Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Студенты не хотят работать по распределению

Работа по распределению после вуза это:

хорошее решение [ 23 ] ** [18.25%]
есть свои плюсы и минусы [ 62 ] ** [49.21%]
ничего хорошего [ 41 ] ** [32.54%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Joki
post 19 мая 2023, 10:28
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
дело не в романтике. Распределение - это именно работа по специальности.

В СССР это было именно идеологией. И стройки БАМа и поднятие целины романтизировались вовсю. Понятно, что с определённой целью, а не романтика ради романтики. Все как в песне "мой адрес не дом и не улица" ))) 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 19 мая 2023, 10:32
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Тут противоречие же. работа по специальност врачу гарантирована. Тыкай пальцем на любое место на карте РФ - и там будет вакансия участкового в поликлинике и пункте (где их не закрыли). Мечтала встречать северное сияние? Закаты на Тихом океане? просыпаться с окнами на тайгу? работа врачам и учителям в бюджете ЕСТЬ ВСЕГДА. Хочешь работать в поселке на Дальнем Востоке -бери билет и езжай. В любой день. Не надо ждать чуда распределения для этого
так и едут туда, где жильё будет.
Жилье никто не обещает во-первых, во-вторых если жилье -общага есть при организации или мэрии -тебе и так его скорее всего дадут, как давали в СССР молодым спецам.
в Москве, может, и общежитие, а в Липецке у наших квартира была сразу. Не в день приезда, а через полгодика где-то. Так и по-нормальному ты же на неё всё равно не заработаешь в ближайшие лет 20. :???:
если бы ивент-менеджеров и юристов с экономистами распределяли по специальностмя - был в этом хоть какой-то смысл. И польза.
этих вообще если бы выпускали, сколько надо - набор бы раз в 10 лет был. Вот в Дании - археологи какой-то узкой специализации выпускаются раз в 5 лет. Хочешь - жди, а пока работай где хочешь. Не хочешь - выбирай не узкую специализацию, а ту, где набор каждый год, а на призвание всем чихать - есть план у гос-ва, каких спецов и сколько оно финансирует.
А так просто очередное унижение врачей (и учителей). Что б даже думать не мечтали выбрать из нищеты из рабства. Что б знали свое место. Что б не мечтали о росте и профессионализме.

С учителями , думаю, примерно так же.
Люд, чем непрофессионально 3 года после вуза отработать там, куда пошлют? Отработал - у тебя уже опыт, ищи. Не в рабство же предлагают деток отправлять. А если работать на участке или в школе унизительно, то нафига в эту профессию вообще идти? Наша стоматолог работала 3 года в деревне - и зубы удаляла, и лечила, и в город сложные случаи отправляла, и "капюшон" резала и никак этим не унизилась. 3 года прошло - и выбирайся из "рабства" - можно подумать, без опыта тебя ждут частные мед.центры и частные образовательные лавочки. Если и там "унижение", то чтобы телефоны продавать не обязательно пед. на бюджете заканчивать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 10:32
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и многие захотят лечиться у такого доктора? который ничего не умеет и приехал опыта набираться?

А кто же думает о людях? Главное, закрыть ставки врачей и учителей, хотя бы временно, там, где острая их нехватка (не без причины, разумеется). Качество медицины и образования в этих местах 'верхи' мало колышет в таком случае...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 19 мая 2023, 10:39
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
В СССР это было именно идеологией. И стройки БАМа и поднятие целины романтизировались вовсю. Понятно, что с определённой целью, а не романтика ради романтики. Все как в песне "мой адрес не дом и не улица" ))) 
А что плохого? Ехали многие семьями (правда, семьёй тогда 23-летние не маму с папой считали, а мужа и ребёнка), с друзьями, приходили на работу специалистами. Да, сложности какие-то с садиками, бытовухой, но у кого их в 20 лет нет? :???:

и многие захотят лечиться у такого доктора?
Должно быть наставничество по хорошему что у врачей, что у учителей. Но лучше доктор молодой, чем никакого. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 мая 2023, 10:39
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Arabica от 19 мая 2023, 10:35
ЦИТАТА ( Arabica )
А что плохого? Ехали многие семьями

Мы уже другие? Разве нет? Вы идеологией будете ребёнка кормить и лечить? Это в фильме "Офицеры" девочка поехала за любимым, кому шаровары вручили. А сейчас где такие девочки. Я сама мама и не пустила бы дочь. Любовь пройдёт а дети в ауле останутся. Мы же прошли 90-е.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 19 мая 2023, 10:44
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Ange ou Demon,
ЦИТАТА
многие захотят лечиться у такого доктора? который ничего не умеет и приехал опыта набираться?
практически по всей Московской области в поликликах или выходцы из Средней Азии, или молодые совсем. И выбираешь к кому записаться. И я чаще хожу к русским или армянским молодым, чем к 35+ из стран Азии. Тк я просто не понимаю, что они говорят. Правда, назначение пишут по русски и достаточно разборчиво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 19 мая 2023, 10:53
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Arabica от 19 мая 2023, 10:39
Прошлой осенью собеседовали молодого человека мне на замену. Жена как раз врач по распределению в Тульской области, а он как айтишник искал исключительно удаленную работу и даже гибрид его не устроил бы в случае нашей конторы. Не везде есть работа для второго члена семьи по его специализации :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мая 2023, 10:56
Сообщение №78 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Променять квартиру которую купили тебе родители на дыру в общаге фиг знает где?
не у всех есть отдельная квартира, купленная родителями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2023, 11:05
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
В СССР были и романтики, конечно. Но, помните: "А я еду, а я еду за деньгами. За туманом едут только дураки" :). А уж от распределения всячески пытались откосить. Замужество, аспирантура, устроиться на работу заранее, чтобы туда "распределили". На вечернее даже некоторые поступали, чтобы из большого города потом не "распределили". Я бы не стала тут идеализировать. Я не хочу сказать, что в СССР все было исключительно плохо. Вот ни разу так не думаю. Но это уже пройденный этап, все уже, нужны совершенно другие подходы. Я не верю в успешные попытки реанимировать всяких там пионеров, распределения, политинформации и тп. Нельзя в одну реку войти дважды :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2023, 11:06
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 19 мая 2023, 10:32
ЦИТАТА ( Arabica )
Если и там "унижение", то чтобы телефоны продавать не обязательно пед. на бюджете заканчивать.

Так это надо к государству претензии предъявлять. Если для выпускников педа работа в телефонной палатке во всех отношениях привлекательнее работы учителя, то государство что-то не то делает  :???: а не люди такие-сякие, безответственные. Тем более, это сфера, которая фактически под контролем государства. И в его руках выпускать такое количество пед кадров и предоставлять такие условия работы, что они в любом случае будут привлекательнее неквалифицированной работы продавца-консультанта. Люди выбирают то, что им лучше, а не то, что государству важнее. Если вернуть обязательное распределение после педа, то боюсь, туда вообще мало кто пойдет.

Отредактировано: Joki в 19 мая 2023, 11:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных