Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Оля2111
post 21 мая 2023, 16:40
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Это просто интерес к конкретной сфере и получение удовольствия от работы в ней.

:???: Меня в детстве и юности никогда не привлекала медицина. Никак. Никаких историй про белый халат и спасение людей. Абсолютно.
Куда меня тянуло - юридический ( адвокат, следователь и тд).
Но вышло как вышло.
Что не помешало мне найти своё в медицине , причём именно работа с пациентами, и получать удовольствие от работы и состояться в профессии.
Поэтому я вижу- что работа врача - ремесло , как бы кто не придумывал про какое-то мифическое призвание.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2023, 16:51
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 21 мая 2023, 16:40
Призвание - это не врождённое качество. И не равно тому, что привлекало в детстве и юности. Речь о полученной в итоге специальности. Да, я считаю, что у человека призвание к своей профессии, если он ею горит, увлечённо работает, постоянно повышает квалификацию и может резюмировать "я нашёл дело по душе. Это моё!" Вы можете считать, что это всего лишь удачно выбранное ремесло. Даже и не подозревала до этой темы, что для кого-то призвание является чуть ли не ругательством, которое надо запретить. Открытие дня просто :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 21 мая 2023, 17:40
Сообщение №403 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Дежурный модератор от 18 мая 2023, 20:23
Это смотря куда распределение. У меня было в Академию Наук СССР, так я бы там не только 3 года, я бы всю жизнь проработала. Только накрылась лавочка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 21 мая 2023, 17:56
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 21 мая 2023, 16:40
Призвание - это не врождённое качество. И не равно тому, что привлекало в детстве и юности. Речь о полученной в итоге специальности.

Почему не врожденное? Мне кажется, основа призвания - это врожденные способности (физические, умственные). Если мне в школе плохо давалась математика - я не выберу ту профессию, где без математики никуда. Возможно, есть универсальные люди, которым многое дано (и физика, и ум). Но даже они, как правило, тяготеют к чему-то одному.
А повышение квалификации и прочий прогресс по уже выбранной специальности - это больше ‘последствия’ призвания, а не его основа.

По поводу детства. Где-то вычитала такую фразу: если не знаешь, чем заняться в жизни (профессия), то вспомни, что больше всего нравилось в детстве. Ингода это применимо не только к молодежи, но и к среднему возрасту, когда грянул какой-нибудь личностный кризис и не знаешь, в какую сторону ‘плыть’.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мая 2023, 18:22
Сообщение №405 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Знаю среди учителей-математиков (по диплому) и программистов, и статистиков в департаменте образования, и даже банковских служащих на достаточно высокой должности. А уж с доучиванием вообще куча дверей открыта, в разные сферы.
нет, это уже смена сферы деятельности. А здесь, ты в любом случае врач, неважно какой специальности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2023, 18:45
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 21 мая 2023, 18:22
ЦИТАТА ( Tori** )
А здесь, ты в любом случае врач, неважно какой специальности

В смысле неважно? Учитель физики вряд ли сможет преподавать иностранный. Как и ортопед - работать гинекологом. А так да, врач это врач, а учитель это учитель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 21 мая 2023, 18:45
Сообщение №407 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 21 мая 2023, 17:56
Это классно, если мозгов или везения хватает для зарабатывания на этом. Ну и если здоровье позволяет.. У меня вот не так совсем.. до сих пор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 21 мая 2023, 18:54
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 21 мая 2023, 16:51
ЦИТАТА ( Joki )
Вы можете считать, что это всего лишь удачно выбранное ремесло.
Я думаю что просто первый этап формирования призвания прошел мимо Ольги.Как раз "истории про белые халаты" в силу особенностей ею характера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мая 2023, 19:07
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 21 мая 2023, 17:56
ЦИТАТА ( Коляновна )
Почему не врожденное?

Я к тому, что человек все детство и половину юности может мечтать об одной профессии, а в итоге совсем другую выберет. И в ней состоится как профи, считая, что это 'его'. А вот была ли та мечта юности 'его', он так и не узнает, если в итоге выбранная профессия никаким боком к ней, тогдашней мечте, не относится. Такой пример. Девочка с детства и до самого окончания средней школы была уверена, что хочет одного - поступить на иняз. Не поступила после школы, баллов не хватило (дело было в эпоху, когда на инязы педов был конкурс, и очень приличный). В результате круто передумала и целый год усиленно готовилась к поступлению на эконом, на финансы и кредит. Поступила, закончила, всю жизнь в финансах работает и прямо балдеет от своей работы. Именно призванием может её назвать :shuffle: и очень благодарна судьбе за то, что не получилось сразу после школы поступить на вожделенный когда-то педовский иняз ))) и обратный пример. Девочка поступила в ВУЗ на тех специальность, где в группе было всего 3 девчонки на 3 десятка парней. Поступила, потому что хотела, нравилась специальность чисто теоретически. И вот на первом курсе этого тех факультета ей преподаватель по иностранному сказала, что по ней иняз плачет. А у неё как раз к тому времени начались сомнения в правильности своего выбора, хотя первую сессию отлично сдала. В итоге девочка бросает тех вуз и поступает на иняз. После окончания остаётся там же работать - кандидатская, докторская, декан факультета и все такое. Именно что 'её'! И вот она всю жизнь была благодарна той своей преподавательнице иностранного из тех вуза ))) короче, чего только в жизни не бывает ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 21 мая 2023, 19:53
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 21 мая 2023, 19:07
Я об этом тоже думала (но не сейчас, а в последнее время), что так можно никогда и не узнать, на что ты (ещё или вообще) способен, какие способности в тебе так и останутся нераскрытыми (от печь пироги до чего-то профессионального и приносящего пользу не только тебе) в силу обстоятельств, страха, везения) Даже если сейчас кажется, что ты на своем месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных