Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Tori** |
20 мая 2023, 10:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Имхо, пока наши дети не начнут работать на государство, ну хоть немножечко, хоть половину времени, до тех пор будет и нехватка медиков и нехватка педагогов. И так далее. согласна, что образование надо отрабатывать всем. Не только медикам. И это работа в госучреждениях прежде всего. А дальше пожалуйста - на дядю, на себя, как выберешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 10:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Захотят ли они работать с пенсами в районной поликлинике, например. На приеме в больнице. И так далее ну вот смотрите, одноклассник старшего заканчивал мореходку. Там все просто. Без 12 месяцев плавательной практики ты не можешь получить диплом. Ходил в море дважды на полгода на 3 и 4 курсе. Работал под контролем специалиста. В полевых условиях, как говорится. После вуза ещё 2 месяца стажёром и только после этого один, совсем один. И там ведь нет всех этих обязательных ординатур. Я не понимаю, почему у медиков нельзя ввести что то подобное. Не месяц врачебной практики летом после 5 курса, а год преддипломной в боевых условиях, как говорится. Не в крупном городе, где и так вакансий нет. А там, где ты нужен.
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Научится можно и в Москве. Главное желание ( и пахать при этом много, в том числе и ночью, ага). Не в университетских клиниках у профессоров ( профессора , КМН, ДМН настолько дискредитировали все это в медицине в основной массе своей, что ужас), а в активно работающих городских стационарах, которые на скорую помощь понимают и по направлениям обычных людей.  Один мой коллега попал в ординатуру клиники 1-го меда ( Сеченовский роддом), посмотрел там на все пару месяцев, сходил куда надо, занёс, и перевёлся в обычный роддом, что реально научиться. И научился - очень хороший врач сейчас. Отредактировано: Оля2111 в 20 мая 2023, 10:10
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 10:11
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это очень важно, чтоб были специалисты в конкретных мед учреждениях. специалисты бегут не потому, что им платят мало. Хотя и это тоже. А потому что с бабками работать сложно. Бесконечные жалобы, необоснованные претензии, неприемлемые условия труда ... Да ещё и светила норовят принизить коллег, мол, у них там нет ничего, они лечить не умеют. Конечно, оснащение ЦРБ и федеральной клиники разное. Оно по стандарту разное. И отправляют в центральные клиники не потому, что на месте лечить не могут, а потому что так построена маршрутизация. Нет смысла иметь все это оборудование в ЦРБ или фапе. А медики должны быть ближе к пациентам. И они должны быть. А так конечно, все мы хотим работать в хороших условиях с плановыми пациентами.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
, а год преддипломной в боевых условиях, как говорится. Не в крупном городе, где и так вакансий нет. А там, где ты нужен. косить же будут
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:17
|
*
сын
 |
Какая практика после 5 курса??? Вот может июнь начнётся , посмотрим. А сейчас у нас ходят студенты…. Цикл акушерства, какая понимаю. Это смех! У нас в роддоме: Приходят студенты, их преподаватели ( (99.9% из которых пациентов живых не видят и что делать с ними не знают, шлак, работает типа на базе роддома - практическую медицинскую деятельность не ведёт - чему он может научить????? Я за 20 лет в Москве только одного преподавателя (!!!!) увидела, которая реально работает - в Родблоке, дежурит и тд) В общем их преподаватели приходят: спрашивают - позовите, когда роды будут, приведём студентов - посмотрят или кесарево сечение . Приходят - как в театре - посмотрели и ушли. И ВСЁ. Это я со стороны практической работы, изнутри . Думаю, что в других специальностях так же. Это фикция! Никакого толка!
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:18
|
*
дети
 |
А потому что с бабками работать сложно. Бесконечные жалобы, необоснованные претензии, неприемлемые условия труда ...  ну, сложно. Но не ужас ужас то. Мать специалиста тоже бабкой будет.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 10:19
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
косить же будут с записью а трудовой? С оплатой по табелю?
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:20
|
*
дети
 |
с записью а трудовой? С оплатой по табелю? Ой, придумают. Лишь бы на государство не работать)
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:21
|
*
сын
 |
Ординаторы тоже бывают В сентябре приходят новые. Помню , пришла на дежурство - я у неё спрашиваю: как узнать срок беременности и предполагаемую дату родов? Она, долго подумала и : «эээээ…. у женщины спросить, сколько недель» Очень смешно конечно ,  , но на самом деле грустно…. Это ведь врач с дипломом, который уже в специальность пришёл, в ординатуру.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|