Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
secret secrets |
19 мая 2023, 10:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и жилье? Система распределения гарантировала не только работу, но и жилье, пусть в общежитии. вы телегу впереди лошади ставите. Что значит ‘гарантировала’?  Это не гарантия, это одно из условий распределения. Не так уж много в наши дни выпускников с во-детдомовцев или сирот  Чтоб им было интересно далеко ехать ради комнаты в общежитии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мая 2023, 10:00Если на это идеология начнёт работать, то вай нот )) В СССР было немало романтиков-идеалистов, которые искренне хотели и ехали тайгу и тундру поднимать ))
|
|
|
|
secret secrets |
19 мая 2023, 10:10
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
заставлять насильно кого-то где-то работать при рыночной экономике - это да, форма крепостничества если человек смог получить диплом только потому что его государство несколько лет на обеспечении держало - всё логично. А кого родители учили - здесь странно государству заявлять права на выпускника.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Joki от 19 мая 2023, 10:07ЦИТАТА ( Joki ) СССР было немало романтиков-идеалистов, которые искренне хотели и ехали тайгу и тундру поднимать )) Смешно. Дети этих романтиков сейчас свалили со Строек Бама в столицы. И точно ни за какие пряники назад не поедут. И их дети тоже навряд ли. Это надо чтобы 2 поколения сменилось и забылось. И параллельно инфраструктуру создавать (кем?) в регионах
|
|
|
|
secret secrets |
19 мая 2023, 10:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В СССР было немало романтиков-идеалистов дело не в романтике. Распределение - это именно работа по специальности. И если человек выбирал во сознательно и имеет представление о своём будущем в профессии - то распределение интересный вариант. Оставшись ‘дома’ работу ищешь самостоятельно и не факт, что найдёшь то, на что училась. инфраструктуру Москвы больше нигде нет и не будет.
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 10:17
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мая 2023, 10:15ЦИТАТА ( secret secrets ) Москвы больше нигде нет и не будет. Тогда надо чтобы в мск стало жить плохо, тогда все поедут опять в регионы  и депутаты в первую очередь
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 10:22
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мая 2023, 10:10ЦИТАТА ( secret secrets ) если человек смог получить диплом только потому что его государство несколько лет на обеспечении держало - всё логично С введением платного образования выражение "прошёл на бюджет" имело исключительно положительные коннотации - умный, целеустремлённый, сумел САМ и своими усилиями поступить. У слова "платники" коннотации долгое время были другие. Даже если они не соответствовали истине. Если слово бюджетник будет равнозначно обязательной отработке по распределению, то оно опять приобретёт новую коннотацию. И будут ли на этом самом бюджете за места бороться самые светлые головы, тоже вопрос. Если денег у народа нет (как в 90-е было у многих), то будут, конечно, бороться, а если есть возможность отучиться платно и качественно, то не факт, что бюджетное образование останется таким же традиционно вожделенным.
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 10:22
|
*
 |
Почему ехали в Сибирь? Там давали землю. Много земли. Мы дети переселенцев ещё при царях. Потом был отток их деревень в города. Индустртализация. Сейчас в деревню кого отправишь? Я в деревне лично 3 раза была проездом. Сын мой корову от быка не отличит. Он не считает, что булки на деревьях растут но типа того. В деревне без огорода не выжить. Ну разве что блогером стать и подписчики чтобы кормили  предлагается то что? Променять квартиру которую купили тебе родители на дыру в общаге фиг знает где? Да проще в вуз не ходить или ходить на коммер или ходить не в этой стране
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2023, 10:23
|
*
 |
депутаты в первую очередь И их дети по распределению в первых рядах
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 10:25
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Он отрабатывает некий срок (заодно опыта набирается, это важно), потом приватизирует жилье, продаёт его и благополучно переезжает уже опытным врачом туда, куда хочет. и многие захотят лечиться у такого доктора? который ничего не умеет и приехал опыта набираться? Не знаю как в других специальностях, но для врачей распределение будет полной дисквалификацией. Целевая ординатура вполне себе выход для того, чтобы заполнить пустующие места. И создание адекватных условий на местах. Но никак не распределение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|