Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Wisteria |
20 мая 2023, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я свои практики помню все до единой. Просто печати поставили, подписи. Сам что-то придумал, записал и все. Формальность. Никому не надо это
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 10:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Знаете, у стоматологов врачи с 2го курса стараются ассистентами устроиться. не знаю как у стоматологов, студент может работать медсестрой с 4 курса только при наличии аккредитации. В мое время было достаточно справки из вуза. Ну и естественно, что к работе врачом его не допустят, т.к это будет именно сестринская работа.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
не знаю как у стоматологов я ж не с потолка. Я знаю. И знаю, что те преподы , которые в частных клиниках работают, студентов берут нулевых, и учат. Было бы желание у студента).
|
|
|
|
odenisso |
20 мая 2023, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
А потому что с бабками работать сложно Я думаю не только это. Сейчас люди хотят сразу красивый результат, а не процесс. Студенты скорее представляют свою жизнь после получения диплома как очень успешную и удавшуюся (уважение/ деньги/ возможность чуствовать себя выше всех...). Т.е. до диплома учатся, а потом на них сваливается сразу все и они в шоколаде. А этого не происходит. Опять же, что бы стать "звездой" во многих профессиях надо много работать, на личную жизнь уже времени не остается. А в молодом возрасте это большая проблема. А те кто настроены действительно по специальности всем помочь, сталкиваются с тем что всем помочь невозможно (время/деньги/технические возможности), и это фрустрирует. Ну и общее неуважение к специалистам. В первую очередь в них видят не специалиста, а того кто должен сервис предоставить "здесь, сейчас и мне в первую очередь". И, не знаю как в России, сейчас в Европе на голову специалистов свалили еще и администрацию, на которую у них больше времени уходит чем на свою профдеятельность. Чиновникам удобно, а специалисты должны в свои часы и то и то успеть, и естественно ничего хорошего из этого не получается. Время не резиновое, и люди раборают на износ.
|
|
|
|
Cler |
20 мая 2023, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
С бабками надо работать! Это отличный материал! Для изучения профессиональной психологии. Для обучения выявлению потребностей. Для сбора анамнеза. Как болит, где отдает и почему. И бабки- они очень благодарные и отзывчивые душевно, если специалист к ним с душой и сердцем. Имхо, бабки необходимый этап).
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 11:07
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Он же не умеет ещё. Двойная нагрузка и бесплатно.
Странно это все. сегодня не умеет завтра научится и будет тебе помогать активно. Меня также учили. Вот такие мы, врачи. Студенты скорее представляют свою жизнь после получения диплома как очень успешную и удавшуюся (уважение/ деньги/ возможность чуствовать себя выше всех...). Т.е. до диплома учатся, а потом на них сваливается сразу все и они в шоколаде. А этого не происходит. вообще не так.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 11:17
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
С бабками надо работать! Это отличный материал! только если у тебя не 12 мин на прием и куча народа под дверью.
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Погодите )) под бабками пациенты что ли подразумеваются? Пардон, но пожилые - это огромная часть работы врача (за исключением, конечно, специализаций, где априори другая целевая группа в качестве пациентов). Если такое отношение к "бабкам", то вряд ли стоит идти на врача. А то получится как учитель, который любит свою работу, "вот только б еще учеников не было, которых учить надо, то вообще красота бы была, а не профессия"
|
|
|
|
secret secrets |
20 мая 2023, 11:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но желающих все равно мало. В основном те, кто живёт в деревне или где то рядом, пользуются этой программой. а почему сразу должны быть тысячи желающих?? Как раз прекрасно - кто местный и способен выучиться, получают возможность получше устроиться. Я вот и говорю, что это надо как-то комплексно решать, а не точечно. а чего сразу правительство должно решать?? Домик в деревне - это лирика. Хочешь уехать по-серьёзному, нужен и подход серьёзный: искать именно то место, где и не город, и работа для всех есть. Например, жена себе сначала работу находит, а там уже и домик на месте присматривается.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 11:32
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
У нас вообще практика (та, которая в завершающей стадии обучения базис врача) длится почти два года. Это интенсивная самостоятельная работа под руководством и ответственностью уже состоявшегося профессионала. и это правильно. Если такое отношение к "бабкам", то вряд ли стоит идти на врача. какое такое? Под бабками понимаются те, которые ходят в поликлинику как на работу, вместо анимации. Скучно им. Не к каждому пожилому это относится.  У вас таких, подозреваю, нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|