Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Клархен |
23 мая 2023, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 23 мая 2023, 20:38ЦИТАТА ( Астер ) Пусть ребёнок 15 лет ярко танцует, потом 15 лет учит других, потом 15 лет поднимает такюнцклуб и ещё 15 лет книги пишет про танцы. Зачем так не верить в собственного ребёнка, что пихать его в престарелые бухгалтеры.  Ловчинский, Кокс.Таких людей я приводила как пример своему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 мая 2023, 20:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
про высоты вы ошибаетесь. Высота это когда Нуриев, а не танцор в местном театре. Здесь как раз про другое. Тут скорее не про высоту, а про ширину и умения работать на стыке специальностей.
|
|
|
|
Клархен |
23 мая 2023, 20:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 23 мая 2023, 20:48ЦИТАТА ( Tori** ) вы ошибаетесь. Высота это когда Нуриев, а не танцор в местном театре.  Высота это когда ты хорош в своей профессии там где ты есть.У каждого свои высоты. ЦИТАТА ( Tori** ) Тут скорее не про высоту, а про ширину и умения работать на стыке специальностей. Педагогика это компонент творческой профессии.Чего там искать.
|
|
|
|
Daaro |
23 мая 2023, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Мы изначально-то не про высоты ведь разговаривали, а про то, что мамы указывают детям на непрестижность выбранной специальности Одно дело, когда ребенок чем-то реально горит-тут уже стоит хорошо подумать, прежде чем разговаривать, а другое-когда сомневается. Сегодня я юрист, а завтра химик встречается довольно часто. И тут разговор с родителями о потенциальных доходах будет очень кстати. У любой профессии есть известные статистические зарплатные медианы. Ознакомить с ними подростка необходимо.
|
|
|
|
Астер |
23 мая 2023, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ознакомить да. Ставить ультиматумы и стебаться над выбором нет. А вообще честно говоря я считаю, что 14-летний и старше человек в состоянии ознакомиться с медианной зарплатой по выбранной профессии самостоятельно. Joki, нет  снаряд дважды в одну воронку не падает, отличница-олимпиадница у меня уже была, сейчас осваиваю другой педагогический материал На самом деле, конечно, она ещё мала для окончательного выбора. Но это явно будет какой-то бизнес, связанный со спортом.
|
|
|
|
Империя |
23 мая 2023, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
пихают деток в айти, представляя себе Стива Джобса, а не системного администратора ООО Рога и копыта с зарплатой пятнадцать фантиков. строго говоря айти это вообще не профессия, а сфера. Другой момент, что людям творческих профессий часто хочется признания, славы, ощущения своей гениальности и уникальности. И эти то ожидания и разбиваются о реальность, когда они так и остаются незамеченными безызвестными средненькими танцорами/певцами и т.д. У людей более приземленных профессий в приоритете чаще другое. мамы указывают детям на непрестижность выбранной специальности. Мол а вот в 60... о престижности я вообще речь не вела. Вот именно, жизнь такая длинная, как можно так не верить в своего ребенка и его умственные способности, что просто все перечеркнуть одним хобби спортивного толка, если мы говорим о танцах. Получать серьезное образование после 30 лет одних танцев это очень сомнительная затея, и если человек очнется в 40 лет, что он не хочет поднимать танцклуб "путь ильича", а книги писать тоже не каждый дурак может, что дальше?
|
|
|
|
Империя |
23 мая 2023, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Но это явно будет какой-то бизнес, связанный со спортом. спрашивается и при чем тут спорт? Заниматься бизнесом не каждый спортсмен хочет/умеет. А чтобы мутить бизнес в спорте не обязательно этим спортом заниматься. Футбольным клубом Челси владел миллиардер, а не один из игроков команды. Ангелов Плющенко замутила его жена, а сам спортсмен там рекламой и тренером работает у нее. Ставить ультиматумы и стебаться над выбором нет. вне зависимости от темы разговора это в принципе неприемлемые педагогические приемы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 мая 2023, 23:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 23 мая 2023, 21:58ЦИТАТА ( Астер ) А вообще честно говоря я считаю, что 14-летний и старше человек в состоянии ознакомиться с медианной зарплатой по выбранной профессии самостоятельно.  Мой в 11 лет уже знал сколько получает его 23 летний тренер.Без моего участия Ответ на сообщение Империя от 23 мая 2023, 22:14ЦИТАТА ( Империя ) И эти то ожидания и разбиваются о реальность, когда они так и остаются незамеченными безызвестными средненькими танцорами/певцами и т.д. Это насаждается извне усиленно и с детства.Обесцениваются в том числе. Вон как на форуме пишут. "А у Вас кто? Выигрывала кубок водокачки!?Ах,тренер будущий?!Фу фу!" Ответ на сообщение Империя от 23 мая 2023, 22:25ЦИТАТА ( Империя ) А чтобы мутить бизнес в спорте не обязательно этим спортом заниматься. Футбольным клубом Челси владел миллиардер, а не один из игроков команды. Ангелов Плющенко замутила его жена, а сам спортсмен там рекламой и тренером работает у нее  "Плющенков " Бокерий,Мацуевых,Джобсов и пр. в темах на тему замечено не было.Давайте о земном Ответ на сообщение Империя от 23 мая 2023, 22:14ЦИТАТА ( Империя ) что он не хочет поднимать танцклуб "путь ильича", Ну, те фельдшерский пункт поднимать норм, а танцклуб нет? Ответ на сообщение Daaro от 23 мая 2023, 21:51ЦИТАТА ( Daaro ) Одно дело, когда ребенок чем-то реально горит-тут уже стоит хорошо подумать, прежде чем разговаривать, а другое-когда сомневается. Сегодня я юрист, а завтра химик встречается довольно часто. Чем бы не горел стоит учиться хорошо и отлично , а там и поговорить можно  о чем угодно. До поры до времени.
|
|
|
|
Астер |
23 мая 2023, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Боюсь, я потеряла нить беседы. Безусловно, печально очнуться в сорок и понять, что ты всю жизнь занимался не тем делом. Но очнуться после тридцати лет занятий танцами, в которые ты был эти годы влюблён, имхо всё же не так горько, как после тридцать лет занятий скучной надежной профессией, которую тебе выбрала мама. Если человек не хочет поднимать клуб Путь Ильича, никто ж его не призывает. Я вроде всегда за то, чтобы человек занимался тем, к чему душа лежит. Но и точка зрения, что мол не можешь стать мацуевым, так нефиг в танцы лезть, и если поднимать клуб, то исключительно Челси, мне тоже не близка и непонятна. В общем, моя идея том, что каждый ребёнок имеет способности, и надо их искать и развивать максимально, не оглядываясь на конъюнктуру рынка и перспективы шестидесяти лет. В абсолютно любой сфере есть категория наставника.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
23 мая 2023, 23:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У любой профессии есть известные статистические зарплатные медианы.  об этом речь! А не о какой-то чепухе о танцорах.и бухгалтерах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|