Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
secret secrets
post 19 мая 2023, 10:00
Сообщение №61 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и жилье? Система распределения гарантировала не только работу, но и жилье, пусть в общежитии.
вы телегу впереди лошади ставите.
Что значит ‘гарантировала’? :???: Это не гарантия, это одно из условий распределения.

Не так уж много в наши дни выпускников с во-детдомовцев или сирот :???: Чтоб им было интересно далеко ехать ради комнаты в общежитии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 10:07
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мая 2023, 10:00
Если на это идеология начнёт работать, то вай нот )) В СССР было немало романтиков-идеалистов, которые искренне хотели и ехали тайгу и тундру поднимать )) 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мая 2023, 10:10
Сообщение №63 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
заставлять насильно кого-то где-то работать при рыночной экономике - это да, форма крепостничества
если человек смог получить диплом только потому что его государство несколько лет на обеспечении держало - всё логично.
А кого родители учили - здесь странно государству заявлять права на выпускника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 10:11
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 19 мая 2023, 10:07
ЦИТАТА ( Joki )
СССР было немало романтиков-идеалистов, которые искренне хотели и ехали тайгу и тундру поднимать )) 

Смешно. Дети этих романтиков сейчас свалили со Строек Бама в столицы. И точно ни за какие пряники назад не поедут. И их дети тоже навряд ли. Это надо чтобы 2 поколения сменилось и забылось. И параллельно инфраструктуру создавать (кем?) в регионах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мая 2023, 10:15
Сообщение №65 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В СССР было немало романтиков-идеалистов
дело не в романтике. Распределение - это именно работа по специальности. И если человек выбирал во сознательно и имеет представление о своём будущем в профессии - то распределение интересный вариант.
Оставшись ‘дома’ работу ищешь самостоятельно и не факт, что найдёшь то, на что училась.

инфраструктуру
Москвы больше нигде нет и не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 10:17
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мая 2023, 10:15
ЦИТАТА ( secret secrets )
Москвы больше нигде нет и не будет.

Тогда надо чтобы в мск стало жить плохо, тогда все поедут опять в регионы :D и депутаты в первую очередь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 10:22
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мая 2023, 10:10
ЦИТАТА ( secret secrets )
если человек смог получить диплом только потому что его государство несколько лет на обеспечении держало - всё логично

С введением платного образования выражение "прошёл на бюджет" имело исключительно положительные коннотации - умный, целеустремлённый, сумел САМ и своими усилиями поступить. У слова "платники" коннотации долгое время были другие. Даже если они не соответствовали истине. Если слово бюджетник будет равнозначно обязательной отработке по распределению, то оно опять приобретёт новую коннотацию. И будут ли на этом самом бюджете за места бороться самые светлые головы, тоже вопрос. Если денег у народа нет (как в 90-е было у многих), то будут, конечно, бороться, а если есть возможность отучиться платно и качественно, то не факт, что бюджетное образование останется таким же традиционно вожделенным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 10:22
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Почему ехали в Сибирь? Там давали землю. Много земли. Мы дети переселенцев ещё при царях. Потом был отток их деревень в города. Индустртализация. Сейчас в деревню кого отправишь? Я в деревне лично 3 раза была проездом. Сын мой корову от быка не отличит. Он не считает, что булки на деревьях растут но типа того. В деревне без огорода не выжить. Ну разве что блогером стать и подписчики чтобы кормили :D предлагается то что? Променять квартиру которую купили тебе родители на дыру в общаге фиг знает где? Да проще в вуз не ходить или ходить на коммер или ходить не в этой стране :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 10:23
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
депутаты в первую очередь

И их дети по распределению в первых рядах :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 19 мая 2023, 10:25
Сообщение №70 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Он отрабатывает некий срок (заодно опыта набирается, это важно), потом приватизирует жилье, продаёт его и благополучно переезжает уже опытным врачом туда, куда хочет.
и многие захотят лечиться у такого доктора? который ничего не умеет и приехал опыта набираться? Не знаю как в других специальностях, но для врачей распределение будет полной дисквалификацией. Целевая ординатура вполне себе выход для того, чтобы заполнить пустующие места. И создание адекватных условий на местах. Но никак не распределение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных