Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Joki |
21 мая 2023, 07:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28163
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 мая 2023, 19:51ЦИТАТА ( Tori** ) призвание? Не за деньгами в эту специальность идут. Врач - это, несомненно, призвание. Но и величина вознаграждения за работу роль играет. Где-то на хирурга или гинеколога учатся по 12 лет. И не просто книжки читают и пересказывают, а именно интенсивно учатся, постепенно превращаясь из студента-теоретика в студента-клиникуса ))) и знают, что рано или поздно начнут не только работать, но и прилично зарабатывать. Шкурка стоит выделки. Иначе бы вряд ли многие сознательно выбирали профессию, на которую так долго, сложно и муторно учиться (и с учебой на которую больше ни одна другая не сравнится по продолжительности, ответственности и нагрузкам).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 07:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28669
есть
есть
 |
Где-то на хирурга или гинеколога учатся по 12 лет. И не просто книжки читают и пересказывают, а именно интенсивно учатся, ты учишься сам ежедневно и постоянно. Сначала теоретически, потом практически. Просто здесь практически ты учишься уже непосредственно на рабочем месте. Никто зелёного выпускника не поставит одного работать. И после ординатуры по хирургии будешь сначала ассистировать. Все помнят и знают, как сами начинали, поэтому опекают и учат молодых, которые работают рядом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
21 мая 2023, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
ты учишься сам ежедневно и постоянно. Сначала теоретически, потом практически. Просто здесь практически ты учишься уже непосредственно на рабочем месте. Никто зелёного выпускника не поставит одного работать. И после ординатуры по хирургии будешь сначала ассистировать. Все помнят и знают, как сами начинали, поэтому опекают и учат молодых, которые работают рядом. Так же и получается 6 лет университет, 2 года ординатура, и я конкретно писала - ещё 2-5 лет и станет полноценным врачом. 10-15 лет и получается. Очень много информации и много пашни. Очень много, да. Зарплаты, правда, другие
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 08:53
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Выше был вопрос, платят ли врачу, который учит молодого коллегу и зачем он это делает? Когда говорят о врачах, часто вспоминают про клятву Гиппократа. Она начинается так ЦИТАТА Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. https://ru.m.wikipedia.org/w...%B0%D1%82%D0%B0Понятно, что сейчас российские врачи дают другую клятву, но и в ней большое значение отводится учебе и обучению ЦИТАТА хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины." https://www.consultant.ru/do...49fa3da8974b5b/
|
|
|
|
Joki |
21 мая 2023, 09:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 мая 2023, 07:55ЦИТАТА ( Tori** ) ты учишься сам ежедневно и постоянно. Сначала теоретически, потом практически. Просто здесь практически ты учишься уже непосредственно на рабочем месте. Никто зелёного выпускника не поставит одного работать. По факту может оказаться, что человек вовсе и не пригоден для практики и совершенно не обладает теми качествами, которые нужны хирургу или гинекологу. Но выяснится это, получается, только тогда, когда человек уже получит диплом квалифицированного специалиста и уже будет принят на работу врачом. Это нонсенс.
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 09:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Joki, ну не до такой степени, конечно. Тот, кто не может и не хочет работать и продолжать учиться, не сдал аккредитационный экзамен после получения диплома, уходит из профессии. Если врач имеет перерыв в работе больше 5 лет по специальности, то он отправляется на переподготовку с последующей сдачей аккредитационного экзамена.
Отредактировано: Tori** в 21 мая 2023, 09:42
|
|
|
|
Joki |
21 мая 2023, 09:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 мая 2023, 09:39ЦИТАТА ( Tori** ) Тот, кто не может и не хочет работать и продолжать учиться, не сдал аккредитационный экзамен после получения диплома Теоретический экзамен? ЦИТАТА ( Tori** ) Если врач имеет перерыв в работе больше 5 лет по специальности, то он отправляется на переподготовку с последующей сдачей аккредитационного экзамена. Опять исключительно теория? Кстати, вот почему нет в глубинках врачей-частников? За исключением стоматологов, среди них таковых как раз немало, живут и зарабатывают хорошо, даже в сельской местности, про которую речь. На этом все, других частных спецов нет (про исключения не будем говорить, речь про правила). Хотя и частные терапевты и те же частные акушерки тоже могли бы эффективно работать на пользу населению, частично разгружая гос медицину. И мотивация у специалиста была бы гораздо выше при работе на себя, чем пахание на несчастную ставку в местной ЦРБ. Но кто ж даст такой системе развиваться... это будет прямая конкуренция не самой качественной, не самой эффективной и малооплачиваемой работе в сельской гос больнице. Отредактировано: Joki в 21 мая 2023, 10:01
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 10:08
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Теоретический экзамен? не только. 3 этапа. Сначала тесты. Кто сдал на 70%+ допускается к практической части в симуляционном центре. Это 3-5 станций. Обязательные для всех специальностей по сердечно-легочной реанимации и по коммуникации с пациентом, остальные по каждой специальности свои и ситуационные задачи. В каждой станции предлагается выполнить одну задачу из широкого перечня. Вот хирургия для примера Отредактировано: Tori** в 21 мая 2023, 10:11
|
|
|
|
Оля2111 |
21 мая 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 мая 2023, 07:55По факту может оказаться, что человек вовсе и не пригоден для практики и совершенно не обладает теми качествами, которые нужны хирургу или гинекологу. Но выяснится это, получается, только тогда, когда человек уже получит диплом квалифицированного специалиста и уже будет принят на работу врачом. Это нонсенс. Практика реальная начинается в ординатуре, и вполне можно уйти, до получения аккредитации . У нас в этом году двое ординаторов ушли через пол-года , посмотрев на практическую работу.
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 10:23
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Кстати, вот почему нет в глубинках врачей-частников? есть частники, но это зачастую те же самые врачи, что и в госклиниках, только за деньги Но кто ж даст такой системе развиваться... это будет прямая конкуренция не самой качественной, не самой эффективной и малооплачиваемой работе в сельской гос больнице. Есть определенные стандарты оснащения кабинета и предоставления медицинской помощи. Все это недешево для того, кто организует подобное. Поэтому в маленьком селе все это просто не окупится. И потом нельзя открыть в селе частный кабинет и не иметь государственного. А значит у человека всегда будет выбор идти к частнику или бесплатно. Выбор очевиден. Сейчас к частникам идут тогда, когда надо, чтобы тебя приняли быстро и с определенным комфортом, если можно так выразиться. Поэтому активно развивается частная диагностика. В госполиклинике очередь на узи на 2 месяца вперёд или нет нужного узкого спецталиста, а тут пришел и быстро прошел. Тоже самое с КТ и МРТ. А вот к терапевту и за нужной справкой люди пойдут скорее в госполиклинику. Больничный чтобы открыть нужна лицензия. Частные клиники многие ее имеют и к ним уже активнее идут люди. Так что никто палки в колеса не ставит. Все развивается своим чередом. Есть частные больницы и хирургические центры. А вот с практиками дело похуже обстоит. Не хотят люди за это платить. Кстати, сейчас частники могут оказывать и по ОМС услуги, но там тоже свои особенности получения лицензии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|