Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
secret secrets
post 25 мая 2023, 19:50
Сообщение №601 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я вот знаю случай, когда хорошему студенту с хорошими оценками и уже местом работы, куда его готовы были взять (на гос предприятие между прочим) универ отказал в распределении
просто это место универ отдал другому, кому-то из своих. Государство здесь не при чём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 мая 2023, 19:51
Сообщение №602 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Olia_AON, так я об этом с первых страниц писала. Вы пропустили? И о том, что минусов у распределения достаточно. Или вы думали, что я целиком за 1 пункт опроса?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 мая 2023, 19:53
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
ну вот видите,своему ребенку такого опыта не захотели

Есть одна знакомая. Очень патриотичная дама. Считала, что каждый молодой человек обязан отслужить в армии и именно там, куда пошлёт родина. Всех, кто говорил, что хотят отмазать или хотя бы помочь с организацией того, где будет служить сын, называла нехорошими словами. Как только старшего деточка призвали в армию, то сразу же были подняты все связи и деточка был устроен в части возле дома на очень правильной позиции и его служба проходила так, что он и на выходные домой приезжал.
Ну и в вынешних условиях она тоже гордо рассуждала о спасении отечества и долгу родине, но деточка был отмазан.

Отредактировано: Olia_AON в 25 мая 2023, 19:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 25 мая 2023, 19:54
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
потому что условия отработки таковы, что в ординатуру не поступишь, пока не отработает. А без ординатуры вы сами понимаете, что ты не специалист. :???: Да и отсрочка заканчивается после вуза, а значит 3 года отработки превратятся в 4. А потом ещё 2 года ординатуры. Итого 12 лет на обучение. ИМХО многовато. Я сама через 7 лет вышла на работу по специальности вуза.

О. А мы семьей посчитали- 3 года терапевтом. Льготная ипотека. 2 года орды. Отлично.
Дочь отработает, с радостью. Терапевты стране нужны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 мая 2023, 19:56
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
просто это место универ отдал другому, кому-то из своих. Государство здесь не при чём.

Универу пофигу. А вот запрос на батраков приходит именно от государства. В том числе и обязаловка какое предприятие обязано взять новых специалистов, даже если предприятие дышит на ладан и ему это нафик не нужно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 мая 2023, 20:07
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Tori**, ну я вам ответила на конкретное сообщение. То, что вы считаете плюсом, плюсом, по моему опыту, может быть далеко не всегда. :???: и без связей и денег у родителей сложно в этом плане выйти в плюс :???: а в плановой экономике и красивых отчётах на бумаге легко оказаться в не самых хороших условиях :???:

Cler, но она ж, насколько я поняла по целевому, а не куда пошлют без права слова? Когда есть возможность пойти в конкретное место и тебя там ждут это классно и замечательно. И если выбор есть, то это тоже прекрасно и такое распределение может очень помочь.
В Германии, к примеру, тоже можно учится от определённого предприятия и там параллельно учёбе работать и потом гарантированно место работы после учёбы.
Вот тока когда государство вмешивается, то, по моему опыту, слишком многое идёт через задницу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
Сообщение №607 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Универу пофигу
универ это не здание, это много-много людей, у которых тоже дети, родственники, знакомые. Поэтому раз засветилось хорошее место, откуда можно подвинуть неважного человека и подсунуть важного - это и происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
Сообщение №608 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
3 года терапевтом
если а Москве и потом планирует в стационаре работать я бы ещё посоветовала дежурантом куда-нибудь если сил хватит . Поликлиника формирует определенное мышление,после которого в стационар встроиться сложно. Мне кажется, у вас умненькая девочка,не надо ей тратить потенциал на выписывание больничных и побеги по вызовам до ночи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 мая 2023, 20:11
Сообщение №609 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А мы семьей посчитали- 3 года терапевтом. Льготная ипотека. 2 года орды. Отлично.
потому что вы живёте в Москве и проблема обучения в орде и параллельной работы не стоит. Тем, у кого вуз не дома, сложнее вернуться на очную учебу ещё на 2 года. Надо снова снимать жилье, жить на стипендию. А за это время можно жениться, родить ребенка. И тогда как?

В общем минусов пока больше, чем плюсов. Лично для меня.

но она ж, насколько я поняла по целевому
целевое в меде=распределение в пределах региона. Другое дело, что Москва это отдельный регион. При этом транспортная составляющая развита очень хорошо. А если мы говорим хоть даже о Подмосковье, то ездить из одного города в другой не будешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 мая 2023, 20:11
Сообщение №610 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Надо снова снимать жилье, жить на стипендию. А за это время можно жениться, родить ребенка. И тогда как?
строго говоря, это не ваше дело. Ваш сын уже совершеннолетний и имеет право сам обо всём том заботиться, а не чтоб у мамы голова болела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных