Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Wisteria |
22 мая 2023, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Почему устаревшее?
Призвание (от латинского «vocatio» — призыв, вызов[1]) — это внутреннее влечение к какому-нибудь делу, какой-нибудь профессии (при обладании или при убеждении в обладании нужными для того способностями[2]). Хотя в настоящее время этот термин часто используется в нерелигиозных контекстах, значение этого термина возникло в христианстве.
На него и стоит ориентироваться.
Профессионализм это другое. Это уже глубина и качество освоения профессии. Можно терпеть не мочь свою работу, но быть профессионалом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мая 2023, 21:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34393
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Почему устаревшее? потому что всякие там ‘движения души’ сбрасываются с паровоза современности. Остаётся один интеллект, местами уже и искусственный. Всё анализируется, выявляется, объясняется и формулируется словами.
|
|
|
|
Клархен |
22 мая 2023, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Наверное поэтому пошли такие сложности у детишек с выбором профессии что сбрасываются со счетов "движения души" и первый(эмоциональный) этап когда начинает формироваться это самое призвание.Ну и родители подливают масла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мая 2023, 21:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Только аутистам-программистам легко) родители подливают масла Иногда родители не видят иного пути. Например, когда от ребёнка слышат только ‘не знаю’. А время идёт и нужно делать выбор.
|
|
|
|
Клархен |
22 мая 2023, 21:44
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мая 2023, 21:34ЦИТАТА ( secret secrets ) Например, когда от ребёнка слышат только ‘не знаю’. "Не знаю" это уже ближе к концу школы по моим наблюдениям.До этого обычно говорится что-то вроде " ты что будешь всю жизнь ногами дрыгать да там же одни голубые" или " и много ты напиликаешь тебе детей кормить" и тд и тп
|
|
|
|
Tori** |
22 мая 2023, 21:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Наверное поэтому пошли такие сложности у детишек с выбором профессии сложности были всегда. Просто дети малоопытны и непрофориентированы. Не видят профессию изнутри. Так было всегда. Ну за исключением случаев, когда ребенок выбирает профессию родителей. Тогда он более ли менее в теме.
|
|
|
|
Клархен |
22 мая 2023, 21:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 22 мая 2023, 21:47ЦИТАТА ( Tori** ) сложности были всегда. были но другого характера.За ними так не бдили чтобы занимались тем чем должно
|
|
|
|
xxl |
22 мая 2023, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
сложности были всегда. но теперь "детишки" а раньше были взрослые
|
|
|
|
xxl |
22 мая 2023, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
.До этого обычно говорится что-то вроде " ты что будешь всю жизнь ногами дрыгать да там же одни голубые" или " и много ты напиликаешь тебе детей кормить" и тд и тп если будет не детишкой и этим заработает на жизнь без родительской поддержки - замечательно но надо постараться и быть самостоятельным я знаю, что это не про сына Клархен, я про других у нас не личная переписка, а общий форум  многотысячный ...когда-то
|
|
|
|
secret secrets |
22 мая 2023, 22:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Клархен, танцами заработать действительно нереально. Это статистика. Музыкой реальнее, кмк. К тому же пожилые танцовщики это…кхм, а музыкантом можно и в 70, и в 80 быть. И работать, если голова позволяет и здоровье есть. и этим заработает на жизнь без родительской поддержки - замечательно можно и с поддержкой, если есть чем поддержать. сложности были всегда с что в жизни вообще просто?? Ничего!)) сплошные сложности)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|