Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Joki
post 19 мая 2023, 09:22
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 19 мая 2023, 08:05
ЦИТАТА ( Wisteria )
уехали из Сибири явно не для того, чтобы наших детей туда отправили опять. Я за отработку по специальности, но там, где сам решишь

Так в этом и был весь смысл распределения при СССР, по которому многие ностальгируют. Езжай, куда отправят. С перспективой там осесть навсегда, а не на 3 года. Привязывали жильём. Сначала общага (и хорошо, если отдельная комната сразу, а не койко-место), потом очередь на квартиру. Если ты решил сорваться с места, куда направили после учёбы, то песня с жильём начиналась сначала - примыкаешь к очереди последним по списку. Мало кого такой расклад устраивал, особенно, если уже дети родились, поэтому многие оставались, куда приехали. Расчёт государства в тех условиях именно на это был, и он работал. Сейчас всё изменилось, заставлять насильно кого-то где-то работать при рыночной экономике - это да, форма крепостничества, пусть и временного :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 19 мая 2023, 09:23
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 19 мая 2023, 09:07
Wisteria, раньше давали так называемые «подъемные».
Вероятно этот опыт придется применять.
Велосипед то зачем изобретать.
Да и эта система подъемных не исчезла совсем, используется некоторыми, если им специалист интересен.

Одно ясно, если не хочешь приключений, учись (учи детей) за свой счет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 09:26
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В СССР была социалка. В регионах были выше зарплаты. Не было такого неравенства. Сейчас твои проблемы никому не нужны. Поэтому это бессмысленно ехать в тьму таракань. Проще отчислиться и восстановиться на коммер и доучиться за деньги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукованя
post 19 мая 2023, 09:31
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В СССР была плановая экономика, и даже тогда в распределении были сплошные минусы. А уж сейчас в условиях рынка это вовсе абсурд. Зачем принудительно пихать людей туда, где и они сами работать не хотят, и работодателю они нафиг не нужны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2023, 09:40
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я думаю, идея с распределением в том виде, как оно существовало в СССР, нереализуема. Это ж надо найти всем работодателей, те должны обеспечить проезд, жилье, установленный уровень ЗП, взять человека на определенный срок (и фиг уволишь так просто). И с большой вероятностью сотрудник просто будет тянуть время в ожидании конца "срока". Возможно, кто-то из работодателей и будет заинтересован, но на каждого выпускника вариантов не найдется, я уверена. Да и ВУЗам это нафиг не надо. Это ж какая головная боль все организовывать. Какие-то ограничения могут ввести вроде отработки в стране или чего-то такого, но распределение вряд ли будет работать :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 09:40
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 19 мая 2023, 08:51
ЦИТАТА ( Wisteria )
Сейчас есть варианты релокации. Когда дают подъёмные и компенсацию за съем. А не дыру в муниципальном фонде. Его можно использовать.

Были такие программы. Может, и сейчас где есть. Врач едет в глубинку, где ему новый благоустроенный дом дают. Он отрабатывает некий срок (заодно опыта набирается, это важно), потом приватизирует жилье, продаёт его и благополучно переезжает уже опытным врачом туда, куда хочет. Для молодого специалиста без опыта, кстати, отличный вариант, но со стороны государства - это деньги на ветер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 09:41
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PIA от 19 мая 2023, 01:50
ЦИТАТА ( PIA )
тоже какое-то время назад выкладывала, как оно там. Вот история выпускницы педа, у которой была маленькая дочь на момент распределения.
Маму отправили к черту на кулички, комната в общежитии в одной деревне, школа в другой деревне, каждый день надо ехать на работу на автобусе. Куда там деть ребенка? Ребенок остался с бабушкой. Мать и ребенок живут отдельно - мечта, а не жизнь.

Да ну бред какой то. А если бабушки нет или не может взять. Ну вот такое часто бывает.

Ответ на сообщение [?] Joki от 19 мая 2023, 09:40
ЦИТАТА ( Joki )
Врач едет в глубинку, где ему новый благоустроенный дом дают. Он отрабатывает некий срок (заодно опыта набирается, это важно), потом приватизирует жилье, продаёт его и благополучно переезжает уже опытным врачом туда, куда хочет. Для молодого специалиста без опыта, кстати, отличный вариант, но со стороны государства - это деньги на ветер.

Ну то есть такой вариант рассматривается? Да, вариант прикольный. Ну а если деньги в государстве есть, почему бы и не съездить на 3 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 09:45
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 19 мая 2023, 09:41
ЦИТАТА ( Wisteria )
если деньги в государстве есть, почему бы и не съездить на 3 года

В том-то и дело, что денег нет. И если всерьёз заговорят о распределении, то такого прикольного варианта в плане жилья точно не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мая 2023, 09:49
Сообщение №59 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
логичным кажется что декрет - это предусмотренный в законодательстве отпуск, и входит в стаж работы.
в отработку по целевому декрет точно не входит.

Может, и сейчас где есть. Врач едет в глубинку, где ему новый благоустроенный дом дают. Он отрабатывает некий срок (заодно опыта набирается, это важно), потом приватизирует жилье, продаёт его и благополучно переезжает уже опытным врачом туда, куда хочет.
сейчас работает программа земский учитель и земский доктор. Дом не дают, но выплачивают 1 млн.

Для молодого специалиста без опыта, кстати, отличный вариант, но со стороны государства - это деньги на ветер.
почему деньги на ветер?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 09:55
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 19 мая 2023, 09:49
ЦИТАТА ( Tori** )
почему деньги на ветер?

Нет у государства столько денег, чтобы раздавать благоустроенные дома и квартиры, которые отбывший повинность спец с успехом через несколько лет сможет приватизировать и продать, а сам уехать, куда глаза глядят. А если служебное жилье давать на срок работы, то это будет именно что-то старое и ветхое от муниципалитета, на такие условия мало кого заманишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных