Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 11:08
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Люд, чем непрофессионально 3 года после вуза отработать там, куда пошлют? вопрос не ко мне, но отвечу. Потому что пошлют куда-нибудь совсем на дно. Где ни оборудования, ни наставничества. И будешь три года зубы дергать как ординатор, а сложные случаи мимо. А через три года либо нулевой возвращаешься и ищешь нормальную работу ( и заново насаматриваешься и набираешься опыта), либо остаешься дергателем зубов на всю жизнь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 мая 2023, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 19 мая 2023, 08:33ЦИТАТА ( Wisteria ) Вот я вообще с 1 класса не уверена, что нужен бюджет. А я только за бюджет.  Но не в случае распределения к северному сиянию
|
|
|
|
Arabica |
19 мая 2023, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Зарплату врача и учителя вы себе представляете? А нагрузку на ставку? мы о бывшем студенте говорим.  Кто ему больше даст-то? И сейчас распределение обязывает врачв становиться участковым -терапаевтом, запрещая ему дальше стать узким спецом. не знаю, я с девочкой занималась - она ещё училась и вышла эндокринологом в какой-то подмосковный город на участок. Училась в Москве.
|
|
|
|
Клархен |
19 мая 2023, 11:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 19 мая 2023, 10:11ЦИТАТА ( Wisteria ) Дети этих романтиков сейчас свалили со Строек Бама в столицы.  Потому что шикарная жизнь закончилась в тех местах
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Клархен, ну так и кто туда своих детей отправит. И зачем оно?  Нам до бюджета/коммера ещё очень долго. Я не загажыааю, что будет в те годы потом. Пока что схема: брать все, что можно и что успеваешь взять
|
|
|
|
Клархен |
19 мая 2023, 11:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 19 мая 2023, 11:45ЦИТАТА ( Wisteria ) Клархен, ну так и кто туда своих детей отправит. И зачем оно? Я- нет.Потому что я вижу как живут там мои родственники и с тем как жила я с родителями нет вообще никакого сравнения даже близко.Разве что в случае научки на время Ответ на сообщение Wisteria от 19 мая 2023, 11:45ЦИТАТА ( Wisteria ) Пока что схема: брать все, что можно и что успеваешь взять Примерно по такой схеме и шли
|
|
|
|
Wisteria |
19 мая 2023, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Самое обидное что упускаешь время. В крупных городах ты можешь волонтерить, развиваться, участвовать в крупных проектах. Обычно в регионе это все мимо. А время потом упушено, пока ты "зубы дёргал"
Отредактировано: Wisteria в 19 мая 2023, 11:49
|
|
|
|
Астер |
19 мая 2023, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Программа земских учителей и врачей работает, да, там жильё не дают, но дают такую сумму подъемных, что в райцентре можно две трехкомнатные квартиры купить и на мебель останется. Для молодого специалиста это опыт, что для врача, что для учителя. Люди идут к ним с большим даже рвением, потому что до этого в указанном селе врача или учителя такого профиля могло в принципе не быть лет этак пять. Про сложные случаи всё наоборот, ты приходишь и лечишь такое, что в областной больнице тебе только года через три инструмент бы дали подержать и одним глазиком поглядеть, как такую манипуляцию делает более опытный коллега. И это неплохая программа, потому что молодой специалист идёт туда сам, по своему выбору. А распределение это просто принудительный труд. Когда ты заключаешь договор, ты берёшь кота в мешке, потому что даже в предполагаемом месте распределения за время учёбы поменяется примерно всё. Обязываться делать через пять лет нечто, тобою не понимаемое, в месте, о котором ты не знаешь, это вообще-то кабальная сделка. И поэтому отлично, что эту инициативу зарубили.
Отредактировано: Астер в 19 мая 2023, 11:54
|
|
|
|
Everorange |
19 мая 2023, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Семён 08.09.17
 |
Меня вот удивляют рассуждения о том что "государство бесплатно обучило" За какие шиши оно кого-то обучило? Никаких денег у государства нет, кроме тех что оно с других людей собрало. Мое искреннее мнение что образование должно быть оплачено из налогов для тех кто хочет учится, и все что выпускники будут должны это потом, когда они станут за счет образования богатыми и успешными платить налоги на то чтобы следующее поколение трудолюбивых детей получило хорошее образование. А все эти попытки распределить в кабалу пусть себе оставят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 12:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
многие захотят лечиться у такого доктора? который ничего не умеет и приехал опыта набираться? Не знаю как в других специальностях, но для врачей распределение будет полной дисквалификацией.  как раз врачи сейчас имеют 80% целевых мест в специалитета и вынуждены отрабатывать ДО ординатуры. Так что в любой поликлинике сейчас такие специалисты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|