подробно может сказать Ange ou Demon, которая заговорила о том, что ставить руку надо обязательно в Москве
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 09:56
|
*
дети
 |
Отправят отрабатывать скорее всего в район. вот и итог темы то. Не хотят молодые специалисты отрабатывать на благо страны. В общем, я очень рада, что дочь на целевке. И что она три года терапевтом отработает. И буду рада целевой орде. Имхо, пока наши дети не начнут работать на государство, ну хоть немножечко, хоть половину времени, до тех пор будет и нехватка медиков и нехватка педагогов. И так далее.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 09:58
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
вот и итог темы то. Не хотят молодые специалисты отрабатывать на благо страны. 3 года и только те, кто не смог отмазаться от исполнения договора - нет. Год оплачиваемой практики в системе первичного звена с внесением записи в трудовую и стажем работы по специальности на выходе - почему бы и нет. Это не и распределение в чистом виде. Кстати, в опросе я выбрала второй вариант. Минусы распределения определенно есть. Но и то, что кому то нужно работать в первичном звене, нужно понимать. Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 09:58
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Хорошая инициатива. Правда, без опыта практически никто не берёт на работу. Мест нет.  А как же все устраиваются в итоге? Все очень индивидуально. Как сказала моя подруга, в своё время при устройстве на работу: все когда-то в стационаре не работали ( она педиатр, сейчас зав отделением одной из крупнейших Московских больниц). Например, мы с удивлением поняли, что мужу проще было устроиться на работу после ординатуры, чем уже опытным хирургом с опытом работы зав.отделением ( ага, как мы с подругой любим повторять «звёзд везде хватает», то есть конкуренты не нужны, проще взять мальчика ). Но это так, к слову. А по теме, мне кажется, этот спор слегка оттого, что не совсем понимаете друг друга. Где точки зрения правильные , с одним дополнением, на мой взгляд, очень важным. Молодой доктор в удаленной больнице ( пункте, ещё где-то) быстрее и лучше научится азам профессии, чем в крутом центре, технологии и тд это очень круто и важно, но и банальное врачевание никто не отменял ( помню, как муж рассказал в молодости, как они ударен с таким же молодым хирургом смотрели, щупали живот и не могли понять, есть ли аппендицит, попросили опытного посмотреть. А тот, прежде чем смотреть живот, сел и стал разговаривать с пациентом и спрашивать про боли и тд ( пресловутый анамнез, ага) и даже живот не надо было щупать - и так стало все ясно. Или как мой теперешний , очень уважаемый мною начальник, иногда говорит : если нет мозгов и рук, нам поможет ультразвук. Конечно, УЗИ (.и всякие КТ, МРТ и так далее) очень помогают, но!! Как бы банально не звучало : это вспомогательные метолы. Но на этой периферии молодой врач не должен быть один! Это очень важно! Не зря, описанный выше молодой даже на конгрессе пытался найти того, с кем можно посоветоваться! Умный парень! А в нашей системе отправляют зелёных и плыви сам . И получается …. Пример из жизни - врач без опыта не смог с тяжёлой ситуацией справится в роддоме , а позвать некого! Женщина умерла . Кто виноват? На мой взгляд тот, кто это организовал, что молодой врач не мог позвать на помощь опытного коллегу, когда действительно надо. Это надо врачам и пациентам? Ответ очевиден. Наверное поэтому, я все таки против распределения и рада, что у меня его не было. Правильно написали про авгиевы конюшни и попытки их разгрести с минимумом затрат.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:00
|
*
дети
 |
Кстати, в опросе я выбрала второй вариант никакой разницы, что МЫ выберем. Важно, что наши дети выберут. Захотят ли они работать с пенсами в районной поликлинике, например. На приеме в больнице. И так далее. Это очень важно, чтоб были специалисты в конкретных мед учреждениях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|