Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Tori** |
19 мая 2023, 07:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Тыкай пальцем на любое место на карте РФ - и там будет вакансия участкового в поликлинике и пункте и жилье? Система распределения гарантировала не только работу, но и жилье, пусть в общежитии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Tori**, зачем моему жилье где то там в богом забытом месте. Мы уехали из Сибири явно не для того, чтобы наших детей туда отправили опять. Я за отработку по специальности, но там, где сам решишь. А не так, чтобы закрепить в регионах тех, кто не хочет там жить и не так, чтобы отправлять в регионы принудительно тех кто там уже не живёт.
|
|
|
|
Luce |
19 мая 2023, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Я и не учитель, и не врач. Не знаю что там за дела у них. Зарплату врача и учителя вы себе представляете? А нагрузку на ставку? Лапками шевелить участковому в селе Затаежное это как? найти там частный медицинский центр и подрабатывать? Или нарокту продавать * Система распределения гарантировала не только работу, но и жилье, пусть в общежитии. А сейчас в приказе прописано это? Жмлье гарантировала не система распределения. Жилье гарантировала система организации в СССР. Общаги получили и "лимита", и выпускники училищ безо всякого распределения, и просто приезжие специалисты. К распределению ничего уникального не было организовано. К распределению это вообще по сути отношения не особо имело .Со временем давали жилье, в заивисимости от города, предприятия и т.п ит.д.. не было в принципе никакого иного способа получить жилье. Я думаю в том, что мы забыли это факт, все и надежды и непонимание . Все жилье принадлежало государству. Муниципальные комнаты и общаги есть при многих мэриях. Отредактировано: Luce в 19 мая 2023, 08:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 08:12
|
*
 |
Luce, то есть сейчас на врача учатся, чтобы потом работать в частной клинике? Ну та можно же платно учиться. Кто-то же должен работать и в гос учреждениях. У нас в Омске уже дефицит кадров судя по информации в интернете и по очередям в больницах
Думаю этот закон если примут то коснётся учителей и врачей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zynna |
19 мая 2023, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Те кто учатся бесплатно за счет государства должны ехать по распределению туда куда направят. Кто платит тот и музыку заказывает. Отработав, могут двигаться дальше куда угодно. Прописки и крепостного права нет в стране. Выписываться из собственного жилья незачем. Отработал и приехал обратно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 08:21
|
*
 |
Zynna, прописка же есть. В смысле регистрация по месту жительства. Или вы о чем? На учёт надо встать в 14 дней и ты пы.
|
|
|
|
Luce |
19 мая 2023, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Luce, то есть сейчас на врача учатся, чтобы потом работать в частной клинике? во-первых у врача есть система резидентуры. И сейчас распределение обязывает врачв становиться участковым -терапаевтом, запрещая ему дальше стать узким спецом. во-вторых - я не россиянка. Но когда в поледний раз я имела инфу о зарплатах бывших коллег -клинцистов, в регионе хирург получал 8 тысяч . рублей. в месяц. было это до ковида. Что то-то изменилось с тех пор- верю. Но что они не хотят работать на благо государства - Не понимаю даже. Отредактировано: Luce в 19 мая 2023, 08:24
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 08:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
работа врачам и учителям в бюджете ЕСТЬ ВСЕГДА. не всегда и не везде. Эти ставки часто заняты совместителями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zynna |
19 мая 2023, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Или вы о чем? я о том, что если есть квартира своя в столице, ее не надо сдавать государству при выписке как то было в ссср. Вернуться всегда есть куда.
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 08:26
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
зачем моему жилье где то там в богом забытом месте. если там нужен специалист и государство хочет туда отправить выпуске ка, то жилье ему там нужно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|