Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Olia_AON |
25 мая 2023, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
в Беларуси нет платного? У высшего гения пришла шикарная мысля в голову, что и тех, кто на платном учился неплохо было бы обязать отрабатывать на благо государства  Поэтому государство хочет,чтобы этот специалист отработал свое обучение. Это прекрасно звучит в теории  А практика, к сожалению, может быть не так прекрасна  если уж на то пошло, то государство тогда должно и обеспечить нормальными условиями труда и проживания для молодых специалистов, а не загонять их в крепостные условия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
25 мая 2023, 19:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
если уж на то пошло, то государство тогда должно и обеспечить нормальными условиями труда и проживания для молодых специалистов, а не загонять их в крепостные условия я об этом всю тему говорю. Минусы есть и они очевидны.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 мая 2023, 19:02
|
*
дочь
сын
 |
так и на стипендию не выжить. Ну если вы не видите разницы
|
|
|
|
Tori** |
25 мая 2023, 19:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Olia_AON, я говорю о том, что начиная обучение, студент соглашается с его условиями. Тот, кто шел на бюджет и знал, что будет распределение, вероятно понимал, что во время отработки вряд ли его ждёт огромная зарплата. И у него был выбор, идти на платное без распределение или на бюджет с распределением. тех, кто на платном учился неплохо было бы обязать отрабатывать на благо государства ну пока, как я поняла, она не осуществилась? Платника сложно обязать отрабатывать. Он государству ничего не должен.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 мая 2023, 19:09
|
*
дочь
сын
 |
я об этом всю тему говорю. Минусы есть и они очевидны. Для своего ребёнка будете рады такому распределению и опыту? В жопе мира, на вашем обеспечении и без возможности развиваться как специалист? Или думаете, что правильным детям правильных родителей это не грозит?  Я вот знаю случай, когда хорошему студенту с хорошими оценками и уже местом работы, куда его готовы были взять (на гос предприятие между прочим) универ отказал в распределении, Тк пришли заявки распределить молодых специалистов на убыточные предприятия, а денег у родителей не было да и вера была в то, что государство ж не обманет. 2 года ужасных условий, никакого профессионального развития и как результат потом проблемы с тем, чтобы найти работу по специальности, тк такой "специалист" нафик никому не нужен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
25 мая 2023, 19:20
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Для своего ребёнка будете рады такому распределению и опыту я уже написала, что оценив варианты целевого, пришла к выводу, что учиться будет платно. Или думаете, что правильным детям правильных родителей это не грозит? при чем тут правильные или нет? Многие крутят у виска, когда узнают, что я не рассматриваю целевое. Они считают, что отработать не страшно. Главное - учиться бесплатно. У каждого свои приоритеты. Я вижу большой минус в том, что отработать надо сразу после вуза, не имея возможности сразу продолжить обучение по нужному направлению.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
25 мая 2023, 19:22
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
уже написала, что оценив варианты целевого, пришла к выводу, что учиться будет платно. ну вот видите,своему ребенку такого опыта не захотели  Но,к сожалению,не все пока себе могут позволить учиться платно. Никому пользы от этого распределения ни студентам,ни пациентам. года ужасных условий, никакого профессионального развития и как результат потом проблемы с тем, чтобы найти работу по специальности, тк такой "специалист" нафик никому не нужен совершенно верно.с самого начала темы пытаюсь донести эту мысль .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
25 мая 2023, 19:30
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ну вот видите,своему ребенку такого опыта не захотели потому что условия отработки таковы, что в ординатуру не поступишь, пока не отработает. А без ординатуры вы сами понимаете, что ты не специалист.  Да и отсрочка заканчивается после вуза, а значит 3 года отработки превратятся в 4. А потом ещё 2 года ординатуры. Итого 12 лет на обучение. ИМХО многовато. Я сама через 7 лет вышла на работу по специальности вуза. Отредактировано: Tori** в 25 мая 2023, 19:34
|
|
|
|
Tori** |
25 мая 2023, 19:37
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
знаю случай, когда хорошему студенту с хорошими оценками и уже местом работы, куда его готовы были взять (на гос предприятие между прочим) универ отказал в распределении результат потом проблемы с тем, чтобы найти работу по специальности, тк такой "специалист" нафик никому не нужен так сильно упала его квалификация за 2 года, что после вуза брали, а после отработки нет?
|
|
|
|
Olia_AON |
25 мая 2023, 19:48
|
*
дочь
сын
 |
пришла к выводу, что учиться будет платно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|