Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Joki |
20 мая 2023, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 13:25ЦИТАТА ( Tori** ) По вышеприведённым причинам. Там никогда не будет крупной многопрофильной больницы со всеми ее возможностями. Запросто поедут. Не у всех врачей имеются высокие амбиции. Кто-то рад участковым терапевтом на селе всю жизнь работать. И это нормально. Точно также как учителя не все имеют амбиции работать в лучших школах, где учатся отобранные дети-олимпиадники. Кому-то и в дворовой неплохо работается. И это тоже нормально. Именно потому, что это реальность. Амбиции и карьерные устремления у всех разные... Отредактировано: Joki в 20 мая 2023, 13:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
20 мая 2023, 13:30
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Tori**, длительная-это насколько?на полгода?реально  Потом другие приедут . Насчет будет ли интересно . Опытному врачу может и будет. Потому что это клондайк нетронутых пациентов,что-то можно на месте полечить, можно заподозрить что-то (о чем молодой в виду отсутствия насмотренности и не подумает ) и верно маршрутизировать,потом отследить. Опыт он такой,дает возможность поработать с удовольствием и везде. И пациентам полезно. Потому что для взрослого врача аппендэктомия это как прыщ выдавить,а дальше можно и посерьёзнее что-то.
|
|
|
|
Клархен |
20 мая 2023, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 13:26ЦИТАТА ( Tori** ) где надо родился, Старшее поколение моей смемьи где надо родились,но придумали способ как сделать подневольный труд эффективным и вуаля. Моя семья этого наелась. Больше не хотим.
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 13:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 20 мая 2023, 13:30ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) длительная-это насколько?на полгода?реально. Потом другие приедут И так каждые полгода новый наставник? Который еще запросто может начать вставлять своему 'ученику' в стиле "забудь, чему тебя мой предшественник учил, я лучше знаю". Не, ерунда какая-то получится. Кроме того, насмотренность молодой специалист должен приобретать и отрабатывать во время стажировок, длительных и основательных, в процессе учёбы, а только потом самостоятельно начинать работать даже и в сельской больнице. Если такого молодого профессионала нужно на месте годами доучивать, то что-то не то в самой системе подготовки. Потому как неопытный и недоученный - это разные вещи... Отредактировано: Joki в 20 мая 2023, 13:49
|
|
|
|
Allana Partis |
20 мая 2023, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
У нас очень популярны поездки в район на месяц в свой отпуск. Ну то есть человек работает в городе, но в отпуск на месяц едет в какую-нибудь црб поработать. Многие районные больницы, особенно не сильно удаленные от города, за счёт этого и выживают.
И ещё я знаю, что вот у нас врачи из детской больницы раз в несколько месяцев ездят по районам, группой. Ну там детский хирург, ортопед, педиатр, офтальмолог, лор-врач, стоматолог, и несколько дней осматривают детей. Это для более-менее плановых ситуаций, типа грыж, фимозов, аденоидов, то, что не требует сиюминутного лечения. Консультируют, дают рекомендации, кому-то направление в областную детскую больницу, кого надо оперировать, например. Этого мало, но это тоже кое-что.
Отредактировано: Allana Partis в 20 мая 2023, 17:18
|
|
|
|
Allana Partis |
20 мая 2023, 14:19
|
*
2007
2011
2025
 |
А вообще, конечно, отправление в районы не должно быть насильным. И желательно, чтобы молодой врач, без опыта, не оказывался один - не для него самого, а для пациентов. Но районные больницы кстати разные бывают, не везде один врач на все про все, бывают и больницы побольше. И, например, вторым хирургом поехать можно и после ординатуры на пару лет, набраться опыта, перестать бояться пациентов. Я работала в районных больницах (недолго, как раз вот по месяцу), это своеобразный опыт, работать так постоянно я точно не хотела бы, но все-таки для меня это именно опыт, а не потеря времени.
Определённо районные больницы надо улучшать. Не надо из них делать федеральные центры, но какой-то стандартный набор оборудования и препаратов там должен быть. Ну и платить врачам раза в 2 больше, чем в городе, тогда желающие туда поехать будут. Конечно, не все даже за деньги поедут, но кто-то поедет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 20 мая 2023, 13:30И так каждые полгода новый наставник? Который еще запросто может начать вставлять своему 'ученику' в стиле "забудь, чему тебя мой предшественник учил, я лучше знаю". Не, ерунда какая-то получится. Кроме того, насмотренность молодой специалист должен приобретать и отрабатывать во время стажировок, длительных и основательных, в процессе учёбы, а только потом самостоятельно начинать работать даже и в сельской больнице. Если такого молодого профессионала нужно на месте годами доучивать, то что-то не то в самой системе подготовки. Потому как неопытный и недоученный - это разные вещи...  Ничего в разных наставниках плохого нет, у одного этому научился, у другого другого. Поработал с одним, потом приехал другой - и ты понимаешь, что , несмотря на то, то предыдущий говорит, то так категорически нельзя, оказалось, что можно, а иногда и нужно. Вы так теоретически рассуждаете… Должны на учебе…. А по факту выпускают абсолютно стерильных ( я вот выше писала), это плохо, но факт. Пару лет - это годами? Самые лучшие из молодёжи после пары лет становятся докторами , это я про свою специальность конкретно - врач роддома, чтоб понимал что происходит и мог и операцию сделать и знал когда . Это лучшие. Большинство - лет 5 - 6. бывают что и дольше ( это уже шлак на самом деле). Это после 2-х лет ординатуры. Раньше - нет, в хирургической специальности не получится.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
20 мая 2023, 14:30
|
*
2007
2011
2025
 |
Оля2111,  разные наставники - это даже хорошо. Понимание, что есть разные взгляды на одни и те же вещи, вообще полезно. Ну и молодой врач все-таки должен учиться думать своей головой, а не копировать слепо какого-то одного учителя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мая 2023, 14:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 мая 2023, 14:20ЦИТАТА Вы так теоретически рассуждаете… Должны на учебе…. А по факту выпускают абсолютно стерильных ( я вот выше писала), это плохо, но факт. Раз факт, значит, не должны? Ну и платить врачам раза в 2 больше, чем в городе, тогда желающие туда поехать будут Странная идея... зарплата должна не локацией места работы определяться, а квалификацией и профессионализмом в первую очередь. Отредактировано: Joki в 20 мая 2023, 14:33
|
|
|
|
Оля2111 |
20 мая 2023, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 мая 2023, 14:20Раз факт, значит, не должны? Это демагогия. Не учат в университете лечить людей. Никаких практик НЕТ. Что 25 лет назад не было, когда я училась, что сейчас нет. Просто учебники пересказывают на лекциях и семинарах. Я уже писала выше. Сейчас я в роддоме, где есть Кафедра, в которой учат студентов ( акушерство 4 курс, кажется), два преподавателя вообще в роддоме не появляются - только просят на роды студентов позвать. Мало того, даже у ординаторов преподаватели - не работают в роддоме., не сталкиваются с живыми пациентами. А это же вообще по специальности обучение. Учатся ( наверное правильно - нельзя научить- можно научиться) только у практических врачей. Как я 20 назад училась в провинции у зав.Родблока и врача род.блока, так и сейчас - молодые учатся у меня , обычного врача, не имеющего к преподаванию и кафедрам, в Москве. Можно долго рассуждать , что там ДОЛЖНО, или ДОЛЖНЫ. В реальности так в нашей стране.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|