Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:
 
хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Помар-ка
post 21 мая 2023, 22:51
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5947
Регистрация: 10.03.10

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 21 мая 2023, 19:53
Врожденных способностей может быть много. Другой вопрос - а что ты хочешь реализовать.
Мои педагоги из музшколы считали, что я могу легко поступить в Гнесинку в свое время, я даже заканчивала музыкалку экстерном 2 года за 1 в конце, чтобы иметь год на подготовку в училище, но это было скорее желание мамы и я решила ему не потакать. :???:
Мне больше всего хотелось заниматься одеждой, но тогда были 90е... поэтому одежду я оставила для себя в качестве одного из главных хобби жизни.
Правда, моя текущая деятельность - это тоже очень "мое" по всем профориентациям и психологическим тестированиям... при том, что ИТ тоже очень разноплановы и вообще находятся очень далеко и от одежды, и от музыки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 мая 2023, 00:59
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3216
Регистрация: 13.10.09


есть
не подозревала до этой темы, что для кого-то призвание является чуть ли не ругательством, которое надо запретить. Открытие дня просто
не само по себе призвание, а когда им спекулируют, чтобы не оплачивать человеку его работу. Именно в медицинской сфере это очень популярно. Типа инженер, бухгалтер или юрист идут в профессию, чтобы деньги зарабатывать, а медработники как блаженные просто должны хотеть лечить людей, бесплатно, ибо призвание у них.
И вообще, может слишком резко выскажусь, но я бы сказала, что многие врачи (особенно хирурги всех профилей, реаниматологи) вообще больше инженеры-логики по натуре, им просто интересно устройство человеческого организма и всех процессов внутри него как область приложения своих знаний, изучать разнообразные сбои в его работе, искать причины, думать как это можно исправить, нравится решать головоломки, которые подкидывает человеческий организм, а выздоровление пациента это всего лишь побочный продукт их работы. Врачами вообще становятся вовсе не от любви к бабкам и не для того, чтобы их в очереди развлекать, хотя наверное исключения тоже бывают. Геронтологи пресловутые тоже сомневаюсь, что именно из-за любви к бабкам геронтологией занимаются, скорее им просто интересно изучать дегенеративные процессы, которые происходят в организме по мере старения, искать истоки этих изменений, думать как можно отсрочить или замедлить эти процессы, может надеются придумать эликсир молодости или лекарство от старости.
Точно так же как например летчиками становятся потому что нравится летать, нравится изучать устройство самолетов, интересно решать разные задачи в полете, доставляет кайф управлять такой огромной махиной, ну и потому что эта работа хорошо оплачивается ибо не каждый дурак сможет стать пилотом воздушного судна, а не потому что у них вызывает слезы радости мысль, что они доставили на курорт 275 туристов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 22 мая 2023, 08:12
Сообщение №413 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2740
Регистрация: 11.05.10
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Империя от 22 мая 2023, 00:59
Я не хирург и не летчик, конечно. Но именно таких специалистов люблю, да, отвлеченных от эмоций там всяких. Только интересы дела. И да, за это должны как раз больше даже платить, потому что огонь интереса надо поддерживать на высоком уровне, имхо :scratch:
Моя любимая хирург в военном госпитале как раз такая. За все время лечения только два раза относительно много говорила - минуты 2. При знакомстве и при выписке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 мая 2023, 09:18
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
ибо не каждый дурак сможет стать пилотом воздушного судна, а не потому что у них вызывает слезы радости мысль, что они доставили на курорт 275 туристов.

Кому-то действительно пришла бы в голову светлая мысль о том, что это может быть мотивацией к выбору профессии лётчика? Лётчик не с людьми в полёте работает, это не его зона ответственности. Он пассажиров и не видит в полёте, у него другие функции и задачи. А вот стюардессами явно становятся не потому, что терпеть не могут работать с людьми. Там такие порой ситуации бывают, что ого-го. И не попросишь на выход неадекватного пассажира на ближайшей остановке. Во всяком случае, лично я удивлюсь, если кто-то захочет стать стюардессой, но при этом не способен, не умеет и не хочет решать всяческие внештатные и сложные ситуации с пассажирами (например, у кого-то роды начались в полёте или выходки всяких капризных, пьяных, агрессивных и тд и тп пассажиров).
Геронтологи пресловутые тоже сомневаюсь, что именно из-за любви к бабкам геронтологией занимаются, скорее им просто интересно изучать дегенеративные процессы, которые происходят в организме по мере старения, искать истоки этих изменений, думать как можно отсрочить или замедлить эти процессы, может надеются придумать эликсир молодости или лекарство от старости.

Геронтологи не только физиологией стареющеюго организма занимаются, но и социально-эмоциональными и психологическими аспектами старости. Поэтому да, геронтологу, который напрямую имеет дело с пожилыми пациентами, последние должны быть как минимум не противны. Те, кто "с бабками не хочет работать", точно в геронтологи не идут. А эликсир молодости и лекарство от старости - это уже к химикам и биохимикам. Которые, в свою очередь, используют в работе данные в том числе геронтологических исследований.

не само по себе призвание, а когда им спекулируют, чтобы не оплачивать человеку его работу.

медработники как блаженные просто должны хотеть лечить людей, бесплатно, ибо призвание у них.

Вообще не понимаю, к чему здесь эта фишка советской идеологии. А это именно она, и не только медиков касалась, кстати. Везде в развитом мире врач - это одна из самых высокооплачиваемых профессий. И словом призвание никому и в голову не придет манипулировать, чтобы не платить за труд медиков. А работать бесплатно и по зову называется волонтерством. Среди врачей, кстати, тоже такие встречаются. Участвуют в разных общественно значимых проектах время от времени, едут непонятно куда (с точки зрения обычного обывателя), помогают людям. И это нормально. Но это не работа, не оплачиваемый труд, не заработок, а волонтёрство, для тех, кто хочет. Ну а работают они за нормальные деньги, которые соответствуют их квалификации.

Отредактировано: Joki в 22 мая 2023, 11:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 мая 2023, 11:39
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3216
Регистрация: 13.10.09


есть
вот стюардессами явно становятся не потому, что терпеть не могут работать с людьми.
и идут туда тоже не потому что просто работать с людьми любят, а возможно просто считают, что эту часть работы они могут вынести получив при этом довольно хорошо оплачиваемую романтичную профессию, возможность летать и посмотреть весь мир. В каждой профессии есть разнообразные аспекты работы, некоторые вызывают интерес, другие делаются просто потому что надо. Например приглашенные хирурги вообще с пациентами почти не соприкасаются, им это и не нужно - они знают проблему, знают как ее исправить,они оперируют и все, а ведет пациента лечащий врач потом. Конечно хороший врач постарается выделить хоть 5 минут и поговорить с человеком перед и после операции, но если операция рутинная, а врач очень загружен, то иногда и без этого. Опять же надо понимать, что это обычно очень дежурный стандартный разговор, который врачи ведут на автомате, и никаких особенных моральных усилий на это тратят.
едут непонятно куда (с точки зрения обычного обывателя), помогают людя
иногда и ехать для этого не надо, просто делают гуманитарные операции время от времени.
Лётчик не с людьми в полёте работает, это не его зона ответственности. Он пассажиров и не видит в полёте, у него другие функции и задачи. А
и тем не менее ответственность за пассажиров на нем, именно пилот принимает решение совершить экстренную посадку если на борту пьяный дебошир, роды или еще что. Так что не сказала бы я что его прям вообще не касается то, что происходит в салоне. Точно так же к слову как и у врача - если пациент съехал с катушек или разнервничался никакой врач не побежит к нему успокаивать - вызовут санитаров или медсестре скажут вколоть успокоительное.
И в целом огромное число профессий связаны со взаимодействием с людьми, ни профессия стюардессы, ни врача тут особняком не стоят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 мая 2023, 11:50
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3216
Регистрация: 13.10.09


есть
чему здесь эта фишка советской идеологии.
я лишь написала почему со словом призвание у медиков могут быть связаны негативные ассоциации. И в целом то тема началась с того, что особенно медиков надо засылать в деревни на отработку, типа они же заранее знали, что денег в этой профессии не заработают, но пошли в нее по призванию. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 мая 2023, 11:52
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] Империя от 22 мая 2023, 11:39
ЦИТАТА ( Империя )
тем не менее ответственность за пассажиров на нем, именно пилот принимает решение совершить экстренную посадку если на борту пьяный дебошир, роды или еще что. Так что не сказала бы я что его прям вообще не касается то, что происходит в салоне

Это конечная ответственность капитана судна, как и у любого руководителя команды, касается вообще всех профессий. В пилоты коммерческих пассажирских самолётов идут явно не из сентиментальных побуждений, которые связаны с пассажирами. Машинистом поезда тоже. Даже если конечная ответственность за пассажиров лежит на них.
ЦИТАТА ( Империя )
огромное число профессий связаны со взаимодействием с людьми, ни профессия стюардессы, ни врача тут особняком не стоят.

Кто-то утверждал иное?
ЦИТАТА ( Империя )
в каждой профессии есть разнообразные аспекты работы, некоторые вызывают интерес, другие делаются просто потому что надо

Разумеется, и это тоже всех профессий касается. Если перевешивают аспекты, которые интересны и значимы, то человек как правило любит свое дело. Менее приятные аспекты воспринимаются как должное. Вряд ли вообще есть профессии без таковых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мая 2023, 11:55
Сообщение №418 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28659
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
Вообще не понимаю, к чему здесь эта фишка советской идеологии. А это именно она, и не только медиков касалась, кстати
это не советская идеология и касается только медиков. Но тут речь не о том, что работать надо за гроши. А больше о том, что врач не может быть врачом только на работе. Это сейчас уже многих учат оказанию первой помощи, а раньше как? Тот, кто умел, тот и спасал. И благо, если доктор оказывался рядом. Так что волонтерство и врачевание неразрывно связаны были всегда.

Отредактировано: Tori** в 22 мая 2023, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 мая 2023, 11:57
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
лишь написала почему со словом призвание у медиков могут быть связаны негативные ассоциации

Да это понятно :4u: У меня таких ассоциаций нет. Во всяком случае, в данной дискуссии я о другом речь вела в связи с призванием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мая 2023, 20:41
Сообщение №420 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34393
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Так что волонтерство и врачевание неразрывно связаны были всегда.
всегда люди несли врачу :???: Кто сколько мог. Вот это точно было всегда.

А волонтёрство.. Возможно, его ввели в моду всякие там богобоязненные княгини-старые девы и вдовы. Потом войны, когда медики служили по призыву, как правило. И женщины тогда же подтянулись, сначала именно как волонтёры, потому что нас за людей не считали. И жили эти волонтёрши за чужой счёт.

Joki, призвание в его русском понимании - понятие устаревшее.
Сейчас нужен профессионализм. Это вообще другое.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных