Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Joki |
21 мая 2023, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28155
 |
Не-не, медицина - это именно призвание. Другие профессии кто угодно освоит (ок, почти, кто угодно ))), а медицина все равно особняком стоит. Особенно узкие спецы. Поэтому и поступить сложно, и везде это самое дорогое по стоимости обучение (как для самого студента, так и для обучающей стороны), не говоря уж о его длительности. И даже при условии хорошего дохода все равно невозможно представить себе человека, который в медицину ради денег пошел. Это просто логичный закономерный бонус к соответствующему призванию и квалификации ))
PS кстати, не знаю в реале ни одного выпускника меда (хоть в какой стране), который не работает по специальности (живя там, где получил образование). Во всяком случает, вот так навскидку не припоминаю.... зато сколько инженеров, учителей, юристов, экономистов и прочих прочих прочих, не работающих по профессии или хотя бы близко к ней. Просто море таких ))) в отличие от медиков. Это тоже о многом говорит ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 12:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28660
есть
есть
 |
медицина - это именно призвание. Другие профессии кто угодно освоит (ок, почти, кто угодно ))), а медицина все равно особняком стоит. медицина особняком потому что это прикладная специальность. Надо многому учиться самому. Надо иметь высокую мотивацию постоянно учиться и совершенствоваться. Возможно у вас с резидентурой сложности есть ещё и набрать количество манипуляций для того, чтобы тебя допустили до экзамена. Здесь такого нет.
|
|
|
|
Arabica |
21 мая 2023, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
PS кстати, не знаю в реале ни одного выпускника меда (хоть в какой стране), который не работает по специальности (живя там, где получил образование). А Чехов, Булгаков, Розенбаум??? Вот сразу навскидку, кажется, кто-то ещё был из юмористов.
|
|
|
|
медунок |
21 мая 2023, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Сестра мне рассказывала про свою коллегу, она работает в в крупном банке 5 дней в неделю, а в выходные работает в роддоме, чтобы не потерять квалификацию врача. Банки могут лопнуть, а работа врача останется всегда.
|
|
|
|
Luce |
21 мая 2023, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4341
 |
кстати, не знаю в реале ни одного выпускника меда (хоть в какой стране), который не работает по специальности (живя там, где получил образование). я знаю. В реале. Знаю стоматологов (!) целых двух, кто никогда не работал по специальности. А так как проработала еще кучу лет в медуниверситете, знаю тех, кто после окончания не пошел в клинику, а проработал всю жизнь секретарем каким-нибудь в мед универе или типа того, даже не преподавателем по специальности. ЦИТАТА А Чехов Чехов как раз работал по специальности и умер, заразившись туберкулезом на Сахалине, когда работал с пациентами и строил клинику. Все эти разговоры про призвание надо запрещать. Учитель тоже призвание. Дизайнер - тоже призвание, талант актер Программист - не призвание ли? Корректор - призвание. Надо типаж мозга иметь определенный Да , блин, юрист, и те более хороший продажник - это все разные изначально люди. А как повод не платить все эти байки про призвание работают лучше всего. Отредактировано: Luce в 21 мая 2023, 13:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
21 мая 2023, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
медунок, а отдыхает когда?
|
|
|
|
Joki |
21 мая 2023, 13:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 21 мая 2023, 13:00ЦИТАТА ( Arabica ) А Чехов, Булгаков, Розенбаум??? Я исключительно о людях, которых в реале знаю ))) Все эти разговоры про призвание надо запрещать.  а что такого страшного в рассуждениях о призвании, что аж запрещать надо?
|
|
|
|
медунок |
21 мая 2023, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Wisteria, я так поняла, она не каждую неделю работает. Подробности не знаю.
|
|
|
|
Joki |
21 мая 2023, 13:22
|
*
 |
PS а, все, увидела. У вас слово призвание какие-то другие ассоциации вызывает... не те, о которых я писала.
|
|
|
|
Tori** |
21 мая 2023, 13:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28660
есть
есть
 |
Знаю стоматологов (!) целых двух, кто никогда не работал по специальности. я тоже знаю одну. Принесла диплом маме и сказала - ты хотела,я получила. И стала домохозяйкой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|