Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Joki
post 21 мая 2023, 10:53
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 мая 2023, 10:23
ЦИТАТА
Так что никто палки в колеса не ставит. Все развивается своим чередом. Есть частные больницы и хирургические центры. А вот с практиками дело похуже обстоит. Не хотят люди за это платить.

Я вообще не про это, а про сельскую местность. Нет там никакого смысла в крупных частных мед центрах, нет и не надо, а вот некоторые частные практики не помешали бы. И не так, что врачи ставку имеют и в гос больнице, и еще параллельно на себя работают, а именно только своя личная практика, например, акушерская. Сложные случаи - к гинекологу в райбольницу перенаправляют, а все то, для чего достаточно акушерской квалификации, к частно практикующей акушерке (которую, разумеется, тоже страховка пациенту должна покрывать). Выгода для всех сторон, а самое главное, будет конкуренция между частным и гос сектором, что в нормальной ситуации приводит к повышению качества и уровня мед помощи, а это ключевое.

ЦИТАТА ( @ 21 мая 2023, 10:08 [?] )
Сначала тесты. Кто сдал на 70%+ допускается к практической части в симуляционном центре. Это 3-5 станций. Обязательные для всех специальностей по сердечно-легочной реанимации и по коммуникации с пациентом, остальные по каждой специальности свои и ситуационные задачи.
В каждой станции предлагается выполнить одну задачу из широкого перечня.

Это все теория. Я не про теор казусы и задания на муляжах, а реальную практику в реальных лечебных заведениях в реальной ситуации взаимодействия с коллегами и пациентами.

Отредактировано: Joki в 21 мая 2023, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мая 2023, 11:07
Сообщение №372 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сложные случаи - к гинекологу в райбольницу перенаправляют, а все то, для чего достаточно акушерской квалификации, к частно практикующей акушерке (которую, разумеется, тоже страховка пациенту должна покрывать).
для этого существует ФАП или кабинет врача общей практики. Если в этом селе есть врач, то он на 100% будет работать там. Нельзя открыть только частный кабинет. Потому что частник хочет работает, хочет нет. А право на медпомощь у людей должно быть всегда.
реальную практику в реальных лечебных заведениях в реальной ситуации взаимодействия с коллегами и пациентами.
для этого есть портфолио. Но реальная практическая работа начинается уже после устройства на работу.

Повторюсь частник может получить лицензию на работу по ОМС. Но насколько я знаю, на первичную медико- санитарную помощь желающих ее оформлять нет. Не выгодно. Есть стоматологи частники, которые работают по ОМС, активно по ОМС занимаются реабилитацией или оказывают высококвалифицированную помощь, например сосудистые операции при варикозной болезни или протезирование суставов, а вот чтобы ФАП организовать, тут частники сами не хотят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2023, 11:14
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 21 мая 2023, 10:11
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Практика реальная начинается в ординатуре, и вполне можно уйти, до получения аккредитации . У нас в этом году двое ординаторов ушли через пол-года , посмотрев на практическую работу.

Вот, в том-то и дело. Если б было введение в профессию и соприкосновение, так сказать, с реально-практической стороны своей будущей работы уже на первой ступени обучения, то такой человек, вероятно, сразу же отвалился бы, не дойдя до диплома и ординатуры. А так, получается, и деньги на ветер (неважно из чьего кармана), и напрасно занимаемое место в универе на сильно востребованное (с точки зрения общественной ценности) направление. Бывает, конечно, но для подготовки врача, а тем более такого высокоспециализированного как гинеколог, это достаточно критично, серьёзная трата ресурсов во всех смыслах. Другое дело, если они ушли просто в другое направление медицины, тогда, конечно, все вышесказанное нерелевантно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2023, 11:21
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
частник хочет работает, хочет нет.

:D нет, в нормальной системе частник работает также, как и не частник. А не когда левая пятка захотела.
Но реальная практическая работа начинается уже после устройства на работу.

Вот это и есть нонсенс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 21 мая 2023, 11:27
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
на селе? Да

Бгг. У нас три года назад только материал на сруб (брус профилированый) на дом 9х9 одноэтажный с мансардой стоил 700 или 800 тыс, везли из Костромской области. А с тех пор цены ой как выросли. Те, кто строит, они тоже хотят хлеб с маслом, даже на селе. За 1 млн - это неликвид, никому ненужный.

Хотя, может, и вру, и в эти 700-800 вошли ещё винтовые сваи и металлочерепица. Принципиально картину не меняет.

Отредактировано: Хозяйка медной горы в 21 мая 2023, 11:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 21 мая 2023, 11:28
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 21 мая 2023, 10:11

Вот, в том-то и дело. Если б было введение в профессию и соприкосновение, так сказать, с реально-практической стороны своей будущей работы уже на первой ступени обучения, то такой человек, вероятно, сразу же отвалился бы, не дойдя до диплома и ординатуры. А так, получается, и деньги на ветер (неважно из чьего кармана), и напрасно занимаемое место в универе на сильно востребованное (с точки зрения общественной ценности) направление. Бывает, конечно, но для подготовки врача, а тем более такого высокоспециализированного как гинеколог, это достаточно критично, серьёзная трата ресурсов во всех смыслах. Другое дело, если они ушли просто в другое направление медицины, тогда, конечно, все вышесказанное нерелевантно.

Конечно в другие специальности ушли.
Мальчик в психиатрию, девочка в педиатрию.
Вообще, врачевание - ремесло.
Всегда можно найти свою нишу. Я вообще поступила в медицинский только потому, что после 8-го класса у нас в городе открывался лицей с университетскими преподавателями, мама сказала - может попробуешь? Я пошла и сдала экзамены на химико-биологическое отделение ( там ещё гуманитарное в лицее было - вообще не мое, они в педагогический потом поступали). 3 года в лицее с огромным количеством химии и биологии . Потом прямая дорога на леч.факультет , куда я благополучно поступила ( в моем родном городе самый престижный университет всегда был медицинский, и объективно очень не плохой, уж в мое время точно, в стране).
Все 6 лет, которые я училась, хорошо помню, как периодически приходила в голову мысль: ой, как я буду врачом работать, не представляю. Правда специальность выбирала исключительно по интересу хоть минимальному и потом место работы - роддом.
В итоге - вполне себе состоявшийся врач со всякими категориями и статусами. И работа нравится, и , так как врач очень востребованный и пахать могу, на доход не жалуюсь.
Поэтому в никакие «призвания» не верю.
Да, может кто сейчас и в обморок упадёт, но после того, когда посмотрела на больных дедов, четко поняла, что с ними работать категорически не хочу. В итоге и с бабками не работаю.
Хотя в моей работе тоже много непонятного - кровь, околоплодные воды, лохии, моча, рвотные массы, содержимое кишечника и тд в большом количестве, но меня это не отталкивает. Каждому своё.
Рождение новой жизни! Только появившийся на свет человек! Мама сразу после родов - насколько красивое зрелище !

Отредактировано: Оля2111 в 21 мая 2023, 11:29
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мая 2023, 11:37
Сообщение №377 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Joki, ну не только же книжки в вузе читают. Есть работа в отделениях, написание учебной истории болезни. Ну по крайней мере, у меня 30 лет назад так было. Это ты приходишь к больному, проводишь его осмотр и дальше пишешь то, что должно быть написано правильно. Это все далеко от реальной работы, когда твой больной это твоя ответственность. Курации и вузе длятся в среднем около 2 недель, по терапии и педиатрии дольше. Все понимают, что после цикла по хирургии в вузе ты оперировать не будешь. А значит зосновная задача - увидеть таких больных, изучить наиболее часто встречающуюся и наиболее грозную патологию, которую нужно видеть всем. Например, симптомы аппендицита. Оперировать в вузе никто не учит. Хотя этапы операции изучаются. Оперировать будут учить в ординатуре по окончании вуза и только тех, кто выберет себе такую специальность.

нет, в нормальной системе частник работает также, как и не частник. А не когда левая пятка захотела.
работает то он также и по графику, но он же не раб.захотел закрыть лицензию и переехать в другой город - он это сделает. Стало ему не выгодно работать, в минус ушел - он закроет свой бизнес. Не сумел закупить новое, необходимое по стандарту оснащения, оборудование в срок - денег не заработал - тоже закроется. А ФАП работал, работает и будет работать. Он не зависит никак от частника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 21 мая 2023, 11:38
Сообщение №378 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Joki, вы смотрите в корень.отсутсивие реального погружения в профессию -один из главных недостатков нашей образовательной системы. Многие студенты погружаются,устраиваясь на работу средним медперсоналом,и на местах уже определяются.я поступала в первый мед с мыслями быть реаниматолого,.проработав два года в кардиохирургической орит поняла две вещи -а.никогда не буду работать со взрослыми,-б. Не хочу быть аиром. А вот без этого могло бы быть разочарование длиною в жизнь,потому что прыгать из ординатуры в ординатуру очень сложно.

Отредактировано: Ange ou Demon в 21 мая 2023, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мая 2023, 11:46
Сообщение №379 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
хорошо помню, как периодически приходила в голову мысль: ой, как я буду врачом работать, не представляю. Правда специальность выбирала исключительно по интересу хоть минимальному и потом место работы - роддом.
я хотела работать педиатром, заканчивала педфак. В интернатуру пошла по другой специальности. Реальность заставила меня выйти туда, куда не то, чтобы не хотела, но не ожидала. :D Работаю вот уже 25 лет по своей специальности. Рада, что судьба меня с ней связала и в другой себя уже не представляю.

Медицина настолько широка и разнообразна, что наверное каждый может выбрать в ней свою нишу, не уходя в ноготочки. Поэтому мне удивительно, когда люди пишут, что кто то бросил и работает даже не рядом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мая 2023, 11:54
Сообщение №380 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
отсутсивие реального погружения в профессию -один из главных недостатков нашей образовательной системы.
:beer: причем не только в медицине. Реальной и нормальной практики нет нигде. Потому и выпускников без опыта брать никто не хочет. Потому я и писала вчера, что нормальная оплачиваемая годичная практическая работа стажёром по специальности была бы очень кстати. А по факту это и было бы то самое распределение. Или если хотите интернатура, которую отменили.

Кстати, об интернатуре. Когда я заканчивала, сертификат специалиста можно было получить не раньше, чем через год после получения диплома после прохождения интернатуры. Сейчас интернатура отменена, введена фактически обязательная ординатура, в которую целевики могут поступить только после 3-летней отработки участковым врачом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных