Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Tori** |
20 мая 2023, 10:22
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Какая практика после 5 курса??? я в поликлинике по месту жительства работала. Это была жесть. Неделю с доктором. Она посмотрела на меня - не дура, можешь. И ушла в отпуск. Дальше 3 недели я одна на участке. С вопросами - к завотделением.  а до этого тоже практику проходила в университетских клиниках, где максимум дневники в истории куратора пишешь. Или тебе прямо говорят - девочка, иди домой и не мешай. Вот и вся практика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 10:06ЦИТАТА ( Tori** ) Я не понимаю, почему у медиков нельзя ввести что то подобное. Не месяц врачебной практики летом после 5 курса Это что, единственная практика за весь период обучения?
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А так конечно, все мы хотим работать в хороших условиях с плановыми пациентами. Нельзя молодому врачу там начинать работать. Просто нельзя. Для начала нужен поток , экстренность и пашня. Только так. И во всех цивилизованных странах так. Пашут в активно работающих клиниках, а позже открывают практику.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 10:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Думаю, что в других специальностях так же. Это фикция! Никакого толка! на сегодня да, это фикция. Потому и пишу, сделайте нормальную оплачиваемую практику. Когда у тебя будут реальные пациенты, за которых ты отвечаешь и когда твою работу курируют реальные врачи. Сейчас речь идёт о том, чтобы допустить ординаторов 2 года обучения к работе стажерами. Уже что то. Но это не решит проблему кадров в регионах. Потому что ординатура очная и работать эти стажёры будут в крупных городах, где есть вуз. Это что, единственная практика за весь период обучения? Врачебная? Да. У меня была после 1 курса санитарская практика, после 3 медсестринская, после 4 - помощник врача, ходила смотрела, дневники писала, и после 5 - врачебная. Все по 1 мес. Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 10:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 мая 2023, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А врачу оно надо кого-то курировать? Или за это доплачивают? На участке скорее всего просто в отпуск надо было уйти, вот и все  У нас в Омске просто уходят и кабинет закрывают на ключ. Приём идёт на соседнем.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 10:06Это что, единственная практика за весь период обучения? Знаете, у стоматологов врачи с 2го курса стараются ассистентами устроиться. Хоть на 1 раз в неделю. К 6му курсу это люди с опытом, с сертификатом гигиениста, как правило. В частых случаях уже лечившие зубы под присмотром врача. Но я видела и специалистов с дипломом, которые от безысходности ассистентами устраивались, так как нет никакого опыта вообще, только учеба все 6 лет. Это невесело. Разница с работавшими 4-5 лет опыта , теории и практики. Не знаю, как у терапевтов. Посмотрю по опыту дочери Все по 1 мес. ну это же очень мало!!!
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А врачу оно надо кого-то курировать? Или за это доплачивают? Нет не доплачивают. Но молодой, толковый стажёр ( ординатор ) очень даже нужен. Пример - я ночью на дежурстве сделала кесарево сечение ( или днём, но ночью тяжелее), сделать его мало, надо ещё кучу дневников написать, протокол операции и ещё много всего. Так молодой пишет, потом я ему проассистировала. Он учится и я так же училась.
|
|
|
|
Arabica |
20 мая 2023, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Имхо, пока наши дети не начнут работать на государство, ну хоть немножечко, хоть половину времени, до тех пор будет и нехватка медиков и нехватка педагогов. И так далее. у нас как город молодёжи стал доплачивать, так пошли в школы. Как байкеры - каждый год новые  Дорабатывают до 1 декрета и как выплаты заканчиваются, уходят. И работают старшие курсы - слёзы, мало того, что ещё сами работать не умеют, так ещё и сессии. Так и живём. Чтобы была "хватка" - надо платить. Вместе с распределением, а не распределение ВМЕСТО оплаты. И убирать у директоров-главврачей финансы, т.к. сейчас это просто частная лавочка по сути, взять "разговоры о важном" - где-то доплаты есть, где-то сказали, фиг вам - это в функционал классрука входит, как я понимаю, гос-во деньги выделило (раз где-то платят), а на местах уже распределили, кому нужнее эти деньги. Плюс рейтинги школ бред бредовый по сути - доплачивать школам за непонятно что. Отредактировано: Arabica в 20 мая 2023, 10:38
|
|
|
|
Wisteria |
20 мая 2023, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 мая 2023, 10:32ЦИТАТА ( Оля2111 ) Но молодой, толковый стажёр ( ординатор ) очень даже нужен. Так сперва ему надо рассказать, что куда писать. Это двойной объем работы. А потом ещё и по сути оперировать за двоих. Он же не умеет ещё. Двойная нагрузка и бесплатно. Странно это все.
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 20 мая 2023, 10:28ЦИТАТА ( Wisteria ) А врачу оно надо кого-то курировать? Или за это доплачивают? Это входит в ставку врача, одна из его обязанностей. У нас вообще практика (та, которая в завершающей стадии обучения базис врача) длится почти два года. Это интенсивная самостоятельная работа под руководством и ответственностью уже состоявшегося профессионала. В начальной стадии обучения тоже практики есть, но другого плана, разумеется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|