Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Joki |
20 мая 2023, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28167
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 мая 2023, 14:41ЦИТАТА ( Оля2111 ) Это демагогия. Не учат в университете лечить людей. Никаких практик НЕТ. Что 25 лет назад не было, когда я училась, что сейчас нет. Просто учебники пересказывают на лекциях и семинарах. Даже не знаю, как такое комментировать. Шедеврально, конечно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
20 мая 2023, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Про детских врачей Живу в областном городе, у нас в нашей районе города 2 детских ПК, нужно было записать ребёнка, можно только к педиатр и офтальмологу, всё больше никого нет. Если узкий специалист нужен, то только через педиатра, даст направление Если, что обращаемся платно А у нас ещё кто-то соглашается ехать в сельскую местность, там дают подъёмные 1 млн Чаще стараются попасть, если повезёт, у нас есть такая местность в пределах города, с общественным транспортом, одна улица город, параллельно ей уже село
|
|
|
|
Zynna |
20 мая 2023, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Читаю и ужасаюсь. Если после 5-6 лет обучения в меде у выпускника нет практики, то надо менять систему медицинского образования. После выпуска сделать 4 года и более резидентуру в краевом центре. После нее 3-4 года отработка там же. Как это стоматолог никогда не лечил зубы и без опыта при выпуске? Как это хирург без навыков?
|
|
|
|
secret secrets |
20 мая 2023, 18:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34405
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Zynna, если верить американским сериалам, там на хирургов учатся просто бесконечно долго.
|
|
|
|
Zynna |
20 мая 2023, 19:00
|
*
 |
по факту выпускают абсолютно стерильных ( я вот выше писала), это плохо, но факт. Пару лет - это годами? Самые лучшие из молодёжи после пары лет становятся докторами , это я про свою специальность конкретно - врач роддома, чтоб понимал что происходит и мог и операцию сделать и знал когда . Это лучшие. Большинство - лет 5 - 6. бывают что и дольше ( это уже шлак на самом деле). Это после 2-х лет ординатуры. Раньше - нет, в хирургической специальности не получится. и эти врачи жалуются что мало зарабатывают и кивают на заграницу? Так за границей только к 30 годам все резидентуры закончены у врача.
|
|
|
|
Zynna |
20 мая 2023, 19:07
|
*
 |
если верить американским сериалам, там на хирургов учатся просто бесконечно долго. 4 года бакалавр 5 лет мед школа 4 года резидентура на хирурга общего профиля 1-2 года феллоушип на узкую хирургическую специальность (кардио, пластика итд) Вот и считайте. Из школы человек выпускается в 18 лет. Можно 4 года бакалавра уменьшить до 2х разными способами, но по итогу раньше 30 не отучишься. Любое узкое направление это феллоушип после резидентуры, которая только у семейников 3 года (и у них нет узкого), а у остальных 4. Моя племянница закончила сейчас школу и поступила в direct admit в мед школу. 2 года бакалавр, 4 года мед, потом 4 года резидентура в педиатрии. Уже вычерчен план и она знает куда идет. Одна из неиногих программ. Ей сейчас 18. В 28 будет педиатром. А если захочет в неврологии у деток специализироваттся, то пойдет на феллоушип.
|
|
|
|
Tori** |
20 мая 2023, 19:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28671
есть
есть
 |
4 года резидентура на хирурга общего профиля 1-2 года феллоушип на узкую хирургическую специальность (кардио, пластика итд) в России будет 6 лет специалитет, потом ординатура от 2 до 5 лет (2 года ординатуры по специальности хирургия, 5 лет - пластическая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия 3 года) 4 года резидентура в педиатрии. это, как я понимаю, та самая практика. Она оплачивается или нет? Отредактировано: Tori** в 20 мая 2023, 19:31
|
|
|
|
Wisteria |
20 мая 2023, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Zynna от 20 мая 2023, 19:07ЦИТАТА ( Zynna ) Можно 4 года бакалавра уменьшить до 2х разными способами, но по итогу раньше 30 не отучишься. кто же у нас студента до 30 лет содержать будет?
|
|
|
|
Zynna |
20 мая 2023, 19:43
|
*
 |
это, как я понимаю, та самая практика. Она оплачивается или нет? резиденты получают около 50 тыс в год зарплату (до налогов) это очень мало, и они подрабатывают. кто же у нас студента до 30 лет содержать будет? у резидентов небольшая зарплата, они подрабатывают. Пока учатся, то берут кредит. В град школах и медицине они даются целиком студенту. На бакалавра кредитуются в основном родители. 2 года ординатуры по специальности хирурги это крайне мало
|
|
|
|
Wisteria |
20 мая 2023, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
я сейчас вакансии смотрела - 60-70 тысяч было на hh. я так и не пойму ради чего все это: столько лет учиться, потом еще отрабатывать и все ради чего? странно как то либо не договаривают все что-то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|